Live 9

Ооочень приятная новость - девятка жрет процессора примерно на 10% меньше чем восьмерка в одних и тех же проектах. :)

Ооочень приятная новость - девятка жрет процессора примерно на 10% меньше чем восьмерка в одних и тех же проектах. :)
вот об этом, плиз, можно по подробней?
какая комплектация компа у тебя? сколько дорожек в проектах? сколько групп дорожек? много ли плагинов на дорожках?
Гемороит меня сейчас 8ка изза этого. Не могу никак проекты позаканчивать.

Ребят, а как думаете, выгоднее сейчас купить suite 8 с бесплатным апгрейдом до 9ки за 524 бакса, или после выхода будет еще дешевле, мб?

Кстати у меня при попытке вписаться в бету выдает сверху "Unfortunately, you are not eligible for the Live 9 Beta program.", при чем еще до того, как вводить ключ. Изза чего это может быть? Может из-за billing address 'Russian Federation'? )

Последнее редактирование:
вот об этом, плиз, можно по подробней?
какая комплектация компа у тебя? сколько дорожек в проектах? сколько групп дорожек? много ли плагинов на дорожках?
Гемороит меня сейчас 8ка изза этого. Не могу никак проекты позаканчивать.

у меня mac pro 4.1, Там такое дело, что чем больше дорожек, тем больше выигрываешь. Я проверял на тесте с форума аблетона. Например на 30 дорожках выйгрыш составил примерно 7 процентов, а на 64 уже 15. Тест состоит из дорожек на которых драм рэк и два ревера в мид качестве.

Ребят, а как думаете, выгоднее сейчас купить suite 8 с бесплатным апгрейдом до 9ки за 524 бакса, или после выхода будет еще дешевле, мб?

Кстати у меня при попытке вписаться в бету выдает сверху "Unfortunately, you are not eligible for the Live 9 Beta program.", при чем еще до того, как вводить ключ. Изза чего это может быть? Может из-за billing address 'Russian Federation'? )

ну максимальная скидка, которую я видел у аблетона, была 33% :) Но они морозили перед этим юзеров два или три года :) А так, 25% скидка стандартная для них, дешевле в ближ будущем врядли будет.

Кстати экспортит девятка также медленно, используя всего одно ядро.

• Like
Реакции: Emetore
вижу браузер изменился)
уважаемые тестеры, скажите, ускорился ли в новой версии процесс поиска файлов во встроенном браузере?

в 8ке поиск семплов (по имени файла) ну очень медленный, по сравнению с Проводником Windows.

у меня был случай, когда после реорганизации библиотек семплов поменялись пути папок (купил новый винт, перенес туда все библиотеки), в результате в проектах разумеется пропали все внешние семплы.
на этот случай у Ableton есть потрясающее решение - указываешь папку с библиотеками, и он сам ищет потерянные семплы.
но проблема в том, что когда файлов много (десятки гигабайт), автоматический поиск может занять длительное время.
мне быстрее было найти через проводник\Total Commander и вручную подсовывать (Drag&Drop) недостающие сэмплы :)
хорошо там было пару штук недостающих семплов, а вот если пару десятков, то пришлось бы воспользоваться автоматическим поиском и оставлять комп на ночь.

забыл уточнить, среди НЕ ИНДЕКСИРОВАННЫХ Папок. с индексированных папок поиск моментальный.

на этот случай у Ableton есть потрясающее решение - указываешь папку с библиотеками, и он сам ищет потерянные семплы.
но проблема в том, что когда файлов много... оставлять комп на ночь.
На этот случай у Ableton есть потрясающее решение - Collect All and Save...

На этот случай у Ableton есть потрясающее решение - Collect All and Save...
причем тут это? речь идет про медленный поиск файлов с не индексированных папок.

Collect All and Save - это потрясающее решение когда нужно передать проект другому человеку)
если бы я каждый проект сохранял через Collect All and Save у меня бы давно место закончилось. в 99% случаев сохраняю обычным Save, т.к. нет необходимости плодить лишние копии файлов.

причем тут это?
Ну как при чем, если вас беспокоит проблема поиска сэмплов, если вам приходится вручную подыскивать недостающие сэмплы?
В свое время намучившись с ризоновским поиском я был несказанно рад, когда обнаружил эту опцию в лайве...
если бы я каждый проект сохранял через Collect All and Save у меня бы давно место закончилось.
Это, нмв, явное преувеличение )) Я конечно не знаю сколько у вас места и сколько проектов, но ориентировочно папка с 80-100 проектов весит около 20-25гб, в наше время, я считаю, это немного и это сравнительно небольшая плата за то огромное удобство, которое предоставляет эта функция. Любой переезд - просто скинул папку с проектами и всё, у тебя все в одном месте. Да и папка с сэмплами может вот так кочевать, изменяться и переструктурироваться, сколько раз бывало что сэмпл куда-то пропадал и бог весть где его искать? :)
Какой объем на жестком диске занимают ваши сэмплы?..

