Обсуждение конкурса Producing Club

Чья работа понравилась больше...

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
58
Тверь, Россия
Получено 4 работы ...У меня есть лидер однозначный ))
Предыстория здесь ... http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96928

Миксы вне конкурса...
с 5 го начиная ...

Вложения

Последнее редактирование:
Скрывать имена под номерами не счел нужным - это смешно ....

Я думаю все поняли :
1. EKmusic
2. zavetniy
3.KOTOPES
4.Fisher

Обсуждаем , братцы ...

Очень жаль , что рискнуть никто больше не смог ...
А почитаешь - все вроде как в теме ... Идеального варианта нет ни одного ... Где-то проблемы со звуком , где-то с формой , где-то с идеями ...
Но честь и хвала всем , кто принял участие !

• Like
Реакции: zavetniy и EKmusic
Из всех четырёх конечно выделяется под первым номером. Арпеджиатор в конце уже назойливо идёт.
У второго, что выделилось, железо режет правду матку, мозг выносит. И в основном на всю песню, и барабаны и арпеджиатор, идёт монотонно, почти одним рисунком.
У третьего такое ощущение, барабаны звучат как шлёп нога, на слух бросились ретро колокольчики, на мой взгляд не очень в аранже гармонируют.
У четвёртого уже барабаны на втором плане, и так же на всю песню стиль идёт почти одним рисунком.
Всё пока слушал через динамики ноута, сейчас другого контроля нет при себе.

• Like
Реакции: EKmusic
Да, конечно, номер 1 лучший. На второе место поставил бы номер 3, прям ностальгический дип-джаззи.

в припеве нет хука. Так как абы что засовывать для массы не захотел то оставил как есть. Или с куплетом перекачал - и припев стал хилый. Или тупо стринги надо было повесить на заднем фоне. Х.з. То что не было готово к 28 числу - это был припев и кода, которые и доделывал дополнительные дни)). Если честно, я своей работой доволен процентов на 70...

• Like
Реакции: Beckoff и Kokarev Maxim
Понравился Fisher. Простенько и со вкусом.
Остальные тоже ничего, но там песня принесена в жертву аранжировке.
А в 4-й есть настроение, и её хочется слушать, а не рассматривать мастерство аранжировщика...

• Like
Реакции: lalaigor
1342 )
Первый конкурсант коммерчески выйгрышнее смотрится
Третий ближе лично мне по вкусу...
Четвертый у меня вызвал шансоновый флешбек какой-то с первых секунд ))) Соглашусь с Rarr, если допилить звук - песня там есть!
Всем респекты за участие!))

• Like
EKmusic, не , не хватило у твебя наглости , если б еще в припеве барабаны, ещё низ бы один включился....
Хотя за гармонию 5 конечно....

• Like
ну да, EKmusic, канешна выигрывает здесь. а так понравился каждый вариант по своему.
zavetniy - этакий минимал, в машинке слушать хорошо кмк
KOTOPES - напомнило руки вверх "тех самых" лет, что доставляет )))
Fisher - ну тут Rarr сказал уже

а моей жене больше всех понравился оригинал )))

EKmusic, респект, очень качественно и цепляет буквально с первых нот. Подчёркнуто вступление, хорошо разделены куплеты с припевами - это не однообразно и интересно слушать!

Понравился Fisher. Простенько и со вкусом.

При всём уважении к участнику и осознании того, что затрачены усилия и время - по материалу это совок до мозга костей. Такая музыка была актуальна в 90-е - начало 00-х, сейчас такое молодёжь и люди среднего возраста слушать не будут. Да, это неплохо звучит, но это для радио шансон или ретро фм какого нибудь.

• Like
Вокалистка слишком нарочито демонстрирует сексуальность. Слишком уж "похотливо" ( не нашёл другого слова. простите) как-то в начале трека- "Оh, my love" по вокалу. В четвёртом варианте (мой фаворит)очень понравился хордик. Куплеты неплохо, минималистично. Пока нн на припеве не начинает играть тупняк на вторую долю. Если обыгрывающий арпеджио на припеве выкинуть, подкачивающий нн на припевах выкинуть( вернее заменить на подобную функцию чем-то другим), и "пошлые" бэки как-то ухимичить или потише сделать ,- то будет лучше. Может по-плотнее бочку, или просто панча добавить? Пока вяловато . Конечно, он тоже немного "Inna"-ой отдаёт. Жаль вокал вялый. Надо жёстко под грув ровнять!!! Не хочется говорить банальности,- но вокал в песне должен "качать" больше всех. Остальные варианты, включая первый,- просто скучно слушать. Впрочем, всё равно все постарались.
Согласен, первый вариант поготовее, но в нём слишком стандартные узнаваемые приёмы. Вкупе со "стандартный" вокалом,- перебор НМВ. Плюс ещё этот избитый автотюн...Но гармонию сыграл фирменно, что приятно.
по материалу это совок до мозга костей. Такая музыка была актуальна в 90-е - начало 00-х, сейчас такое молодёжь и люди среднего возраста слушать не будут. Да, это неплохо звучит, но это для радио шансон или ретро фм какого нибудь.
[OFF]"Совок" был популярен в 90-е у молодёжи и людей среднего возраста? Не знал...А сейчас,- что не популярен? .Или Радио шансон уже никто не слушает с 90-х годов? Не понял тоже...[/OFF]
Если вы о гармонии, то самая популярная музыка строится на трёх блатных аккордах. У нас свои. В Европе свои. В Америке тоже свои. Если о подходе в аранжировке, то минимализм- лучшее, что было в 90-е.

