Live 9

Я так понимаю это и тема о покупке Лайва в том числе. В таком случае два вопроса:
1. Отличия Live Lite от Live Intro?
2. Каким-то образом реально купить Standart и докупить (или как-то иначе поступить) только Sampler? Мне из Suite ничего не надо, кроме Sampler, поэтому покупать считай Sampler за 400уе - кощунство, если честно. Какой можно придумать выход?
[DOUBLEPOST=1437995616,1437995258][/DOUBLEPOST]Сам спросил, сам и отвечу:
1. В Лайте 8 треков макс, в Интро - 16, остальное идентично.
2. Sampler продаётся отдельно за 100уе. Дороговато, но всё-таки это скорее выход, чем нет.

В стандарте нет Макса, тоже нужно докупать, насколько мне известно.

@Nival, меня эта эзотерика пока что не сильно волнует. Тем более, что можно отдельно купить потом, когда действительно понадобится.

Ну эзотерика не изотерика, но те плагинчики для бс2, которые я предлагал, под максом, плюс в комплекте очень много нужных утилиток - лфо, отгибающие и т.д.
А сам по себе Макс стоит как лайв если не дороже...

Интересное письмо сегодня пришло со ссылкой на опрос - чего нравится в проге и в пуше, чего нет, чего хотели бы. Судя по беткам, а в последних только добавление контроллеров да исправление какого нить краша и все, разрабы считают работу над ошибками законченной.
Думаю скоро все силы кинуть на 10, что конечно приблизит её выход)))
Всем заинтересованным советую обязательно пройти опрос)))

Ну не знаю... Я как прогу купил, стал ответственно к таким вещам относится))) отчеты о слушающихся крешах отправляю и т.д. Да и какая разница как организован этот опрос? Главное получить обратную связь. Разрабы наверняка читают вишлист на оф. форуме по 10 и в форме по ссылке на мой взгляд самое важное - последнее поле, где указываем то, что хотим добавить/исправить. Так что будет вес, каждый по грамму, а все вместе тонна)))

v9.2.2 уже доступен https://www.ableton.com/en/help/article/live-9-release-notes/
И смотрю в 9.2.3b1 бете немного по оптимизации прошлись:
Bugfixes:
- MIDI Note Off messages could be skipped as a consequence of an audio drop out, resulting in hanging notes.
- CPU spikes leading to drop outs could occur when firing Clips, stopping Clips, Clip editing during playback, Clip scrubbing and when pressing the Back to Arrangement button.
- Live’s interface would respond slowly when the Display Zoom was set to a value other than 100% on OSX using the 32-bit version. This bug fix also improves scaled drawing performance on Windows 64-bit.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Владельцы, подскажите, имеете ли вы классический хост вместе с Лайвом? Что делаете в нём?
Там просто Лодж серьёзно обновился, думаю докупить в пачку как классический.

@almazmusic, будешь смеятся - я лодж как score editor использую иногда, когда музыкантам партитуры примерные дать надо, а еще в лодже удобно конвертить файлы пачкой в другой битрейт/частоту дискретизации... вроде всё.

миксинг в лайве лично мне удобнее делать
Ну я вот уже тоже проверил. С эзотерикой ещё понятнее, т.к. Лайв – он очень творческий. Просто, блин, реально хорошо Лодж обновили))) Пригодица + можно кучу своего барахла продать :)

вопрос такой... (был подобный в теме лоджика + сори если вопрос покажется немного "бредом") - вообщем: 1) сколько оперативки видит 32-битный 9лайв на мак осе? 2)куда дели опцию спящий режим в 9лайве?

Последнее редактирование:
@Undertech, 32битные приложения одинаково оперативки "видят". ableton, при переборе оперативки в проекте, тупо вылетает. по поводу спящего режима - в ableton с 2003-го года, впервые слышу об этом. что за зверь?

Ребят подскажите, вообщем созрел вопрос о покупки аблетона стандарт, сьют не интересует. Вопрос в следующем : купить интро( с купоном 50$) и потом апгрейд до стандарт? или же дешевле будет купить на форумах с рук( аблетон стандарт)?

Смотря какие предложения на форумах, Вам лень посчитать самому ?)))

средняя цена за стандарт 200 долларов, так сколько стоит апгрейд с интро на стандарт? не могу найти цены апргейдов

Сейчас просматривают