Спорные мысли

deletear, а это здравая мысль!

а русских, надеюсь, не будет

щас прям. Кстати русские машины лучше китайских...... моему вазику 11 лет, как новый. Лифан через 2 года прогнивает до одной большой дыры...
 
Последнее редактирование:
Господа сочиняющие музыку - люди изначально иррациональные и их биосфера четырёхмерна.

Господа музыку не сочиняющие имеют сколько измерений в биосфере?
Господа музыку воспринимающие должны ли иметь столько же измерений в биосфере, сколько имеют сочиняющие, чтобы воспринимать музыку полностью? Или они воспринимают её не в полной мере, а скажем, на несколько измерений меньше? Тогда, возможно ли выкопать из плоскости, прямой, или даже точки такую музыку, которая будет проекцией этой многомерной музыки от многомерного автора на соответствущую маломерную биосферу воспринимающего? Я понятно излагаю, или мне точнее сформулировать?

А иначе, мы слушали бы бразильскую музыку в переводе и со словарём.
Текст на неизвестном языке можно и со словарем, чё уж там. Музыке словарь не нужен, математике, физике, экономике, психологии, всем остальным наукам – тоже. Текстам научных работ – да, но наукам – нет.
 
психологии словарь не нужен эт как? молотком по колену эплысь и все ? )))) эт ты перегнул братан.. из всех наук пожалуй только математика может претендовать на это. и обучить математике совсем без языка - невозможно...
 
Господа музыку не сочиняющие имеют сколько измерений в биосфере?
Господа музыку воспринимающие должны ли иметь столько же измерений в биосфере, сколько имеют сочиняющие, чтобы воспринимать музыку полностью? Или они воспринимают её не в полной мере, а скажем, на несколько измерений меньше? Тогда, возможно ли выкопать из плоскости, прямой, или даже точки такую музыку, которая будет проекцией этой многомерной музыки от многомерного автора на соответствущую маломерную биосферу воспринимающего?

Вы подходите ко всему научно, вы таким способом ничего не поймете. Музыка - это метафизика...
 
Ок, редкий случай тоже статистика, обсудим когда вазику будет 16 и он закончит школу. Лифаны пусть гниют, на их место будет построено 167 новых лифанов, в ответ на сгнивший вазик будет только скромное потупленье взоров. И улыбки в долу :)
 
Вы подходите ко всему научно, вы таким способом ничего не поймете. Музыка - это метафизика...

Может быть и не пойму. Только я не научно подхожу, а мне просто интересно, чем руководствуются люди, когда пишут такое. Вообще – отличная тема, ТС: "а что вот с музыкой бла-бла-бла" – голос из зала: "уу, музыка это музыка". Ну ок :) не мне тут ворошить, мое дело маленькое – сам что-то понял, пошел далее. Ну и флейма почитал/пописал.

Испанский ГалстоГ, психология и молоток это разные науки, да и хрен с ним. Любому сложному действию без языка обучить невозможно, музыке в том числе, или может быть вы на сольфеждио ходили к немому учителю? Который просто брал ушатом иррациональности и окатывал? Не исключаю, но маловероятно. Именно об этом у меня и речь, что если пользоваться приемом а-ля "музыку можно слушать без словаря" – то точно так же физик физика поймет, когда надо будет. Другое дело, что музыка помимо всяких там формальностей, наук – это акт, процесс, только была уже тут тема, где эту мою точку зрения смешали неизвестные лица :) не буду повторять :)
 
И в этой теме, к сожалению проскакивают симптомы комплекса нац.неполноценности - вот мы, дескать, вторичны и пытаемся всем подражать.

Так вот, товарищи, мы не одиноки в стремлении освоить чужую культуру (лично я ничего плохого в этом не вижу - может, это просто восстановление пангео- и "пре-вавилонской" общности).

Приведу пример (извините, что снова сажусь на любимого конька - бразильскую музыку): бразильская музыка очень популярна в Японии. Японский саксофонист Ватанабе стал почетным гражданином Рио за пропаганду бразильской музыки у себя в стране. Может, это плохо и свидетельствует о вторичности и нац.ушшэрбности японцев, исполняющих чужое, а не свое под кото и сямисен? Кстати, о кото: есть еще замечательный музыкант - Ютака Йококура (проект Brasasia - Brasilia + Asia), который пишет и исполняет музыку до глубины душу кагбэ бразильскую - фиг отличишь, играют с ним признанные бразилькие мэтры. И никто ему это не вменяет в вину...