Еще раз спасибо организатору за конкурс, мне песня понравилась, поэтому процесс был увлекательным!) Как я понял, задачей было сделать современную танцевальную аранжировку и вдохнуть в песню свежее дыхание.
При создании аранжировки мне хотелось сделать современный dance и подчеркнуть мелодию музыки. Мелодия очень красивая и не хотелось ее забивать сложными гармониями. К сожалению работал всего пару последних дней, а ошибки всегда слышны не сразу, но что делать)Самое интересное теперь- узнать свои ошибки и способы как их устранить.
С интересом послушал все работы участников, на мой взгляд все варианты звучат по саунду более архаично, чем оригинал, я признаться ждал, сделанной одним из участников, классной, современной аранжировки, что бы поучиться на конкретном примере, но у всех свое видение.

Вокалиства насмотрелась порнухи. Слишком уж "шлюховато как-то - "Оh, my love".
Чёт грубо как-то, не?

узнать свои ошибки и способы как их устранить.
У вас пианинка с другой планеты в начале и в припевах, а-ля "дилей – лучший способ ритмического и гармонического развития" :)

Почему грубо-то ? Я просто прямо сказал, что думаю. Это же образное сравнение. Ну, это как если бы моё мужское внимание пытались привлечь голой (сорри) попой и селиконовыми "титьками". Это может конечно сработать в некоторых ситуациях, но далеко не всегда. Так и здесь: нарочитая чувственность какая-то, искусственная в этой песне НМВ. Или тогда уж делать вообще всё "секси", до абсурда, так сказать. Ладно, правда ваша. Обидеть никого не хочу. Подправлю немного пост. Но суть в том же.

оу .. а я идейку только накидал и как то совсем забыл про конкурс :sorry:))

нашел набросок и что то залип на рипите:music:

по теме... мой голос за Fisher.mp3 .. самая слушабельная, имхо

Вложения

• Like
Реакции: SoulTrain
:clap:
Голосую за:
1. Понравился 3й трек больше всего. Всем. Грув клевый)) Не хватило соло на клавесине. (чуток по-тише шейкер можно)
2. Первый трек похож на оригинал, поэтому особо впечатления не произвел. Классные взрывные лиды. А после лидов какой-то недожим.
3е место делят остальные треки))
Трек Заветного сделан в стиле танцевалки 80-90 ссср) хеты страшно вылазят; ностальшируущее впечатление))
Трек Фишера похож на фолк-шансон)) интересно как будет звучать, если заменить синты на гитару, гусли; синты тоже громкие страшно.

Извините за коверканье ников. Всем спасибо.))

• Like
Реакции: KOTOPES и EKmusic
У меня однозначный лидер - ЕК. Интересно гармонически - остальные треки, не обиду, в этом отношении не конкуренты. У него же и лучший продакшн из всех соискателей НМВ.

Что касается отмеченной критиками схожести с оригиналом, шаблонных приемов - дык ИМХО, не самоцель - сделать что-то, ни на что не похожее.

Задача в данном случае КМК - не только заявка на креативность, но и создание готового продукта. И поскольку изначально материал не является нетленкой, главное - сделать крепкий массовый продукт достаточного уровня.
Так что, если рассматривать конкурсные работы как коммерческие, под этот критерий НМВ в полной степени попадает только №1.

Есть у лидера (по моей версии :biggrin:) и недоработки. В частности, просажен (фактурно и по звучности) припев.

Но, повторюсь, по "степени готовности" я бы на месте заказчика выбрал версию ЕК.

• Like
Реакции: EKmusic и lalaigor
При создании аранжировки мне хотелось сделать современный dance и подчеркнуть мелодию музыки. Мелодия очень красивая и не хотелось ее забивать сложными гармониями.
Ну, минимализм и примитивизм - не тождественные понятия... Главное - вкус и чувство меры. НМВ интересная гармония версии ЕК совершенно не в ущерб мелодии, наоборот - оттеняет и выгодно подчеркивает ее.

• Like
Реакции: EKmusic и lalaigor
"Совок" был популярен в 90-е у молодёжи и людей среднего возраста? Не знал...А сейчас,- что не популярен? .Или Радио шансон уже никто не слушает с 90-х годов? Не понял тоже...

В 90-е это была "современная музыка", сейчас она не актуальна для нынешней молодёжи. На всякий случай по временам более подробно отпишусь, раз пишете, что не поняли: нынешняя молодёжь в 90-е рождалась, а нынешние люди среднего возраста в 90-е были молодёжью :)

Если вы о гармонии, то самая популярная музыка строится на трёх блатных аккордах. У нас свои. В Европе свои. В Америке тоже свои. Если о подходе в аранжировке, то минимализм- лучшее, что было в 90-е.

Я о гармонии. Совок - это и есть вульгарные три (не три, их больше там) блатных аккорда, и это совсем не то, что сейчас в top10 (или даже top50) современной поп музыки.

Простите оффтоп, но поскольку я спрашиваю в контексте топика, думаю мне можно это простить.
Самые "совковые" песни, которые мне самому омерзительны до коликов, строятся на огромном количестве аккордов. Дело ж совсем не аккордах. Их вообще не бывает вульгарных. А во вкусе. "Совок" -это не три блатных аккорда. Это безвкусица. По-моему в этом топике не было безвкусицы вообще. У разных участников разные решения- и всё, точка. Одному нравиться раширенный вариант по гармонии,-другому суженный, упрощённый. Хотя я, например, вообще на гармонию в этой песне внимания не обращаю, пока меня движуха с вокалом не зацепит. Мне "важно" услышать песню. Или почувствовать потенциал сделанной работы. Повторюсь: доделывать надо всё. Но я бы лично заказчику посоветовал доруливать с fisher-ом.

Сейчас просматривают