Аналоги лоджиковских эффектов

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала
2mr.mustard: Первый раз вижу такие предложения, с таким количеством запятых. Вы случаем в огранизм шишек не употребляли перед сим словоблудием? :)
Лоджиковские эффекты - это сила.. Например реверберация! Хочешь реальный эффект помешения - пользуй Platinum Reverb, хочешь длинный красивый хвост - пожалуйста, Silver Reverb! И, что самое главное, в миксе ж звучат падлы! Если каша, то чутка подбираем Density, и все. Чистота! Стерео-дилэй просто супер-универсальный (если кто не знает, там сверху если кнопочка с ноликами-единичками. дополнительные возможности включает), играться с фазой можно, а такую фишку я видел у вст только в PSP84. Кстати, кто-нибудь знает, как с помощью одного стерео-дилэя добиться эффекта чистого пинг-понг эха?
ps Vaxa и Vax это одно и то же лицо? :)

Vaxa и Vax - это два лица, просто збiг обставин :)
Это был мой 1001-ый пост :)

Originally posted by kapetz
когда-то здесь же услышал про этот дилей,и теперь им активно пользуюсь!!
_http://www.ismusic.ne.jp/slim_slow_slider/vst/soft/CatDelay_1_3.zip
Блин .. спасибо! афигенный делей :thumbsup:

было бы неплохо, если бы уважаемые спорщики подкрепляли свои слова кусочками своих миксов, с этими самыми пресловутыми реверами ;)

хотелспросить а есть фильтры хоть немного похожие на лоджиковские в виде vst?

Originally posted by grm
АЙ МАЛАДЕС!
точней не скажешь. а вы говорите - омбойз омбойз.

ЛОДЖИК!!!

[ADDED=grm]1122292500[/ADDED]
А ИЩО ФИЛЬТР - ТЕМА!!!!
когда я первый раз его услышал, я плакалЪ.

Я на днях первую весч в Лоджике сделал, вот я тоже плакаль, когда параметров ентих разных фильтров в автомейшен загнал :) Невыразимое счастье :)
Ну вот, завтра снесу вусмерть вейвсы. Только, хоть режьте, Waves Renaissance Channel, любовь мою, не дам :)

• Like
Реакции: smirniy
Ребят, с последнего поста в этой теме прошло 14 лет)) Мне стало интересно, сейчас ситуация на рынке как-то изменилась? Посоветуйте аналоги лоджиковских плагинов обработки, а то хочу уже давно окончательно слезть с Лоджика, но держат только плагины обработки.

Последнее редактирование:
Ребят, с последнего поста в этой теме прошло 14 лет)) Мне стало интересно, сейчас ситуация на рынке как-то изменилась? Посоветуйте аналоги лоджиковских плагинов обработки, а то хочу уже давно окончательно слезть с Лоджика, но держат только плагины обработки.
А уточните пожалуйста, какие именно плагины из Лоджика?

Плагины обработки - усилители с комбиками, делеи, ревера, компрессоры, модуляционные эффекты, в общем все))
Ну в общем все это можно заменить всем тем же, от сторонних производителей. Комбики от Bias, Neural, Plugin Alliance и тд.
Дилей, например, Echoboy. Ревер - Eventide или Liquid Sonic.
Компрессоры от, скажем, Overloud. Модуляции от D16.

Это всё не в приоритете, и легко заменяется сотнями других фирм.

Ну в общем все это можно заменить всем тем же, от сторонних производителей. Комбики от Bias, Neural, Plugin Alliance и тд.
Дилей, например, Echoboy. Ревер - Eventide или Liquid Sonic.
Компрессоры от, скажем, Overloud. Модуляции от D16.

Это всё не в приоритете, и легко заменяется сотнями других фирм.
Окей, спасибо за ответ. Мне показалось, что по характеру звучания к стоковым лоджиковским плагинам очень приближены плагины Waves. Но это не точно, так... сугубо, моё мнение)) Могу быть не прав.

Плагины обработки - усилители с комбиками, делеи, ревера, компрессоры, модуляционные эффекты, в общем все))

Дилей ревера модуляционные дела - Valhalla , усилители комбики их так много ..., эквализ тоже много всего мельда по качеству очень нравится лучше лоджиковского точно.

Есть противоположный вопрос, связанный с переходом на Ложик. Связка Fabfilter Q2 (или3) + CLA 76 + CLA2A как адекватно заменить на Лоджиковские встроенные плагины?

