Всем доброго времени суток!
в сторону китайско-индонезийских гитар я бы не смотрел
Абсолютно правдивое заключение.
Кто то тут упомянул гитары Crafter. Имеется в коллекции Crafter DE6/N. Неплохая гитара, когда ни чего другого не видел. Вроде бы и звучит неплохо, вестерновато слегка. Но звук не разборчивый, смазанный, песочный какой то, хотя звонкий и громкий. Ноты сливаются в сплошную кашу... Через год владения лопнул и развалился бридж, пришлось делать новый из куска махагона. Пришлось шлифовать лады, ибо торчали все на разной высоте и поэтому получить оптимально-минимальное расстояние до струн не получалось. Еще пришлось сдвинуть верхний порожек примерно на 1 мм в сторону бриджа, так как не строила... Гриф тонкий, поэтому хват легкий. Но за счет того, что изгиб небольшой, играть не совсем удобно (опять же для меня). Очень много времени ушло на укладку пьезы, а то каждая струна звучала с разной громкостью.
Не надо тратить деньги на китае-филиппино-индонезийское барахло!
Есть так же Takamine TNV460SC. Инструмент топовый, поэтому цена чуть больше 3.000 американских рублей. Инструмент великолепный во всех отношениях. Звучание отличное, очень разборчивое и ровное. Гриф - удобнее пока не встречал, можно играть часами не уставая. Слышно каждую нотку! Електроника работает превосходно, ламповый пред все таки... В общем нареканий к инструменту нет вообще! Хотя... Не любит струны тоньше 12-54.

Ниже видео этого инструмента в работе. Сорри за качество видео, телефонное...
http://www.youtube.com/watch?v=xq10IOc_nfE&feature=youtu.be
Сразу оговорюсь, за инструментом не я, товарищ попросил поиграть.
Да, и еще. В магазине гитары висят по долгу, струны ни кто не меняет с момента выхода с фабрики. Именно поэтому чем дороже гитара, тем больше вероятности, что на ней очень уставшие струны, ибо дорогое быстро не продается. Так что чтобы адекватно оценить звучание инструмента, нужно раскошелится на нормальные струны.

))
С уважением.