Посоветуйте электроакустику в районе 40 000 руб..

Извините, если повторюсь. Но уже давно существуют звукосниматели, в которых главный элемент- электретная пленка(лента).
В наших краях есть один Мастер, к которому несут очень дорогие гитары, из которых он выкидывает пьезо- датчики и ставит такие. У меня лично есть 2 штуки таких контрабасовых. Вот можно почитать, например(не знаю кто это).
И что мешает взять хорошо звучащую гитару, и поставить на нее такой датчик?

• Like
Реакции: Arlekin и Oleg Sirenko
И что мешает взять хорошо звучащую гитару, и поставить на нее такой датчик?

У ученика это всего лишь хобби, ни к чему ему эти пляски с бубном заморочки... ;)
А за ссылку на сайт - спасибо, оттуда вышел на другой - с тестами звучания различных датчиков : 275 записей, 93 теста, 26 компаний..

• Like
Реакции: kostyaline и spred
таких контрабасовых. Вот можно почитать, например(не знаю кто это).

Это Николай Савинов.
Сосед фактически - 7 км от меня.
Очень известный и умелый Мастер.
Пьезил мне балалайку ещё когда я на ней параллельно с гитарой играл... в 1973-4 году значить...
Но он уже довольно почтенного возраста и занимается или тем, что ему интересно или за большие деньги.

chet atkins на нейлоне...

Ну - это ж не акусттика, а доска фсё-таки...
По мне - плохая. Лучше уж Годэна взять с нейлоном и миди.

Да и вообще все аку Гибсоны, которые я щупал, не доставили.

• Like
Реакции: Arlekin
Очень советую Фюрх (Furch Guitars). Они не продаются на каждом шагу, но действительно их звук впечатляет.

Taylor, простите конечно, просто яйца выеденного не стоит по своему звучанию...

Из электрогитар Framus едва ли ни лучшее, что я слышал. Если они делают акустические гитары, кто знает,
быть может они тоже очень хороши?

Из электрогитар Framus едва ли ни лучшее, что я слышал. Если они делают акустические гитары, кто знает,
быть может они тоже очень хороши?
Фрамус делаЛИ очень давно акустические гитары, и ОЧЕНЬ хорошие!!!
Ну а про Тейлор, весьма громкое и ни чем не обоснованное высказывание. Очень хочу послушать ужасно звучащие Тейлор, Мартин, Гилд... что там еще-то у нас яйца выеденного не стоит?

PNC, за такую дорого. Я бы смотрел из фендоров на CD и CF 140-ые. Лично хочу взять CF т.к. фолк

PNC, за такую дорого. Я бы смотрел из фендоров на CD и CF 140-ые. Лично хочу взять CF т.к. фолк
СФ140 в магазе 8500 стоит, сомневаюсь что она лучше фендера в другой ценовой категории!
послушал демки СД140 неплохо звучит когда ее миком снимают, но как она будет в неподготовленной если комнате звучать остается вопросом.

Мы смотрели топовый такамайн он был покрыт весь золотом и выглядел так как будто для Рокфеллера делали но звучал настолько стеклянно что от него отказались в пользу мартина стоимость той палки 220000 взяли Мартин за 150000 на порядок лучше но это ж акустические инструменты ОДНОЗНАЧНО СЛУШАТЬ И ЩУПАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!! Это ж не СИНТЕЗАТОР))))

СФ140 в магазе 8500 стоит, сомневаюсь что она лучше фендера в другой ценовой категории!
послушал демки СД140 неплохо звучит когда ее миком снимают, но как она будет в неподготовленной если комнате звучать остается вопросом.
СД для меня звучит слишком бассовито и грубо, такую на концерты брать ништяк
СФ я бы не взял на концерты, она звучит аккуратно и "сдержанно". Для меня самое то для студийных дел
я играл на телеакустике (серия мне кажется такая же), очень странная середина, как будто резонансы какие то, поэтому

Советую выбрать гитару в магазине, т.к. можно поиграть на многих, а главное сравнить друг с другом (ибо кратковременная и долговременная память человека хитрая штука)

P.S. еще гриф у фолк-гитар СФ удобнее, тоньше. не знаю на сколько больше шансов что его поведет со временем, но играть чересчур удобно

Мы смотрели топовый такамайн он был покрыт весь золотом и выглядел так как будто для Рокфеллера делали но звучал настолько стеклянно что от него отказались в пользу мартина стоимость той палки 220000 взяли Мартин за 150000 на порядок лучше но это ж акустические инструменты ОДНОЗНАЧНО СЛУШАТЬ И ЩУПАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!! Это ж не СИНТЕЗАТОР))))
такой же случай был, тестировали гитары и продавец предложил попробывать гитару со скидкой за 25к, типо офигенная и все такое. Но играть было не удобно и басила очень сильно

Лично я боюсь брать акустику в инернет магазине, слишком много шансов взять гитару с проблемами. Это не электруха где куча параметров отстраивается и доводиться в полприсеста. Хотя кто не рискует, тот не экономит кучу денег