Есть противоположный вопрос, связанный с переходом на Ложик. Связка Fabfilter Q2 (или3) + CLA 76 + CLA2A как адекватно заменить на Лоджиковские встроенные плагины?
А зачем заменять? Лоджик это не болезнь и при переходе на него вы сохраняете доступ ко всему мировому наследию всевозможного софта. Я отлично комбинирую его родные плагины со сторонними.

Q3 точно не заменить eq из Лоджика.

А зачем заменять? Лоджик это не болезнь и при переходе на него вы сохраняете доступ ко всему мировому наследию всевозможного софта. Я отлично комбинирую его родные плагины со сторонними.

Q3 точно не заменить eq из Лоджика.
В большей степени вопрос касается компрессоров. Предполагаю, что в Ложике нет точных аналогов, но возможно есть вариант замены.

@kaligulik, если я не ошибаюсь, в компрессоре Лоджика есть две версии 1176 (black и blue) и LA2A.
Про точность эмуляций ничего сказать не могу.

мне лоджиковский компрессор очень нравится, практически в каждом проекте. Все эмуляции в одном плагине, удобно.

• Like
Реакции: maximgurman
мне лоджиковский компрессор очень нравится, практически в каждом проекте. Все эмуляции в одном плагине, удобно.
он не сказать, что сильно похож на оригиналы, но из лоджиковских плагинов мне его тоже сильно не хватает.

он не сказать, что сильно похож на оригиналы, но из лоджиковских плагинов мне его тоже сильно не хватает.
ну, я оригиналы в принципе не слышал. А то, как он справляется со своей задачей мне нравится. Нужный характер придаёт, жмёт, подкрашивает. Что еще нужно... класс.

• Like
Реакции: vicle, Ronnik81 и alexpen
Лоджиковский стерео-дилэй теперь вообще не использую, потому что Soundtoys echoboy звучит в разы круче. От этой же конторы есть замечательные фэйзер, хорус и легендарный дисторшн - Decapitator. Ждите скидок. Можно за 99 баксов взять рэковую стойкку Саудтойз со всеми этими эффектами во время акции (14 плагинов). В ноябре будет черная пятница как раз.
Ревера - от Валхаллы офигенные. В первую очередь - Валхалла Винтаж Верб, он самый универсальный с кучей режимов.
Если пишете транс, то также советую обратить внимание на АртсАкустик реверб.
Компрессоры - Overloud, NI Supercharger GT, Plugin Alliance, Slate Digital - VMR (Там вроде 5 компрессоров в одном плагине, но нужен usb токен), Офигенный и недорогой компрессор - MJUC (3 в одном), для склейки на шине и лееринга - Cytomic The Glue.
Единственное, чему я так и не нашел замены лоджиковским эффектам - хороший биткрашер-клиппер. Здесь лоджик на коне)
Прошло то время, когда лоджиковские эффекты могли вызывать ажиотаж. Они по-прежнему хороши, но время не стоит на месте и сейчас сторонние производители создают гораздо более качественные плагины. Единственное. на сегодня, преимущество лоджика, на мой взгляд - это крутые родные синты

Единственное. на сегодня, преимущество лоджика, на мой взгляд - это крутые родные синты
Ого, ваще не использую. Чего чего, а за 7 лет в лоджике не понял ни одного их синта. Особенно напряжные интерфейсы, капец какие какашки...

Ого, ваще не использую. Чего чего, а за 7 лет в лоджике не понял ни одного их синта. Особенно напряжные интерфейсы, капец какие какашки...
Я 90% в аранже только их и использую! Его родные синты прекрасны. По качеству звучания es2 аналога вообще не нашел. А его live loops вообще очень удобная штука.

• Like
Реакции: Nabastak
Чего чего, а за 7 лет в лоджике не понял ни одного их синта
Синты там классные, но года для 2002-го наверное. )) Хотя иногда использую для простецких звуков
[automerge]1603111640[/automerge]
По качеству звучания es2 аналога вообще не нашел
Кхм... А где там качество? Вообще типичный цифровой синт по звуку, хотя я на нем немало треков запилил в свое время )

• Like
Реакции: sunsell
Кхм... А где там качество? Вообще типичный цифровой синт по звуку, хотя я на нем немало треков запилил в свое время )
А мне ES2 нравится: простой интерфейс, всё на морде лица... звучит хорошо.
Теплого аналогового звука там конечно нет.

Сейчас просматривают