[PRE'RELEASE] Oleg Sirenko - Tesla's memory

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Продолжая линию ретро-електроники..)
Любителям 6/8 )

Размер файла: 14.5 MB
Качество:320
Время: 06:20
Стиль: SpaceWaltz/Dejavu/RetroElectronics
Темп: 90, 6/8

Недавно Жорес попросил сочинить что-нибудь для сборника ко дню смерти Н.Теслы, получился вот этот электронный "вальсок", рабочее название
Stellar Charmante, типа звёздная шарманка, ибо представлялся некое электромеханическое устройство в межзвездном просранстве, которое, сопсна, и играет эту, с позволения сказать, мелодию..)

Критика аранжинга, сведендинга и композидинга приветствуется ибо всё поправить время еще есть...:biggrin:

ЗЫ
Если кто-то предложит красивое название - с меня черпак! ))

UP

Вот так будет выглядеть подарочный бокс и диск, который будет размещен в том числе и в музеях Теслы в Смилянах, Белграде, Праге, на Ниагаре и в Колораде-Спрингс..)

Вложения

Последнее редактирование:
Bernard, по длине музыкальной фразы . В примере ТС она составляет на первый взгляд 2 такта по 3/4 - так зачем делить по 3 ,если музыкальная фраза , смена гармонии происходит на 6 ...Отсюда и логичные 6/8 ...

• Like
Реакции: Bernard
Я бы бас прижал. Больше подкладов!
А в целом - класс.
"Солярис".

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Релакс такой, что нет сил какие-либо буквы писать... Спасибо, Олег. Еще одна вещь под которую можно призадуматься о смысле жизни. Моя версия названия пьесы - "Озарение".

• Like
Спасибо за добрые слова, ребят! )
И как вы различаете 6/8, 12/8, 3/8... :)
Дополню Игоря - в этих размерах еще разное соотношение сильных и слабых долей..)

Я бы бас прижал.
Я бы тоже...) Послушал уже позже остывшими ушами - придётся с басом-бочкой что-то делать, дело в том, что у здесь меня это единое целое..) придется всё же разединять, поленился ))

Больше подкладов!
Тут понимаешь, такая картина, Виктор - в первой части подклады(кмк) не имеют смысла быть, потом вступает один, основной, затем к нему присоединяется еще один, такой типа родесоподобный, потом ему на смену приходит другой, более "воздушный", но они спрятаны..потому как там у меня местами идут одновременно по три-четыре мелодических линии(пусть и примитивные, но все-же), боялся, что они в пэдах потеряются..))
И , почему-то вдруг, ассоциация с http://www.youtube.com/watch?v=GE37HTcK8_4
видимо из-за трёхдольности
Видимо..)) А тема хорошая..;) Я раньше у Кitaro такого не слышал..

Sov_OK,
Спасибо, Родион, что всё же нашел в себе силы..))

По поводу названий...я пытался придумать что-то загадошно-романтично-футуристично-ретроспективное...:biggrin:
Без пафоса, но со "вторым дном", возможно..) Да еще бы чтоб по-англицки красиво звучало..
Не получилось, видимо не хватает вокабуляру с лексиконом...))

Всё классно ! Но для повышения энергетики, и разряжения спокойного течения мысли, добавил бы електрических разрядов:-)

• Like
В общем да, впечатляет. :up: Особенно понравилось ближе к середине и далее. Припоминаю фильмы про Николу, наряду с погруженностью в разработки не все у него было гладко, и вот это все вместе с переживаниями отражено в теме.

• Like
Oleg Sirenko, а если по-простому - Light? А остальное скажет музыка...
внеплановое погружение
Можно и так , буду думать..)

Rarr
,
Пробовал, но те электрические шумы, разряды и прочее, которые у меня есть, не пошли...наверное, потому ,что статическое лектричество..)

EKmusic,
Ага, видел я раньше, круто! )
О, ссылку только сейчас увидел, спасибо! Правда качество там не ахти..(

Kreps,
Спасибо! Что касается его личной жизни и вообще - очень всё не гладко у него было, не буду описывать, но если почитать биографию и посмотреть различные передачи/фильмы о нём(коих немало в сети), довольно таки несчастный человек был, несмотря на свою выдающесть..думаю, наука, работа, было для него всем, он этим жил и дышал, собственно..

wwwoland,
:drinks:

В отрезке 4,18,данные бы звуки более раскидать по треку,а так понравилось)

• Like
HiGate,
Сейчас послушал, да, там получилось, что два синтюка с похожими тембрами соперничают, надо с автоматизацией чутка помудрить..)

Le fremissement des spheres (франц), или Trembling of areas (англ).

С удовольствием прослушал.
Черпаков не надо.., если что...

Последнее редактирование:
  • Like
С удовольствием прослушал.
Рад! )

Черпаков не надо.., если что..
И не дам, оч.длинные и не очень благозвучные названия..:biggrin:

Methafuzz,
Пасиб! )

Под словом Pulsar подразумевается космич. источнег импульсного ылектромогнитного излучения или или имеется в виду Пульсирующий Тесла? )))

а может что-то вроде...

the Mystery (Secret) taken away
?
ну, типо намёк на забранную с собой в могилу тайну суперисточника энергии.., ы?:russian_ru:

• Like
Отлично! У меня почему-то только один вариант названия появился - Endless Journey. Тут вам и непосредственно впечатление, которое оставляет сама композиция, и с наследием Теслы можно связать без труда.

• Like
а может что-то вроде...
the Mystery (Secret) taken away ? ну, типо намёк на забранную с собой в могилу тайну суперисточника энергии.., ы?:russian_ru:

О! Клёвая мысля, теперь бы как-то сформулировать по англицки покороче..))

тож длинно, наверное.
Длинновато, но неплохо, в принципе..)

Хороший вариант, оставлю как запасной, спасибо!

теперь бы как-то сформулировать по англицки покороче..))

дык я всё прикидывал, как; покороче мой аглицкий:bad: не позволяет (
вот ежели бы эту же мысль, да полаконичней , да побросче - вштырило бы, я так думаю (с)

Сейчас просматривают