Apple Special Event 23 October

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Гибридный диск: частично SSD, частично обычный. Для работы ОС с твердотельного и хранения данных на обычном. Для увеличения скорости работы. :)

ребят я тогда дерзну ещё такой вопрос задать....
у меня в точности такой же мак-про
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=55161
как правило мне его хватает, хотя бывает что нащупываю потолок или изредка упираюсь в него и начинаю хитрить с фризами и тд

и я вот думаю когда захочется варианта побойчее
стоит ли заморачиваться как в том топике?
или взять миник?
тем более мне мобильность важна

я не силен в понимание того какие процессоры быстрее и лучше работают
хочу понять для себя по какому пути пойти

А я сначала и не въехал, что есть 2 варианта с i7 - ну что же, отличная возможность съэкономить денюшку и самому доставить высокооборотный винт или SSD.

я просто предположил (мои домыслы не подкрепленные оф данными) что место есть под второй хард, но это ведь логично что корпус и материнка та же, значит посадоччное место и вход на матери имеются.
Единственное Харды в миниках меняются посложнее чем память, там надо отверточкой покрутить пару деталек вытянуть изнутри.
Я вот подумываю уже взять миник тот который по 799 в штатах будет, проапгрейдить его до 16 гиг оперативы два по 8 модуля, купить чисто под систему и основные программы SSD на 64гиг, стоит он около 60 долларов уже сейчас. И докупить Юсб3 хард на 3 гига под семплы.
Имхо получится довольно мощная машинка. Конечно очень понравился АЙмак но в пользу миника больше поинтов, он мобильный - его кинул в сумку и уехал в другой город на другую студию с полностью своим сетапом. Я думаю что через пол года год выйдет ретина аймак и тогда будет оооочень обидно иметь обычный аймак, а так дисплей можно проапгрейдить)))

Последнее редактирование:
Интересная инфа - бенч тесты миников уже появились новых

2.5Ghz i5 2core - 6646-6755
2.3Ghz i7 4core - 10,484-11,697.
Для сравнения миник сервер2011 делал 8500 поинтов.
Еще Буржуи пишут весело что мак мини с 16-ю гигами и памяти и 10.8.2 набрал меньше поинтов чем 4-х гиговая стоковая версия с системой 10.8.1 =)))
The 11,641 score is on a 2.3Ghz i7 with 16GB of RAM on 10.8.2, while the 11,697 has the stock 4GB of RAM and 10.8.1.

Братцы, я так понимаю, дешевле в Штатах покупать, а как с доставкой быть?
Что-нибудь вроде ebaytoday.ru?
Проще наверно самому. Судя по подписи Вы из Москвы?
У нас в Украине есть такая тенденция - в интернет магазинах продаются дв вида эппловских товаров
1. Официальные руссифицированные Apple для Европпы(России) (клавиатуры на ноутах, розетки евро и тп) товары у реселлеров эппла(они идут с парой букв после назвния модели).
2. Техника Эппл привезенная из штатов (сделанная лазерная гравировка на клавиатуре, макеловские-турецкие вилки на адаптерах и тп) то что называется неофициальным эпплом.
Работает и то и то хорошо. Гравировка почти неотличима (в случае с миником ваще пофиг там клавы в комплекте нету) Гарантию дает магазин свою а не официальная эппловская. Но главное это цена.
Например в Штатах миник стоит- 999 , неофициал у нас стоит - 1100, официал - 1400-1500 )))
Вопрос - смысл покупатьи везти из штатов если можно на сто долларов дороже купить тут и забыть?
=====================

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают