AudioMixdown

Ты бы не мог проект выложить? Файлы сечас послушаю.

[ADDED=Rustami]1122369299[/ADDED]
Файл не качается. Можешь просто вложение сделать?

[ADDED=Rustami]1122369760[/ADDED]
И ещё одно - у тебя, случайно, не двухпроцессорная машина или с гипертридингом (не помню, как точно это называется)?

komm!, а зачем на архив пароль стоит ? :biggrin: Как ты хотел чтоб мы сравнивали.

Rustami, что изменится если у него машина двухпроцессорная или с гипертридингом ?

Был глюк в какой-то версии Куба и Нуендо - перед экспортом нужно было мультипроцессорную поддержку в программе отключать на некоторых машинах.

Originally posted by DonPedro
Оффтоп:

А Моисей-то тут причем? Обычный мужик был. Он не по этим делам :) А у еврейского б-га нету упоминаемого всуе имени. Вот так.  :smile:
Он экскурсоводом работал.

Было такое. И, кажется 2.2.0.39 это пофиксила. Не помню точно.

Rustami, читал об этом что-то. Пофикшен в 35-ой сборке, кажется.

Sla:
разработчики софта под ДСП ВСЕГДА будут твердить про супер-пупер-забойные-неповторимые-на-виндах-алгоритмы...
все разаботчики так говорят, не только те что под ДСП пишут. Мне то какое дело до этих разговоров? Я давно музыкой занимаюсь и последние лет пять, наконец, начал доверять себе, а не разговорам. Для меня категории - "мне нравится" или "я слышу" являются определяющими. Моё присутсвие на РММ и выслушивание разных мнений лишь подтверждает это. Потому как имея своё мнение о предмете и позже читая высказывания опытных, или просто талантливых людей, которых здесь достаточно, я чаще всего с ними согласен. Мы здесь много чего обсуждали и зачастую я думал : "Правильно говорят, не я один такой "сообразительный"". :biglaugh:
ygoifeld:
\" ....человек чисто психологически по разному воспринимает одно и тоже, если слушать это несколько раз...\"
Я помню кто это сказал первым. Я о совете это запомнить. Но тогда, по твоей логике, вообще никогда нельзя себе доверять. Это не так. Себе доверять нужно, а это обстоятельство необходимо просто помнить и учитывать. Как вообще можно заниматься тем чем мы заниМАЕМСЯ :smile: не имея своего мнения? У меня, например, когда я что-то придумываю мысли только такие: " Мне хочется здесь сделать вот так...", "...это мне нравится...", "...это мне не нравится, но я пока не знаю как сделать лучше...", "...это мне не нравится вообще..." "...тут я кажется забрёл на "чужой" огород...", ну и т.д. Мне и сейчас кажется что дорога к НОЛЮ, как к показателю качества сумматора(но не звука) может быть разной.
Ноль же круглый. Поокруглять маленько при вычислениях, глядишь и придешь к нему заветному. :smile:
И ещё.
Хочу сказать что я с уважением отношусь к высказываниям о проверках математической "подоплёки" программ, на которых мы работаем. Ведь правильно сказано:
Rustami:
звук в цифре и есть крестики-нолики
Но это только часть вопроса, и "НОЛЬ" или "НУЛЬ" это вовсе не панацея. Как не панацея наличие DSP. Есть в нашем деле какая-то тайна. Я этой тайны не знаю, но очень хочется хоть чуть-чуть подвинуться в её сторону, что бы получше разглядеть. :smile:

пардон, не знал, что у меня пароль на винраре стоит...
надеюсь, теперь будет нормально.

также добавил две картинки с результатами тестов.
сами проекты в архиве будут 18 мегабайт весить - надо ли это кому?

Originally posted by komm!

сами проекты в архиве будут 18 мегабайт весить - надо ли это кому?

Мне.

[ADDED=Rustami]1122450389[/ADDED]
Файлы послушал. Однозначно лажа где-то - не может быть такого. Результат неправильный и в Кубе 2 и в 3.

[ADDED=Rustami]1122450901[/ADDED]
Файлы не могут складываться на уровне -85. Дизер точно не включён? Я добился -85 только включением дизера.

Но тогда, по твоей логике, вообще никогда нельзя себе доверять. Это не так. Себе доверять нужно, а это обстоятельство необходимо просто помнить и учитывать. Как вообще можно заниматься тем чем мы заниМАЕМСЯ  

Себе доверять нужно, но тут другой случай. Нельзя говорить, что DSP системы звучат лучше, пока ты не сведёшь один и тот же материал при АБСОЛЮТНО одинаковых условиях и не прослушаешь один за другим. Потому то и делался тест, о которм я упоминал. Есть вещи, которые нужно просто знать. Нужно знать, что цифра не отличается, исходя из этого спокойно выбирать наиболее УДОБНУЮ систему для работы, а не дёргаться - лучше звучит, хуже звучит...

[ADDED=Rustami]1122454087[/ADDED]
Только что сделал следующее - всёл 16 треков в Нуендо и потом - через внутренний пульт RME HDSP (а это 48 битная система, если я не ошибаюсь, и это DSP система). Миксы идентичные. То же самое с Behringer DDX3216.

Rustami:
Только что сделал следующее - всёл 16 треков в Нуендо и потом - через внутренний пульт RME HDSP
:biglaugh: :biglaugh: :biglaugh: Абсолютно не сомневаюсь :gigi: Когда сводил в нуенде что висело на асио(какой был клок) небось rme. Попробуй месить в той же нунде с внешним клоком а потом с внутренним клоком rme. (если есть цифровые обработки то сделеать это проще пареной репы)

Клок был от программы. Я специально для тебя сделал с клоком от DATa - то же самое.

Только не пойму, что здесь смешного? В нормальных студиях всё подключается через один клок. Как и положено. И миксы будут идентичные.

Rustami:
а не дёргаться - лучше звучит, хуже звучит...
А я и не дёргаюсь. Моё "лучше" это и есть "правильно".
Для меня правильно. :smile:
При этом я внимательно просматриваю результаты тестов. Ну чтобы понять эту "кухню" и развиваться дальше. В любой случае за исследования спасибо.

Не знаю.. Я предпочитаю контролировать такой процесс как экспорт аудио персонально для каждого трека. И с таким-то вариантом ошибки бывают, типа сбрасывал вроде моно, а получил стерео с пустым правым каналом и т.д. Тем более, что обычно такой "массовый" экспорт аудио предполагается делать для дальнейшего коммерческого этапа работы с фонограммой на серьёзных студиях. Экономить время рискуя нарваться на случайную ошибку не серьёзно.

Эт смотря как всё предусмотреть... правильный код не ошибается :)

Есть такой замут в Cubase 6. Batch export называется. В окне миксдауна ставишь галку batch export и выбираешь нужные треки, куб, по локаторам, делает их одной длины. Правда без обработок...наверное))) всегда сухие треки так сливаю.

aquarius1383, это есть и в 5 кубе, и, кажется, еще в 4
миксдаун и баунс - разные понятия, батч експорт - потрековый миксдаун, со всеми обработками, так что надо следить за уровнями, чтоб не было клипов

• Like
Реакции: aquarius1383

Сейчас просматривают