Есть замечательный японский культурный проект Live Image +. Японские артисты исполняют музыку мировых мастеров, и как! Пьяццоловское Либертанго в исполнении японцев - одна из лучших интерпретаций этой пьесы, а переслушал я их немало, поверьте. Кроме того, в концертах участвуют и зарубежные гости - например, Deep Forest, которые очень любимы в Японии. Плюс к этому японцы исполняют свои произведения, которые написаны - фиг отличишь от западных аналогов. И это тоже плохо?

Почему у нас стремление познать культуру других народов считают свидетельством отказа от своей?! По-настоящему ценить и уважать чужое может только тот, кто искренне любит свое - эта истина стара, как мир.

Кстати, моя музыка лежит почему-то и на японском Амазоне. Почему? Может, потому, что они не заморачиваются вопросами расовой исконно-посконной славянской кошерности? Поучиться бы нам у японцев ощущению себя частью Мира - вместо наших извечных самотерзаний...

P.S. Что интересно - впитывая чужую культуру, японцы сохраняют свою национальную аутентичность. Эх...
 
Последнее редактирование:
думаю, что это заблуждение - то, что мы называем бразильским, считать однородно бразильским.
Истинно так. Мог бы об это оооочень много рассказать - но слишком многабукаф получится, да и офтоп...
 
smack, спасибо огромное. Луч света в царстве бреда. Желаю вам чтобы ваша музыка не только лежала на японском амазоне, а и вообще успешно пользовалась спросом на всех возможных амазонах :)

Мог бы об это оооочень много рассказать - но слишком многабукаф получится, да и офтоп...
Я бы такой оффтоп почитал, если будет возможность и желание – напишите, на благо страждущих.
 
spred, я ж написал - И на японском. На других ресурсах это вроде как объяснимо, а вот японцы... Им-то зачем? Я ж не под их музыку мимикрирую... Нипанятно.

Я бы такой оффтоп почитал
Искреннее спасибо за искренний же интерес. Выкрою время - открою темку во флейме с кратким экскурсом в бразильскую музыку, а то обидно, что знание о ней в основном ограничивается саундтреком к Рабыне Изауре да Девочкой из Ипанемы... :biggrin:
 
Лифаны пусть гниют, на их место будет построено 167 новых лифанов

Ну и молодец. купил за 400 т.р. - через 2 года продал за 200. Купил еще за 400 - продал за 200.. за 10 лет как раз набежит на нового японца. экономия!!! )) я уж про ремонт молчу или там безопасность... покупайте лифаны господа! (так тока таксофирмы делают, им по...ер все равно за 2 года машину убивать и на чем водилы гробится будут, главное што иномарка и отбивается за год)
 
Последнее редактирование:
Им-то зачем? Я ж не под их музыку мимикрирую... Нипанятно.

Почему не понятно? Потому что им либо неважно под какую музыку вы мимикрируете, либо ваша бразильская попытка удачна и ими ценится. И то и другое – хорошо :)

Почему у нас стремление познать культуру других народов считают свидетельством отказа от своей?! По-настоящему ценить и уважать чужое может только тот, кто искренне любит свое - эта истина стара, как мир.
+100500

Выкрою время - открою темку во флейме с кратким экскурсом в бразильскую музыку
Здорово!

Испанский ГалстоГ, никакой я не молодец: я выразился неправильно, судя по тому каким образом вы меня поняли.
 
spred,
Если уж, подходить "по-научному", то давайте, различать идеализированное восприятие музыки (целенаправленное времяпрепровождение с прослушиванием композиций и попыткой выстраивания логических конструкций, дающих параллельный отчёт сознанию в сопутствующих понятных, вербальных, образных, математических категориях).., восприятие музыки как интуитивное и эмоциональное развлечение.., восприятие музыки как материал замещающий смесь шумов внешнего мира и мозговой несконцентрированной активности.., и наконец, восприятие музыки, как культурный артефакт, несущий функцию социального самопозиционирования.
Все виды восприятия очень далеки от рациональных закономерностей, и их трудно подчинить неким законам, подверждённым многократными опытами.
Более того, эти четыре ареала.., будем так говорить, музыкальной потребности человека и пересекаются и объединяются, как не крути, более чем в трёх плоскостях. Но, если выделять из всей массы слушателей, приверженцев музыки исключительно привязанных к такому фактору, как полная многоплановость и многомерность, то и они, я думаю.., вряд-ли смогут сформулировать суть музыкального ректификата, дающую умозрительную изометрию и сколько-нибудь измеримые параметры для полноценного проектирования =новой русской музыки с чистого листа=.
Все материалистические подходы к изучению субъективных аспектов красоты, однобоки и односторонни... Ввиду того, что изучив музыку как структуру, следовало бы еще и изучить структуру личности, сознания, разума и эмоций... А до этого наука ещё не дошла. А всему неизученному, как вы знаете, придаётся характеристика сходная с характеристиками одушевлённых предметов, что закольцовывает на иррациональном понятии =душа=, собственно, выявленную иррациональность, с которой начинается чистая гипотетичность, очевидная в своём существовании, но не фиксируемая приборами и неподдающаяся материальным инструментам, подобно четвертым или -дцатым моделям измерений...
 
