Да потому что все уже сто раз перетиралось, эксперементировалось и оговаривалось. Сейчас машинки, софт несколько иные, что были 5 - 10 лет назад, и для чего и как это GPU ускорение делалось и работало ( работает) - ответ Альфом был в теме дан. Я не в курсе, какой вы там тест, в какой монтажке или кодере делали, что бы усомниться в высказанном "тезисе", хотя это вовсе и не тезис, а обоснованное мнение спеца, ну а если он решил не расшифровывать вам, так ето его право в конце концов. И перестаньте тролить, ни кто ни кого не прогоняет, я имел ввиду, что имел - там форум профильный и все, ответ в своих сомнениях вы получите быстрее. Кстати, попробуйте сделать там темку с копией постов отсюда, народ рассудит ( я думаю) =)
В любой монтажке есть эффекты GPU и CPU , возьмите одинаковые ( да хотя бы тот же дизолв), закодируйте низким битрейтом ( можно с повышающим скейлингом для наглядности), и сравните, желательно на движухе.=)
Правильно. Тезис- обоснованное мнение. Так что это конечно не тезис. "ни кто ни кого не прогоняет, я имел ввиду, что имел - там форум профильный и все, ответ в своих сомнениях вы получите быстрее", а я имею ввиду, что раз уже есть специалист на этом форуме, логичнее от него и получить ответ и уж точно быстрее.
Так я и не настаиваю на собственно ответе. Всегда же можно просто промолчать. Просто раз уж человек сказал, потом сказал "просто мне поверьте и все" и это входит в противоречие с моей достаточно разрозненной информацией с других сайтов и форумов и результатами собственного эксперимента, логично было бы хотя бы увидеть просто ссылку на источник или к примеру предложение, типа вашего, закодировать с низким битрейтом (сделаю обязательно. Скрины результатов с извинениями в адрес Alf_Zetas сюда кину). Опять же, никто никому ничего не должен, ни объяснять, ни делиться источником знания. Нет, так нет.