Power-Pop на зацен

Lehauwss

Banned
17 Фев 2012
246
80
0
Саратов
Давненько я ходил вокруг да около этого материала, всё не решался ибо гитары сводить это та ещё наука, но начинать когда-то надо! Наслушался Avril Lavigne и постарался сделать что-то похожее)))
Мультики, как водицца, брал от седова: http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm
Жду разгромных комментариев и дельных советов, заранее спасибо!)
Мой дебют в поверпоп:

Вложения

Последнее редактирование:
Lehauwss, драйва нету ваще. не слушается весчь. барабасы вялые, голос тухлый. это так, мнение от непрофи. подробнее знатоки скажут )))

• Like
Реакции: Lehauwss
convex, OK, поправил барабасы, вокал, гитарные рифы, бас. В шапку добавил следующий вариант, драйва не появилось?:unsure:

convex, Все профи погрязли в работе, может к вечеру подтянутся)

Ударные бубнят не по-человечески, во втором варианте лучше, но звучат деревянно.
Тамбурин звучит громче всего, аж хрипит.))
На хетах слева (так показалось) много низа. Слева что-то щелкает, как атака на акустической гитаре, самой гитары при этом нет. Или есть?)
Во втором бас лучше слышен, но от бочки остался лишь щелчок, и то невнятный.
На всем железе больше высоких чем надо. Или просто громкое оно.
В первом гитары еле различимы вообще)) Во втором вроде чуть по-лучше, но тоже так... фоном.
Оба варианта одинаково... короче, надо что-то решать)) Трек недопересведенный.)

• Like
groovyboy, О как, столько косяков отловили! Акустическая гитара там присутствует, да... Низы от железа я все обрезал кардинально, хз, мож чё пропустил. Бочку сам прописывал ибо в мульте только тригер под неё, тоже буду смотреть чё там ни так (кстати, больше всего боялся именно за бочку). Гитары, тамбурин, барабасы... тоже посмотрю что смогу сделать. Не знай, говорил или нет но до сих пор не обзавёлся нормальным сабом, так-что в низу контроль хреновый(
Если не секрет, на чём слушали?

Да, наушники.
Смотря для чего вам. Если для контроля низа, то опять же - какие деньги? ))
Порта про не для контроля (55$), они для усредненного прослушивания. Я привык к их звуку и знаю где они грешат. Те же вакуумные Sennheiser CX 300 II Precision гораздо лучше - если бы уши не уставали после часа.
Для "реального" контроля все таки нужно что-то как минимум типа beyerdynamic 770-990, sennheiser hd 598. Или топовые сенны - 600, 650.

• Like
Для контроля низа всё-таки ещё надеюсь купить хорошие сабы. Те которые есть на данный момент, эээ.... лучше их вообще не включать... :bad:
Наушники у меня ессно тоже есть но хреновые и тратиться на них я пока не буду ибо хочу всё-таки сабы, как я выше написал.)

----------------------------------
Добавил ещё один исправленный

Решил тоже посводить ее и наткнулся на непонятку. Треки оверхедов и малого не везде совпадают. Есть моменты, где в оверхеде что-то есть, а ни в малом, ни в томах ничего нет. Как это понимать?..

Zildjian, Да пофигу, в общей суматохе заметно не будет, уж больно шумный этот поверпоп!:biggrin: К слову сказать там и рассинхрон есть, вот с ним нужно бороться)

Zildjian, не надо искать во всем подвох. Даже если подвох прямым текстом.))
Зачем забивать, если есть проблема? Можно же её решить?
Я тоже из интереса скачал мультитрек. Послушал и решил, что лучше заменить малый вообще. Потом послушал томы...
Сейчас думаю, что бочку оставлю оригинальную.
)))))
Если руки дойдут вообще.)

Нормальные там малый и томы, из них можно нарулить всё что хочешь, если знать, конечно, что хочешь...)
, Сейчас думаю, что бочку оставлю оригинальную.
А где там оригинальная бочка, там только триггер в виде щелчков или я что-то не то скачал!?)

Lehauwss, про бочку это был сарказм видимо
groovyboy, каким образом замена малого решит проблему лишних звуков в оверхедах? Которые вроде как иногда являются томами. Или просматривать всю партию, добавляя семплы того, чего не хватает в близкие дорожки? Многовато чести

Все послушал. Могу сказать, что это не Power-Pop для начала :laugh:

Pop-Rock это называется. Вещи разные, на самом деле.