Вдогонку - меня радует, что у меня есть единомышленники, независимо от своих корней осваивающие "чужие территории". Это, например, группа Cubismo, исполняющая, как понятно из названия, музыку кагбэ кубинскую - но оригинальную. А участники этой группы, популярной за пределами своей родины... хорваты (!)

А есть коллектив из Киева - Dislocados, тоже исполняющий свою оригинальную музыку - сальсу (естественно, после длительного кропотливого курса копирования наследия "коренных"). Известны за океаном, где востребованы в среде носителей культуры сальсы. Вот так-то...
 
И в этой теме, к сожалению проскакивают симптомы комплекса нац.неполноценности - вот мы, дескать, вторичны и пытаемся всем подражать.
Ну, здесь, можно по другому посмотреть: возможно, это комплекс не неполноценности а "комплекс снисходительного приятия". Возможно, я не прав.., но, мне кажется, что какой-нибудь корсиканец написавший строки =Прощай немытая Корсика!= благополучно скончался, тёмной ночью в зарослях кукурузы, с измятым листком черновика в глотке... А вовсе, не приобрёл реноме борца и страдальца...(прости, Господи...)
А в России это прощается и превозносится...что, конечно же, в свою очередь, невозможно осуждать...
 
[OFF]
По-настоящему ценить и уважать чужое может только тот, кто искренне любит свое - эта истина стара, как мир.
сорри, но уж больно пыльная истина.
то есть, мало кто здесь искренне любит свое (давайте уж по чесноку), и поэтому ценить и уважать чужое никак не сможет, пока не полюбит свое? ))
[/OFF]
 
Давайте различать.

1. Идеализированное восприятие
2. Интуитивное восприятие
3. Замещающее восприятие, галлюцинирование
4. Культурно-социальное восприятие

За разные типы восприятия отвечают разные разделы мозга, например за 1 и 4 тип в большей мере будут отвечать новейшие структуры мозга, отвечающих за речь и развитие в целом низкопримативного аспекта – нейрокортекс, кора головного мозга. Второй тип восприятия более древний, и регулируется в большой степени "комплеком рептилий" и лимбической системой – связанными с генетической памятью и высокопримативной стороной человека. Замещающее восприятие и галлюцинации это частный случай интуитивного восприятия.

Сознательно регулировать свое восприятие мы, как вид – можем. Но этот процесс не интуитивный, и согласен с вами – слабо изученный, то есть формально – стратегии нет.
Если выделять из массы многоплановых слушателей – я понимаю, почему они не могут, пользуясь вашей системой, выделить те планы, которые отсекаются от многомерной картины в процессе проецирования, но всё же остается вопрос – могут ли они различать музыку многоплановую от спроецированной. В этом есть большой вопрос. Потому как проверить это на данный момент невозможно, значит эта теория нефальсифицируема. Поэтому мы приходим к выводу, согласно Карлу Попперу – что она ненаучна. Таким образом, попытавшись подойти "по-научному" быстро отказались от этой идеи, заменив её на переформулированное в более сложных терминах исходное рассуждение о многомерности композитора. Вы пытались меня спародировать или запутать? И то и другое заслуживает аплодисментов :) Но если серьезно, то я вас вполне понимаю и не высмеиваю, ход ваших мыслей мне интересен.