вижу браузер изменился)
уважаемые тестеры, скажите, ускорился ли в новой версии процесс поиска файлов во встроенном браузере?

в 8ке поиск семплов (по имени файла) ну очень медленный, по сравнению с Проводником Windows.

у меня был случай, когда после реорганизации библиотек семплов поменялись пути папок (купил новый винт, перенес туда все библиотеки), в результате в проектах разумеется пропали все внешние семплы.
но проблема в том, что когда файлов много (десятки гигабайт), автоматический поиск может занять длительное время.
мне быстрее было найти через проводник\Total Commander и вручную подсовывать (Drag&Drop) недостающие сэмплы :)
хорошо там было пару штук недостающих семплов, а вот если пару десятков, то пришлось бы воспользоваться автоматическим поиском и оставлять комп на ночь.

Не могу точно ответить на этот вопрос, т.к. пользуюсь крайне редко этим; когда надо воспользоваться, сначала ищу в spotlight и потом подсовываю ему эту папку, поэтому получается быстро. Могу сказать что так же как и в восьмерке шерстит по всем папкам.

А что там со скинами и цветовыми схемами ? Вроде как обещали альтернативный 2й вариант интерфейса

Да, на промо видео как раз этот новый скин и есть.

• Like
Реакции: mindcube
Народ, как думаете, сколько еще будет длиться скидка на восьмерку?

Запись теперь стартует сразу после нажатия на кнопку record.Чтобы было как в 8 (нажал рекорд и потом нажал плэй) надо запись зажимать с шифтом.

Еще по поводу производительности, только сейчас заметил. У меня раньше лайв на 65-75% загрузки начинал кликать и щелкать, сейчас тянет 80 и не жужжит.

Парни поздравляйте! жабу победил), как теперь демку девятки получить?
посматривай сюда https://www.ableton.com/en/beta-signup/

У меня было такое что как только я купил и зашёл на эту страницу - всё сработало сразу, некоторые ждали пару дней. Так что это зависит...

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
под мак есть утилитка changes meter
периодически опрашивает страницу на изменения

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
посматривай сюда https://www.ableton.com/en/beta-signup/
У меня было такое что как только я купил и зашёл на эту страницу - всё сработало сразу, некоторые ждали пару дней. Так что это зависит...

К стати, только что зашёл сюда https://www.ableton.com/en/account/ и там есть всё что нужно. Так что по идее ждать больше не надо

Screen Shot 2012-12-21 at 12.52.25 PM.jpg

:newyear:

[video=youtube;7bsDkg4n524]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7bsDkg4n524[/video]

Мужики, а кто-нибудь знает дату релиза, хоть примерно? А то я начал проект в бете и меня смущают две вещи:

When will the Live 9 beta version expire?

The Live 9 beta will expire by the time Live will be released.

Can I open Live 9 sets in Live 8?

No. As with all Live versions, it is not possible to load sets in an older major version.

Мужики, а кто-нибудь знает дату релиза, хоть примерно? А то я начал проект в бете и меня смущают две вещи:

я думаю сможете, но лучше уточнить в сапорте. там про 8 версию написано, что в ней нельзя будет 9 открывать. а 9б в 9 сможет.

4elnog, я бету ковыряю по-тихонечку. бета нраица. но придется всё же большой дисплей заводить - на 15" браузер в новом виде очень много места занимает.

Не могу отыскать Core Max For Live Pack на сайте. Глюк сайта?
Сайт "отглючился" видимо, и всё стало видно и скачалось.

ну что там слышно? есть может инфа?
Вроде пока тишина. Тестируют люди.

Тоже в 9 Бете сижу. Поставил х86 на Win7x64. Пока тоже всё нравится, даже очень! Но уже некоторые бяки выскакивают. Время от времени глючит автоматизация в клипах на вкладке Session: когда требуется сдвинуть созданную точку - внезапно двигается весь узел. Помогло только переключение на создание другой кривой автоматизации. Ещё заметил нездоровый аппетит "хаванья" оперативки всей программой в целом: при 4-5 инструментах отъедает 200-300 Мб, хотя за 500 Мб вроде бы пока не перепрыгивал. И при запуске программы браузер ненадолго призадумывается, как бы проверяя целостность установленных паков. А чего-то такого серьёзного пока не заметил. У кого ещё какие впечатления?

• Like
Реакции: 4elnog

Сейчас просматривают