Не устанавливается драйвер WLAN на ноутбуке

• Автор темы Автор темы Rusik
  • Дата начала Дата начала

Rusik

Руслан Бащенко
20 Июн 2007
2.061
847
113
54
Украина, Киев
brmusic.org.ua
Друзья, нуждаюсь в небольшой консультации. Но ноуте жены никак не ставится драйвер WLAN. Ноут - Emachines G725. Причем ни на предыдущей винде (ХР), ни на новой (тоже ХР, другая сборка, на днях переустановил). Вначале оно как бы и не было необходимости - дома ноут стоял стационарно в основном (17 дюймов он, а инет кабельный был), а в поездки берем маленький дочкин ноут, там с вайфаем все в порядке... Но потом я дома поставил беспроводной роутер, и захотелось все-таки разобраться с этим )).
В общем - устанавливаю драйвер соответствующий, а вайфай не работает. В диспетчере устройств - отображается сетевой контроллер, даже с названием, но - с желтым воскл. знаком )) При попытке обновить драйвер говорит, что "более подходящего драйвера не найдено". В последней винде, после установки драйвера и последующей перезагрузки - начинает определять устройство и комп зависает намертво. Пришлось отключить его в диспетчере устройств.
Я вот чего хочу узнать - это ж проблема не в драйверах\винде и т.д., а на аппаратном уровне, то есть - что-то не так с самим контроллером WLAN, и нужно нести в сервис? (сорри за сумбурное объяснение, спасибо заранее))

Привет, Руслан!
Образа предустановленной системы не осталось? Или он голый продавался?
Модель WiFi чипа чем определял? Рекомендую AIDA (бывший Everest).

• Like
Реакции: Rusik
RockMeister, Володь, спасибо за отклик! Образ системы ничем уже не поможет. А модель определял утилиткой с сайта Emachines, она и показала модель...

На р-трекере есть сборки к Emachines. Твоей точной модели, правда, нет, но качнуть попробовать можно. Хоть драйвер выдрать.

Слушай, бывает, что из-за старых дров на чипсет (или когда виндовые заменяют оригинальные) плохо определяются модели того железа, что после чипсета.

• Like
Rusik,
Поставь на ноут сразу win 8. Все вопросы будут сняты. При этом, ты получишь быстродействие, удобство, хорошие 24-битные дрова на звук и ещё массу плюсов. ИМХО!

• Like
Rusik, можно так определить Capture.JPG

• Like
Возможно, играет роль и порядок установки. Читал, где-то в журнале, мол, у таких девайсов чуть наоборот все — надо сначала кажись, дрова ставить, а потом сам девайс подключать. Почитай мануал внимательно.

• Like
Спасибо, ребята! Я вот сейчас попробовал его включить в диспетчере устройств (я его отключал, потому что при определении устройства зависал комп) - так вот виснет сразу... И кнопкой не включается (не загорается индикатор) Видать, все таки в ремонт нужно нести...

Сейчас просматривают