Все материалистические подходы к изучению субъективных аспектов красоты, однобоки и односторонни...
Да, пока это так. Но и полной Теории Всего тоже пока нет, тем не менее – спутники летают, а выводами общей теории относительности мы каждый день почти все пользуемся – GPS, например.
Для разносторонних подходов требуются большие ресурсы, и естественно, необязательно они оправдаются, т.е. необязательно научная теория будет удачной или верной.
Но у меня есть замечание – к научному подходу к изучению вопросов красоты в этом топике я никого не склонял. Я ратовал за научный подход к вопросу от самого ТС, а у него никак не описано, что речь идет о красоте, более того, после просьбы о формализации своих требований, он написал три пункта, ни в одном из них понятия "красота" не встречено. Плохо это или нет – дело не в этом, а дело в том, что:
1 сначала из исследования исключается некоторая "человеческая составляющая"
2 все формализируется а-ля "эта так это вот так а вот тут вот такое"
3 в теорию внезапно включается обратно удаленная "человеческая" составляющая
4 теория не выдерживает критики
Это я написал здесь уже в третий раз.

следовало бы еще и изучить структуру личности, сознания, разума и эмоций... А до этого наука ещё не дошла.
Дошла в том плане, что работы ведутся, много в разных аспектах и направлениях.

А всему неизученному, как вы знаете, придаётся характеристика сходная с характеристиками одушевлённых предметов, что закольцовывает на иррациональном понятии =душа=, собственно, выявленную иррациональность, с которой начинается чистая гипотетичность, очевидная в своём существовании, но не фиксируемая приборами и неподдающаяся материальным инструментам, подобно четвертым или -дцатым моделям измерений...
За эти слова благодарен, ибо они являются квинтэссенцией нашего с вами разговора. Буквально это я и имею ввиду: если мы что-то не понимаем, мы придаем этому ореол мифа, и когда кто-то пытается его развенчать – пытаемся убедить его, что ничего не получится. Я не против, убеждайте.
 
Последнее редактирование:
spred, вы можете осознать свое бытие? Вот, вы есть, вы существуете. Вы можете понять как осуществляется ваше существование?
 
Bernard, я могу осознавать часть своего бытия.

Есть психические, физические, химические процессы, которые где связаны, где неизвестно что, и всё это только на уровне предположений, но с высокой вероятностью. И есть такая область, где ничего конкретного сказать невозможно, темная область осознания, выцеплять информацию откуда невозможно привычными нам методами – не то что научными, но даже вербализируемыми или осознаваемыми.

Вероятно, вы предполагаете, что ответ на вопрос ТС лежит в области непознаваемого, и (я предположу) делаете вывод о невозможности его изучения.
А я предполагаю, что этот ответ может лежать в области неизвестного, хотя вполне допускаю, что могу ошибаться.

Но сказать точно, к какой области принадлежит ответ – заранее невозможно.

Неизвестным они назвали то, что скрыто от человека неким подобием занавеса из ткани бытия, имеющей ужасающую фактуру, однако находящееся, тем не менее, в пределах досягаемости. В некоторый момент времени неизвестное становится известным. Непознаваемое же суть нечто неописуемое и не поддающееся ни осмыслению, ни осознанию. Непознаваемое никогда не перейдет в разряд известного, но тем не менее оно всегда где-то рядом, оно захватывает и восхищает нас своим великолепием, и в то же время грандиозность и безграничность его приводят нас в смертельный ужас.

Поэтому пока я выбираю неизвестное, которое может стать известным, моя ошибка никому вреда не принесёт. Выбирая непознаваемое, мы не оставляем попыткам шанса.

Bernard, как вы считаете, что в наше время оказывает наибольшее влияние на развитие музыки, пусть даже и с отрицательным знаком? Есть ли 2-3 или десяток элементов, из которых сложно выбрать главный, но чувствуется, что он один из них?
 
Последнее редактирование:
Вероятно, вы предполагаете, что ответ на вопрос ТС лежит в области непознаваемого, и (я предположу) делаете вывод о невозможности его изучения.

Нет. На счет осознания сущности собственного бытия я поинтересовался как бы в контексте вашей беседы с deletear'ом:

Все материалистические подходы к изучению субъективных аспектов красоты, однобоки и односторонни... Ввиду того, что изучив музыку как структуру, следовало бы еще и изучить структуру личности, сознания, разума и эмоций...А до этого наука ещё не дошла. А всему неизученному, как вы знаете, придаётся характеристика сходная с характеристиками одушевлённых предметов, что закольцовывает на иррациональном понятии =душа=, собственно, выявленную иррациональность, с которой начинается чистая гипотетичность, очевидная в своём существовании, но не фиксируемая приборами и неподдающаяся материальным инструментам, подобно четвертым или -дцатым моделям измерений...

