Ходил у нас год назад такой анекдот: посмотришь на встречу президентов Януковича и Медведева - и поневоле задаёшься вопросом: кто на самом деле малоросс а кто великоросс. ))А, что такое Великороссы?
Ходил у нас год назад такой анекдот: посмотришь на встречу президентов Януковича и Медведева - и поневоле задаёшься вопросом: кто на самом деле малоросс а кто великоросс. ))А, что такое Великороссы?
Ходил у нас год назад такой анекдот: посмотришь на встречу президентов Януковича и Медведева - и поневоле задаёшься вопросом: кто на самом деле малоросс а кто великоросс. ))
Хорошая команда...жаль былаЛично меня группа совсем не впечатлила
И мне кажется, что категория "красота" лежит где-то, в самом конце этого научного пути.., где-то за завершением изучения мозговых полей и дырочных проводимостей...
А потому, на сегодняшний день, творчество - простой, прямолинейный, но иррациональный и интуитивный процесс, свободный от холодного расчёта, ватмана и кульмана...
Кстати, насчет русских и освоения чужой культуры. Для участников группы "Веселый Дилижанс" из музыкальной школы г. Обнинска увлечение стилем блюграсс привело к контракту с американским лейлбом и номинации на Grammy Award for Best Country Instrumental Performance в 2003
Но ИМХО новые направления создают как раз те, кто не задумывается о создании новых направлений. Они просто создаются сами, из глубин души прорываются. Гоген своих таитянок писал так, потому что так видел. Врубель просто видел то, что никто не видел и это писал. Шульце слышит гармонию в бесконечном арпеджиаторе и том, что называется "sounds and noises" - и пишет то, что слышит. Нельзя создать новое направление искусственно, оно рождается само...
Невозможно создать новое, не пробуя это делать. Лучше рискнуть и признать, что не получилось, чем прожить жизнь не дав себе ни одного шанса на успех.
Эй вы там, в Украине.Однако есть одно маленькое «но». Я не сразу смог сформулировать, а когда сформулировал, то не сразу решился написать. Меня несколько смущает факт, что бразильскую музыку на полном серьезе и с полной самоотдачей играют... украинцы.
Добро пожаловать из Нью Йорка в Россию, может и создавать, и слушать полегче будет.Я хочу если не создать, так хотя бы услышать новую русскую музыку - не похожую на прежнюю, но нашу и достойную внимания. Не больше, но и не меньше.
Вот интересная деталь, в примере упомянут Бенасси. Дэнс он чей на сегодня итальянский, или они его просто временно у немцев отвоевали??:box: А по сути, ни те , ни другие не аутентичны и не в тему.Петь по-русски под американские лупы и накрученную пилу-бенасси?
Не очень-то они и русские. А уж музыка их точно не имеет русских истоков.Все, что я искренне люблю из нашей музыки последних десятилетий - Высоцкий, Рыбников, Гладков, Петров, Артемьев и многие десятки композиторов, поэтов и музыкантов, которые упомянул lalaigor, сейчас забываются, а удивительные русские музыканты, работающие сегодня, например Архиповский, не востребованы на национальном уровне.
И... вы её наследник?Грубо говоря, русской культуре - 2 века.
Заметно. Но это пока нефть качают. Для дяди Сэма.А сейчас и крестьянства нету. А мы и без него справляемся.
+1, довелось, отлично. Кто?Rarr, а кто русские?
Надоели вы с еминемом уже, есть куча других белых с энергетикой. House Of Pain, Beastie Boys, Cypress Hill. И продюесеров и инженеров изначально белых было гораздо больше, чем видится людям вне темы (Jonnz J, Rod Hui вообще из Гонконга,сводил Pete Rock и Public Enemy). Да и за*бал уже этот принцип - черный\белый. Что теперь,черным не поиграть трэш или классику или ирландские мотивы или на сямисэне? Японцы вон даб снимают как ямайцы звучат.А эминем крышу сносит своей энергетикой, хотя побелее многих наших будет, так в чем секрет?
Ну, например -а кто русские?
:FALLEN_02: Больше революций нам не надо, мы от той ещё не оправилисьПосле революции Малевич и Шагал, Кандинский, Филонов и другие - при всех своих нерусских фамилиях - сумели создать стили новой русской живописи, также как поэты тех времен - Маяковский, Пастернак, Цветаева, Гумилев, Ахматова, Хармс, Хлебников, обериуты - сумели создать новые стили русской поэзии.
И чего в ней русского?Кто скажет, что не русская это музыка?
Вы мой пост задом наперед что ли прочли? А я о чем?Да и за*бал уже этот принцип - черный\белый. Что теперь,черным не поиграть трэш или классику или ирландские мотивы
Главное для музыканта - не терять желания удивлять мир. Отсутствие такого желания называется музыкальной импотенцией.Пошел писать музыку в новом стилеПокажу, как только получится. Друзья - пожелайте мне удачи, остальные - запасайтесь помидорами, им ведь еще протухнуть надо.