реампинг и заземление

• Автор темы Автор темы DRYGVA
  • Дата начала Дата начала

DRYGVA

Active Member
14 Дек 2010
501
81
28
привет. Решил перед покупкой процессора попробовать сделать реампинг дома и очень огорчился(. Цепь проста: карта - преамп - карта. Пока в качестве преампа использовалось не подключенное к сети устройство на батарейке, все шло как по маслу. Но стоило преамп подрубить к сети, то сразу всплыли дичайшие наводки шумы... Каие-то проблемы с заземлением. Возможности его организовать нету. Покупка процессора откладывается до решения проблемы(

Последнее редактирование:
Пока дом - общага, 9 этаж.

сейчас попробовал разные педальки с выносными блоками питания - нет проблем никаких. Теперь появились сомнения в исправности преампа). Вот кусочек. первая часть - гитара-преамп-карта, вторая часть - карта-преамп-карта.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    347,7 KB · Просмотры: 39
Да дело в обычных земляных петлях которые "ищутся" методом разземления приборов с помощью двух переносок с землей и без по одному.... Или "Опасно" откусыванием экранов я это делал методом пайки сигналов без припаивания земли "временно" и методом просто присоединения- отсоединения земель ищется "тихая" конфигурация....

• Like
Реакции: DRYGVA
а почему педальки с внешними блоками питания ведут себя тихо?

потому что земля первички (и емкости фильтров в первичке, посаженные на землю как у аппаратуры с внутренним блоком питания) никак не касается корпуса при внешнем блоке питания

вобщем, без правильного заземления ничего не заработает, верно я понял?

DRYGVA, дибокс те в помощь, трансформаторная развязка нужна

DRYGVA, практический совет, попробуй "оторвать" от земли вообще всё, что находится в цепи. Наиболее просто это сделать так: у всех задействованных приборов без исключения (включая комп) заизолировать на вилке контакт, обведённый красным
233-005_small.jpg
Только сделай это качественно, чтоб он не "оголился" когда вилку в розетку будеш заталкивать. Было одно место, в котором возникали подобные проблемы, и решение было только такое.

• Like
ДА Я так понял у него нет земли в розетке ваааще.... Я ж написал то же самое можно ничего не мотать а включить, если есть подозрение на наличие земли в простую переноску с 2 проводами совсем без земли...

ДА Я так понял у него нет земли в розетке ваааще.... Я ж написал то же самое можно ничего не мотать а включить, если есть подозрение на наличие земли в простую переноску с 2 проводами совсем без земли...
Ну вот в том месте, про которое я говорил, дом там не был заземлён, а по дому "земля" была протянута и закоммутирована в каждой розетке. По ней видать какие-то наводки и шли. Переноска без земли кстати тоже поможет в данном случае, если таковая есть - как вариант. Просто редкость последнее время, преимущественно с землёй идут. Ты предлагал найти земляные петли, а в том месте, про которое говорю - там не получилось этого сделать, все розетки и удлинители фазировали специально, пофигу, фон шол дичайший если хоть один прибор в цепи был "заземлён", в итоге пришли к тому что все приборы "отцепили" от земли и наслаждались полученной тишиной. Пускай попробует все девайсы отцепить сначала, если фон пропадёт, можно будет поискать, а можно как вариант забить и так оставить, как мы и сделали в своё время. Просто может так быть, что проблема глобальная, в рамках одной квартиры или комнаты не решаемая, как в нашем случае было, с проводкой во всём доме накосячили что то.

• Like

Сейчас просматривают