Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

almazmusic, вроде каждый год выходит новая версия куба. Т.е. в декабре 2012 года была 7, в декабре 2013 была 7.5, значит в декабре 2014 будет куб 8 ))

Доброго дня!
Друзья, можете запинать меня конечно ногами, но 350 страниц осилить не смог. Может вопрос и был уже.
Риал тайм асио скачет, как угорелый просто при передвижении мышки по трекам. Особо проблем не делает, но бывает щелкает. Чего такое может быть?

Чего такое может быть?
опиши в своей подписи свой комп и софт (желательно поподробнее), и посмотри в дивайсах - стоит ли у тебя галочка на мультипроцессинге или не стоит. Плюс отключи все энергосберегающие режимы системы (если конечно у тебя стационар, а не ноут какой-нить :-))

i7-950, 24 RAM, HD 7200, Echo Gina 3g, Cubase 7.5.2, win7 64.
Мультипроц включен. Энергосберегающий выключен

Уточню немного: репродюсится такая хрень, только при активизации флеш анимаций, т.е. выделения объектов например на панельке управления треком.

i7-950, 24 RAM, HD 7200, Echo Gina 3g, Cubase 7.5.2, win7 64.
Мультипроц включен. Энергосберегающий выключен

Уточню немного: репродюсится такая хрень, только при активизации флеш анимаций, т.е. выделения объектов например на панельке управления треком.

Ну я просил поподробнее, а где видюха-то? :-) Моник какой и т.д. Дёргается-то видимо от нагрузки на видео-движок системы.
И записал бы "кино" чтобы наглядней было видно от чего и что дёргается. Это можно сделать Bandicam-ом (качественное видео с минимальным весом) или этой прогой (гифки)

видюха Radeon HD5770 1024MB. Монитор лижи флатрон, номер не помню. Видео не могу пока записать, патамуша на работе. И мамка вот такая на всякий случай:
Asus P6T Deluxe V2. Что еще?.. ну вроде всё, железа другого нет

2 Dansolo
У вас это всегда так или эпизодически, через раз?
Я почему спрашиваю: у меня в 7-й версии такая лабуда появляется в той или иной степени на 3-х разных машинах. Отследить причину так и не смог, поскольку при перезагрузке хоста всё начинает работать нормаьно... К тому ж эта шняга редко мешает работать-треска нет, просто видно, что индикатор скачет при перемещении курсора... В общем, может вы окажетесь настойчивей, докопаетесь-таки...)))))))) Тогда хоть ясно будет, куда копать...))))))

2 Dansolo
У вас это всегда так или эпизодически, через раз?
Я почему спрашиваю: у меня в 7-й версии такая лабуда появляется в той или иной степени на 3-х разных машинах. Отследить причину так и не смог, поскольку при перезагрузке хоста всё начинает работать нормаьно... К тому ж эта шняга редко мешает работать-треска нет, просто видно, что индикатор скачет при перемещении курсора... В общем, может вы окажетесь настойчивей, докопаетесь-таки...)))))))) Тогда хоть ясно будет, куда копать...))))))

не, это стабильно появилось вместе с появлением у меня куба 7.5. При любой загрузке. Я все же думаю, что это видюха, потому, как заметил так же очень тихий звук при движении мышки, если переключится на встроенную звуковуху. сегодня вечером проверю с новыми дровами. а там посмотрим. Оно действительно особо не мешает, но раздражает гадость такая :)

проверил. картина следующая:
дрова новые поставил и теперь просто при передвижении мышки ничего не скачет и не дергается.
Стало дергатся немного, совсем чуть-чуть само по себе, чего раньше не было, НО!!! Теперь при зажатой правой кнопке мыши скачет как угорелый. Т.е. если я хочу выделить какую-то ччасть, то асио у меня сходит с ума и так же при простом выделение и снятие выделения.
Блин, не могу гифку прикрутить...размер большой чей-то пишеть, хотя там 870 kb:angry:

Вложения

• Unbenannt.jpg
    Unbenannt.jpg
    12,7 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
но там не более 19.5kb можно залить, а моя гифка 870.
Тогда заходи по ссылке что дал Vosk, жми Upload, закачивай свои картинки.Ссылки которые появятся,разместишь здесь.

Dansolo, а что за диск, на котором проект?
Обычный Western Digital HD 7200

Тогда заходи по ссылке что дал Vosk, жми Upload, закачивай свои картинки.Ссылки которые появятся,разместишь здесь.

ну я вроде так и сделал, спасибо

У меня похожая проблема была лет 7 назад :-) Тогда выяснилось, что причиной является каспер, который не только типа вирусов ловил, но и контроллировал каждое мало-мальское движение программ, включая и кубэйс разумеется, и вот когда куб обращался к файлу (вавке на харде), каспер перехватывал этот запрос и начинал этот файл сканировать.. :mamba::biggrin: Кубу же в этот момент оставалось только разводить руками. :-) Ну кончилось, естесна, это дело тем, что я удалил каспера из системы нафик. Сейчас сижу на NOD32, он никому не мешает. Как работает Avast я не знаю, но я бы попробовал его удалить и посмотреть что будет. Кстати, каспер сейчас дошёл до того, что вообще себя прописывает в сетевой протокол (по типу TCP/IP) и весь инет идёт строго через него, из-за чего народ не может даже на почту нормально зайти (были такие случаи у меня с девочками-блондинками :-)). Так что глянь в этом направлении.
И может быть я попробовал бы ещё забэкапить проект на другой хард и открыть в кубэйсе уже его из новой папки с другого диска (куб при этой операции я бы тоже перегрузил).

Сейчас просматривают