• Like
Jers, Так и скажи что "фуфло!", не стесняйся, я не обидчивый!:biggrin:

Я пока склонен доверять сайту от куда скачал материал:
2012-10-25_100933.jpg

Так и скажи что "фуфло!", не стесняйся, я не обидчивый
Далеко не фуфло :) В третьем варианте уже даже приятно. Зазвучал голос, появилось пространство. Вокалистка мне сама по себе не нравится. Английский режет ухо, манера топорная. Но третий вариант именно звучит. В принципе, это же самое главное. А мелочей, которые кого-то не устроят, всегда будет хватать.

• Like
Lehauwss, в вашем миксе совсем нет развития, все партии "орут" в полную мощь от начала и до конца, нет развития музыкального.

Песня хорошая, я тоже руку приложил:)

Вложения

• Like
cool, со всем уважением, но Ваш микс мне не понравился, нет напора, драйва, суховатый, Overheads очень громкие, мне только бочка и малый понравились здесь, sorry.) На счёт развития... спасибо, подумаю над этим)

Я на эту песенку ориентировался:

Вложения

А мелочей, которые кого-то не устроят, всегда будет хватать.
Это уж точно, на всех не угодишь, но есть моменты которые мне самому не нравятся и я ни как не могу их решить пока, но я работаю над этим)

вкусовщина до добра не доведёт
Не вижу в этом ни чего криминального, именно в данном случае предпочтительнее "вкусовщина" лично для меня, ибо профессионально этим не занимаюсь и врят-ли когда буду (а хотелось-бы). Цинус в том что я ни от кого не завишу, я знаю как микс должен звучать на выхлопе и стараюсь добиться этого а это уже дело техники и опыта, коего я усиленно пытаюсь достичь. Остаются мелочи-не мелочи... но некоторых вещей я не слышу в виду своего малого опыта, поэтому собссно, и обращаюсь за помощью сюда ибо больше не к кому. Так-что это вкусовщина но в местном масштабе а не в глобальном и ничего страшного в ней нет, ИМХО!)

Рекомендую послушать коммерческие записи в этом стиле и сравнить со своей.
Да слушал я, сравнивал. Мне до этого как до китая... Но я не стою на месте, можете поверить!)))

Lehauwss, третий микс - лучше чем другие: все более-менее ровно, нет явных боков. Но я послушал микс cool - в его миксе есть то, чего нет в твоем - четкость и чистота: все слышно, нет ощущения, что что-то не так. Там кое-что иначе, но общая картина - более чистая, а значит и сделать ее громче - будет легче))
У cool не так много мути в гитарах, басу: все от 100 до 500 у него более "чистое": - 3-5дб от 150 до 300. И убрать низ на стерео гитарах.
Будет здорово, если каждый из вас даст инфу о том как делал микс, бас, гитары.

• Like
четкость и чистота: все слышно, нет ощущения, что что-то не так
Я бы сказал иначе, в его варианте чёткость и ПУСТОТА, слишком всё стерильно, очень стерильно! Спору нет, в этом его вариант выигрывает, но для этого стиля это не канает, смахивает на совковый рок! Я выше привёл пример в виде мп3 файла с Avril Lavigne, нет там этой стерильности, трек насыщенный и в то-же время всё читается, лично я хотел добиться именно этого (естественно я говорю про ту часть микса где гитарный чёс, остальное "вкусовщина")!!! А его пример с Angel With A Shotgun, я-бы не сказал что удачный, это не тот стиль хоть и похожий! В общем так, мне самому не всё нравиться в своей работе и теперь я слышу косяки (с вашей помощью)), но пока не хватает знаний и опыта их исправить.

Будет здорово, если каждый из вас даст инфу о том как делал микс, бас, гитары.
Я с удовольствием поделюсь инфой, даже могу выложить проект, но думаю ещё рано это делать ибо я сам не очень доволен результатом. Есть много мелочей которые я хотел-бы поправить.

Вариант у камрада cool более открытый и динамичный. У автора в начале на гитарах много бубнящего низа, ударные тонут в гитарах, слышен перебор ревера на инструментах, но самое главное нет ощущения динамики. Не слышу переход с куплета на припев - все звучит одинаково громко. Не нужно выдавать всю громкость и драйв сразу, придержите их до следующих частей. А то слушатель просто засыпает

• Like

Сейчас просматривают