Scatman vs. Stella Artois

• Автор темы Автор темы djking
  • Дата начала Дата начала

djking

Active Member
14 Ноя 2002
694
72
28
48
musportal.com.ua
Кому не жалко трафика (18,3 МБ) - гляньте видеоролик, снятый одним моим другом с помощью фотоаппарата Olympus, а затем обработанный в Adobe After Effects (за пару вечеров).

Лежит у меня на MusPortal.com.ua в разделе "Файлы/Разное"
Или вот прямая ссылка: http://musportal.com.ua/files/video/scatman.avi

:thumbsup: :lol: :thumbsup: :thumbsup:
Просто ох..тельно! За такую рекламу не то что ящик - вагон пива Stella Artois должна отстегнуть, да и Scatman с Adobe-ом бабок заплатить!

А какая модель Olympus-а была?

djking
К сожелению это не продакшн... И его не купят.
Проблему полей как решать будешь? В телевидении этот ролик не пустят.

З.Ы. Если для себя, то конечно модно... Но вот в эффектах полный хаос... Беспредельный ролик такой. :gigi:

2 D.Copy
Никогда не понимал зачем люди умничают не по делу...какие проблемы вывести по полям? видео по любому загоняется not interlaced ! из любой монтажки выгоняешь как тебе угодно в непожатое avi и не каких проблем записать это на Betacam

а ролик суперский, долго смеялся :beer: :super2: :lol:

promuzika
Полегче на поворотах... Я не умничаю, а говорю то, о чем знаю.
Фотик снимал два поля, not interlaced, правильно. И на компе он хоть и дергает, но не сильно. А вот на телике будет стрем. И даже если с фотика грабнуть потом на захват с филдами, будет все равно то-же... Дерганность. Потому как в ТВ хоть и по полям, но в сумме 50 кадров фактически. Вот и плавность оттуда.

З.Ы. Да ладно, че я распинаюсь. Все ведь знают, сколько стоит хорошая DV камера... А таких чебуреков, которые хотели Терминатора делать на цифровых фотиках я уже насмотрелся. :lol:

D.Copy
Да нормально всё будет смотреться, стильно и прикольно!а если стробит, то можно и блюрнуть немного :biglaugh: не в камере дело :biglaugh: можно вон вообще слайд шоу налепить :) главное что бы фишка была и цепляло!
Free your mind! :Drinka:

promuzika
Если торкает, то не вопрос.
Но в ТВ вещании есть стандарты, от которых не денешься, посему материал не есть продакшн.

З.Ы. Даже самые "чернушные" клипы (например "Smack my bitch up", который выглядит очень аматорским) на самом деле выдерживают все требования... Собственно хорошие клипмейкеры их знают назубок. :biggrin:

D.Copy:
А что кто-то сказал, что этот ролик собирается на телевидение нести? По-моему ребята просто прикололись, причем классно прикололись. А ты "продакш..., поля,... хаос..."

Join
Не, да прикололись, то прикололись... Я такие приколы не понимаю...Если делать, то с переспективой имхо.

З.Ы. А на счет самой темы, дык это не ново. Я такое видел не раз и не два уже.

promuzika
Я говорю о том, что это достаточно большой труд, чтоб его делать ради - "приколоться". Я отношусь к этом возможно с оч проф точки зрения... :rolleyes:
В любом случае пацанам - респект!

Ну... разрослась тема-то!!! Я аж не ожидал. Всем огромное спасибо за лестные отзывы!!!
Теперь поехали по-порядку:
Join:
А какая модель Olympus-а была?
Olympus C-5060
D.Copy:
Он не продаётся :biglaugh:
А на телевидение нам ещё рано...
D.Copy:
З.Ы. Если для себя, то конечно модно...
Во-во. Именно для себя было сделано. От нех*й делать после работы (чувак, кстати, работает в одном из местных фотосалонов).

З.Ы. Зато я теперь знаю, к кому можно обратиться за помощью по вопросам TV-продакшена. Димка - :beer:

Преводите это чудо в формат для мобильных, завтра пол москвы будут зажигать с ребятами из ролика!!!

:beer: :thumbsup:

WolkoFF:
Преводите это чудо в формат для мобильных, завтра пол москвы будут зажигать с ребятами из ролика!!!
Дык я уже пару месяцев на трубе это добро держу. Знакомые задолбали: "дай списАть, дай списАть..."

Мне кажется
Света маловато будет да и разнообразие непомешалобы, а и третьего в роли оператора пригласить надо было ИМХО
Эфекты прикольные, на второй припев просто чума, побольше надо такого !
А так супер :thumbsup:

З.Ы
Сам как то делал клип,без эфектов конечно, но прикольно тоже вышло,если отыщу выложу по приколу :beer:

Всё, ребзя!!! Лафа кончилась.
Ща получил письмо от злых хостеров, что используемый месячный трафик приближается к критической отметке. Поэтому пока прибил Скетмена :frown:

Привет!!!

djking спасибо за выложенный ролик!!! Обидно что пока он не доступен но надеюсь в скоре многие другие тоже смогут увидить его!
На ролик ушло в среднем 3 дня, больше всего заняли времени очки, которые приходилось рисовать в каждом кадре, а всё остальное (свет и цвет, мигания-мирцания) программа высчитывала и так сказать рпндомизила сама :). Ролик снамался после отпечатки на аналоговой фотопечатной машине фирмы Gretag "Master Lab+" 1500 фотографий, немного подсорвало башню, и ещё фо всему этому пришёл сын хозяина и всключил по кругу песню Scatman прослушав её около 12-ти раз, и допечатав фотографии, я взял в руку цифровой фотик, развернул ЖК экран на себя и сказал: Андрюха, включай. И понеслась, всё было отснято с первого раза, пробывали сделать второй дубль.... мдя, уже было не то, вся энергия ушла в первый дубль. После ролик быстро разошёлся по рукам без обработки. Но одним вечером я прикрепил пару эффектов и понял, что из этого выйдит что-то этокое! И вот оно у вас на компах и даже на мобильниках. Приятно!
А на ТВ я его и не собирался запускать. Просто интернетовский ролик, а с кадрами, то как по мне всё нормально. В интернете вообще бывают ролики с 7-ю кадрами в секунду, и ничего!
Спасибо!

Сейчас просматривают