Последнее редактирование:
Сам являюсь обладателем godin, хорошие гитары, в сторону китайско-индонезийских гитар я бы не смотрел

Всем доброго времени суток!
:)
в сторону китайско-индонезийских гитар я бы не смотрел
Абсолютно правдивое заключение.
Кто то тут упомянул гитары Crafter. Имеется в коллекции Crafter DE6/N. Неплохая гитара, когда ни чего другого не видел. Вроде бы и звучит неплохо, вестерновато слегка. Но звук не разборчивый, смазанный, песочный какой то, хотя звонкий и громкий. Ноты сливаются в сплошную кашу... Через год владения лопнул и развалился бридж, пришлось делать новый из куска махагона. Пришлось шлифовать лады, ибо торчали все на разной высоте и поэтому получить оптимально-минимальное расстояние до струн не получалось. Еще пришлось сдвинуть верхний порожек примерно на 1 мм в сторону бриджа, так как не строила... Гриф тонкий, поэтому хват легкий. Но за счет того, что изгиб небольшой, играть не совсем удобно (опять же для меня). Очень много времени ушло на укладку пьезы, а то каждая струна звучала с разной громкостью.
Не надо тратить деньги на китае-филиппино-индонезийское барахло!

Есть так же Takamine TNV460SC. Инструмент топовый, поэтому цена чуть больше 3.000 американских рублей. Инструмент великолепный во всех отношениях. Звучание отличное, очень разборчивое и ровное. Гриф - удобнее пока не встречал, можно играть часами не уставая. Слышно каждую нотку! Електроника работает превосходно, ламповый пред все таки... В общем нареканий к инструменту нет вообще! Хотя... Не любит струны тоньше 12-54. :)
Ниже видео этого инструмента в работе. Сорри за качество видео, телефонное...
http://www.youtube.com/watch?v=xq10IOc_nfE&feature=youtu.be
Сразу оговорюсь, за инструментом не я, товарищ попросил поиграть.

Да, и еще. В магазине гитары висят по долгу, струны ни кто не меняет с момента выхода с фабрики. Именно поэтому чем дороже гитара, тем больше вероятности, что на ней очень уставшие струны, ибо дорогое быстро не продается. Так что чтобы адекватно оценить звучание инструмента, нужно раскошелится на нормальные струны.
:)))

С уважением.

Последнее редактирование:
Есть так же Takamine TNV460SC. Инструмент топовый, поэтому цена чуть больше 3.000 американских рублей.
Имеется в коллекции Crafter DE6/N.
Вы сравниваете гитары в разных ценовых категориях, вы же понимаете что это не совсем корректно.
Не надо тратить деньги на китае-филиппино-индонезийское барахло!
Кстати крафтер это Корея.
Но звук не разборчивый, смазанный, песочный какой то, хотя звонкий и громкий. Ноты сливаются в сплошную кашу... Через год владения лопнул и развалился бридж, пришлось делать новый из куска махагона. Пришлось шлифовать лады, ибо торчали все на разной высоте и поэтому получить оптимально-минимальное расстояние до струн не получалось. Еще пришлось сдвинуть верхний порожек примерно на 1 мм в сторону бриджа, так как не строила... Гриф тонкий, поэтому хват легкий. Но за счет того, что изгиб небольшой, играть не совсем удобно (опять же для меня). Очень много времени ушло на укладку пьезы, а то каждая струна звучала с разной громкостью.
Ну что тут скажешь. А при покупке не слышно каши было что ли, или лады выпирающие не чувствовались? Зачем тогда покупать то? Кстати брак у всех производителей есть, ну что тут поделаешь)

Здесь целая тема с аудио примерами об акустике.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51609
А если коротко. Я бы советовал для ученика вот такой вариант. Если гитара у него будет под хорошим присмотром, то через 5-7 лет ей просто цены не будет по звучанию.
http://www.premierguitar.com/articles/L%C3%A2g_Tramontane_T400DCE_Acoustic_Guitar_Review

Вы сравниваете гитары в разных ценовых категориях, вы же понимаете что это не совсем корректно.
Ни в коем случае, Боже упаси! Но можно подобрать тот же Takamine или какой нить Fender из дешевой серии, которые будут звучать не хуже, чем этот Crafter и будут иметь удобный гриф.
Кстати крафтер это Корея.
Скажем так, фирма корейская, заводик в Китае...
:)
при покупке не слышно каши было что ли, или лады выпирающие не чувствовались?
Звучание при покупке как раз не особо в глаза бросилось. Я же написал Вроде бы и звучит неплохо, вестерновато слегка.
Косяки с ладами вылезли при попытке "положить" струны на гриф. В магазине расстояние было примерно около 8-9 мм на 12-м ладу.
Сломанный бридж, это болезнь крафтера, ибо на только среди знакомых есть еще два и на обоих бриджи меняли... :(

Скажем так, фирма корейская, заводик в Китае...
Допускаю что часть производства действительно находится в Китае, хотя крафтеры из Динатона были с ярлыком что сделаны в Корее. В общем я остаюсь при своём мнении что крафтеры старших моделей изготовлены вполне добротно.

Сейчас просматривают