если мы что-то не понимаем, мы придаем этому ореол мифа, и когда кто-то пытается его развенчать – пытаемся убедить его, что ничего не получится.

Как мы можем развенчать, то что не в состоянии понять. Разве что можем закрыть на это глаза :)
 
я могу осознавать часть своего бытия.

Я не про часть, а про самую сущность. Что есть ваше Я?

Но вы сейчас не отвечайте идите уже спать. Может вам рано на работу вставать. Наговоритесь еще, успеете... :)
 
Как мы можем развенчать, то что не в состоянии понять. Разве что можем закрыть на это глаза :)
Уточню – я имел ввиду попытаться развенчать миф, попытавшись понять его суть.
Именно об этом цитата в 201-ом посте :)
Этот вопрос я хорошо …нет, не изучил – прочувствовал, осознал, если угодно.

Я не про часть, а про самую сущность. Что есть ваше Я?
Но это так далеко от вопроса ТС, мне даже неудобно. Что есть моё Я – горстка молекул, немного физики, немного лирики, сколько-то убеждений и вот такие намерения, определенная генетическая память и личная история. В контексте топика, мне интереснее думать про то, что останется после меня, и над этим работать желание больше, чем над формализацией себя. Но, странное дело, в одной компании, в качестве интеллектуального развлечения, я сейчас проектирую программную модель этологических качеств человека, что в немалой степени заставляет копаться и в себе тоже :)

идите уже спать… на работу вставать
Опять в воду глядите! В субботу прямо профукал собственное выступление из-за бессонной ночи, а во время звукоинженерства над коллегами в том же концерте едва не заснул пару раз от усталости. Но в итоге всем всё очень понравилось, буду пробовать не спать ещё :)

В заключении еще одна цитата, Бертрана Рассела:

Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.

Как то лихо получилось, то политика, то религия.
 
Последнее редактирование:
А вот можно простому русскому парню с украинскими корнями (это я) :) растолковать, о чем, блин, эта тема?

Отвечаю двумя цитатами:

Лично я хочу если не создать, так хотя бы услышать новую русскую музыку - не похожую на прежнюю, но нашу и достойную внимания как в России, так и за рубежом. Не больше, но и не меньше.

Что я предлагаю? Вернуться к балалайкам и гармошкам? ... Еще не знаю.

Советская музыкальная школа, похоже, уже ушла в прошлое, также как и русский фолклер. Сегодняшняя наша музыка – или не русская, как хип хоп, или не моя, как шансон. Похоже, придется начинать с чистого листа.

Я считаю, что одна из самых заманчиных возможностей, которая дана творческой личности - это предложить / создать / придумать свое музыкальное направление. Поступить так, как поступали создатели кубизма, импрессионизма, сюрреализма, дадаизма, акмеизма и причих ...измов, которым в случае творческой удачи удавалось сказать новое слово в мире искусства.

В этой теме я обсуждаю ценность воспроизведения находок других музыкальных культур для развития русской музыки. Для себя лично я этот подход забраковал, хотя получаю искреннее удовольствие от написания самых разнообразных стилизаций.

У меня есть две еще сырых идеи в области мелодики, которые я покажу, как только материал дозреет. Пока готовлюсь к бомбардировке виртуальными помидорами:-)

Вот, что пробую делать лично я.
 
Pavel Fomitchov,

Я считаю, что одна из самых заманчиных возможностей, которая дана творческой личности - это предложить / создать / придумать свое музыкальное направление. Поступить так, как поступали создатели кубизма, импрессионизма, сюрреализма, дадаизма, акмеизма и причих ...измов, которым в случае творческой удачи удавалось сказать новое слово в мире искусства.

Павел, это классная задача. Я всецело, всеми имеющимися конечностями, "за". Но ИМХО новые направления создают как раз те, кто не задумывается о создании новых направлений. Они просто создаются сами, из глубин души прорываются. Гоген своих таитянок писал так, потому что так видел. Врубель просто видел то, что никто не видел и это писал. Шульце слышит гармонию в бесконечном арпеджиаторе и том, что называется "sounds and noises" - и пишет то, что слышит. Нельзя создать новое направление искусственно, оно рождается само... А основа, на которой оно рождается, совершенно не важна, она экстерриториальна, так сказать.
 
мы не одиноки в стремлении освоить чужую культуру
правильно, Влад! Мне кажется нам в этих спорах недостаёт диалектичности восприятия таких культурных феноменов;
украинцы играют бразильскую музыку, при этом ОСТАВАЯСЬ УКРАИНЦАМИ. Почему бы в огромной Бразилии не найтись чудакам,
"исповедующим" украинский фольклор? Но ведь это будут бразильцы! Меня уже ничего не удивит после такого: http://www.youtube.com/watch?v=l272P_XucL8&feature=relmfu

Джеффри Уэрбок, американец(!), посвятивший жизнь изучению и исполнению азербайджанского мугама.
Вот и разбирайтесь тут в мотивациях: "оно ему надо ваще?" "что-то там доказать азербайджанцам"?
мне так кажется, что Джеффри - представитель ещё одной грани именно американской культуры, экзотической грани - американец, исполняющий мугам :)
 
новые направления создают как раз те, кто не задумывается о создании новых направлений

точнее не скажешь!

Нельзя создать новое направление искусственно, оно рождается само..
это факт!
"от головы" или готовыми рецептами тут не поможешь; оно либо само родится, не спросит, либо...
и при этом - лучшие образцы становятся НАЦИОНАЛЬНЫМИ, Крафтверк и Шульце - ярчайшие представители немецкой музыки, но почему-то при этом не использовали ни тирольских напевов, ни губной гармоники :russian_ru:. Вангелис, при всей на первый взгляд космополитичности и в жизни и в творчестве, всё равно остаётся греком
 
Кстати, насчет русских и освоения чужой культуры. Для участников группы "Веселый Дилижанс" из музыкальной школы г. Обнинска увлечение стилем блюграсс привело к контракту с американским лейлбом и номинации на Grammy Award for Best Country Instrumental Performance в 2003 (в Штатах группа стала называться "Берингов пролив" (Bering Strait).

Лично меня группа совсем не впечатлила, но факт остается фактом и как пел Билан: невозможное - возможно :)

Вот номинированная инструменталка:

[video=youtube;EbXJj1D9dow]https://www.youtube.com/watch?v=EbXJj1D9dow[/video]

и еще песенка

[video=youtube;McTPYSMry5c]https://www.youtube.com/watch?v=McTPYSMry5c[/video]

P.S. Группа выпустила два альбома и в 2006 распалась. Участники живут в Штатах и занимаются собственными проектами.
 
За разные типы восприятия отвечают разные разделы мозга,

И даже тут я бы поспорил...
Видите ли... Когда вы пытаетесь определить для себя: пытаюсь ли я спародировать вас, или запутать.., вы оперируете догадками (всего двумя) имеющимися в распоряжении вашего личного опыта, которые потенциально несут в себе некоторое упрощение картины мира. При подтверждении первой догадки, вы готовы реагировать одним образом.., а при подтверждении другой, готовы реагировать другим (несмотря на то, что вы оговорились по этому поводу)... Вполне искренне и привычно, ваше сознание отбрасывает нелогичные варианты развития (разумеется, мозг просчитал и их, предложил личности эскизные модели корректировки отражения картины мира и ввиду присутствия в этих эскизах множества логических дыр, тут же отправил их в корзину.., ибо ваша личность сочла такую сложность неприсущей образу вашего собеседника). Таким образом, получилось, что работа мозга создала дилемму и загрузила её в оперативный буфер для ожидания ответной реплики, привязки её к вариантам и вынесения окончательной оценки.
Хотя по-настоящему, я не пытался ни пародировать, ни запутывать...Я пытался обрисовать величину.., объём.., проблемы поднятой в разговоре и вероятность существования обратной стороны проблемы, которая не видна...( как обратная сторона луны, скажем...)

Точно так же, и по-отношению к работе разделов мозга. У нас (у человечества) есть только теории об разделении ответственности между участками мозга, за те или иные аспекты жизнедеятельности.., но все они пока построены по вышеописанному образцу - то есть отбрасывают нелогичные и малологичные модели, опираясь только на упрощённые схемы для создания первоначального образа понимания. И эти жалкие наработки не только не подводят нас к настоящему пониманию, но и создают нагромождения понятий не объяснённых, а описанных.
И мне кажется, что категория "красота" лежит где-то, в самом конце этого научного пути.., где-то за завершением изучения мозговых полей и дырочных проводимостей...
А потому, на сегодняшний день, творчество - простой, прямолинейный, но иррациональный и интуитивный процесс, свободный от холодного расчёта, ватмана и кульмана...
 

Сейчас просматривают