Посоветуйте электроакустику в районе 40 000 руб..

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Ученик хочет прикупить, посоветуйте в какую сторону посмотреть, ребят..)
По поводу форм-фактора не уверен..он хотел mini jambo поначалу, но я отговариваю..)
Играть на ней планирует фингерстал, фингерпикинг и прочее.. для классики у него есть "классика"..
Комбик планируем потом взять типа Трубадура ибанесовского ватт на 20..

Takamine очень "фолковая" , хотя её баночный призвук мне нравится , стандарт - Yamaha .Еще нравится Taylor . Может American Ballader от Ovation ?
Гитара то с леской или железом?

• Like
Реакции: Arlekin и Oleg Sirenko
Очень рекомендую фирму Tokai. В пределах штуки возьмёте убийственно хорошую гитару.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
lalaigor,
Привет, Игорь!
На Takamine у меня другой ученик глаз положил, у него буджет в районе 80 000, но он сейчас в отпуске , приедет - займёмся..)
Насчет Ямах...Он как раз Yamaha CPX900 присмотрел, но я ни разу ее не держал в руках, предложил посмотреть в этой ценовой категории IBANEZ JSA10, там хоть начинка Фишман стоит..) Что-нить скажешь по этим моделям?
В сторону Тейлоров пока не смотрели, надо глянуть... Овейшны навряд ли ему вкатят..)

o3misha,
Спасибо, надо слушать...С Токаем только по вину знаком..))

Как не обыденно звучит но даже электро но Акустики надо только слушать... Я выбирал Мартин в Слами и перебрали с гитаристом 20 инструментов это недешевой дёалеко марки и сошлись на одном... После 2 часов скандалов 3 магазинов и 3 марок акустик.....

• Like
Вот насчёт ямах – все инструменты, которые мне попадались в пользование всегда оценивались очень хорошо, выше своей стоимости – на взгляд других знакомых музыкантов, и моё личное мнение. Думаю что ямахи стоят тех денег, за которые продаются. Овейшн кмк переоценён, хотя гитары хорошие, но как-то дороже продаются, чем "хотелось бы за них заплатить". Было два овейшена в пользовании, модели назвать не смогу (в музторге 24тр 2007 год, 36тр 2009 год), но это частное мнение, понимаю, что масса овейшенов – превосходные инструменты.
Ибанез за эти деньги в руках не держал. Слушал такамайн очень понравился такамайн :)

Надо слушать. И трогать.

PS. Речь только об электроакустиках.
Yamaha LLX16 понравилась.

• Like
Олег, обрати внимание на Godin - весьма и весьма...
У меня Godin (правильно произносится - Годен). Красное дерево (массив). Стоит около 20 т.р. без датчика. Инструмент специально для фингерстайла и т.д. (гриф широкий). Струны высоко, не строит, надо делать.
Можно учесть, что акустику по закону можно сдать в зад в течение двух недель. С датчиком нельзя. То есть акустику можно взять, поиграть и если не понравится, отнести в магазин. Ну а если ОК, то поставить датчик.

• Like
KokaSun,
spred,
smack,
Parsifal75,
В общем, надо ехать и счупать и слушать.:umnik2:..где у нас в Белокаменной в одном месте самый большой выбор ылектроакустик?

Zerocool,
А что-то и не знал, что они делают акустику...вот нагуглил только одну модель срук..:scratch_one-s_head:

Oleg Sirenko, я взял китаёзу фольковую.
Recording King.
647, емнип.

На след неделе пойду смотреть на Сигму такого же плана.
Sigma guitars
http://en.wikipedia.org/wiki/Sigma_Guitars
Тоже клон Мартина.

За цельнодеревяшку с ёлкой и индийским палисандром просят около 20 000

ЗЫ
Про 40тыр - вижу.
На остальные как раз можно дачник поставить.
Хааааароший!

Последнее редактирование:
Можно подробнее?
Что именно интересует?
Дредноут широкой мембраной снимали?
Да.
Звук - да, типично "канадский".
Согласен, и мне больше нравится, чем набивший оскомину Ovation.

smack
Дело в том, что Годен (Godin) акустики производит под разными брендами. Seagull (читается - Сигал)- самый дорогой. Дальше идут Simon&Patric, Norman, Art&Lutherie и Lapatrie. Всё делается в Канаде. Если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, какая гитара, струны и микрофон. Очень интересно.

• Like
Реакции: Творец и Arlekin
и мне больше нравится, чем набивший оскомину Ovation.

И мне.
А уж Овейшн (щас меня придут поправлять в произношении) кроме сцены мне никак не кажется.
Ну - тупой чёс писать хорошо.

имею Norman и Art&Lutherie, капризные, про звук дело вкуса-) Мартин и Тейлор на мой взгляд лучше, такомайн тоже дело вкуса-) Ямахи мне как то не очень...
Sigma кстати очень понравилась- из примерно 10-ка одна была просто отличная... настолько, что я прямо задумался... Про карвин тоже задумался как перебрал их несколько штук в магазине! Только самый дорогой карвин который усиленно "сватали" продавцы оказался самым фиговым... Продавцы сделали большие глаза и сказали что наверное гитара пересохла так-как буквально неделю назад звучала отлично... Я к чему- лучше в магазин и перещщупать всё что там есть:cowboy:
P.S. А когда появилась у меня VRV, все остальные акустики ушли на задний план и теперь чаще всего лежат без дела...

Тоже присматриваю гитарку.Сейчас пользую Ямаху с мелким корпусом....использую для работы в клубах,однако для записи не фонтан....только с пьезика...
А вот что кто хорошего может про Cort сказать ?

записи не фонтан....только с пьезика...

JAras, если она с пьезы лучше звучит, то что это за гитара?
Может у вас комната-микрофон-пред-карта не звучат?

не электроакустика ,так ведь? Я по поводу способа съёма звука в данном примере.

Ну конечно, широкомембранником.

Sigma кстати очень понравилась

О! А где они в количестве лежат???

если она с пьезы лучше звучит, то что это за гитара
С пьезы звук соответственно как с пьезы,если где такой нужен.
А с майка не хватает низа...т.к. корпус мелковат.

З.Ы.эта с пьезика мягче звучит.))
[video=youtube;iBYOl-HpPRM]http://www.youtube.com/watch?v=iBYOl-HpPRM[/video]

Сейчас просматривают