Извлекаешь прибыль - должен платить налоги.Что я нарушаю?
Возможны. Правда, вероятность исчезающе мала, разве что какой-то недоброжелатель целенаправленно сообщит "куда следует", а у правохоронителей в свою очередь будет какой-то интерес возиться с тобой - например, против "законно избранного" будешь листовки распространятьвозможны ли проблемы с законом???
брать плату(деньги)
Кстати, может быть, кто-нибудь знает, как с этим обстоит дело в Украине? (пенсия и т.п.)Если хотите, чтобы всё было законно, и чтобы с Вашей деятельности что-то капало на пенсию, регистрируйтесь.
Пенсионный налог, кстати, главная проблема - есть работа или нет, каждый год нужно платить фиксированную сумму (ок. 15 000 руб. сейчас).
Что я нарушаю? если буду дома записывать людей и брать плату(деньги) за запись и сведение? возможны ли проблемы с законом???
По моему так у любого предпринимателя... Разве нет?сегодня, люди есть, а неделю никого...
Любопытно, а если я не людей записываю, а свожу только? Если совсем формально подходить, то на дому нельзя заниматься даже переводами, копирайтерством и тп?Формально же - использовать жилое помещение для занятия предпринимательской деятельностью - нельзя
Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
+1, или просто вокал записываю. У меня сосед снизу баритономлюбит с утра попеть с пол9. Может, он альбомы записывает?Любопытно, а если я не людей записываю, а свожу только? Если совсем формально подходить, то на дому нельзя заниматься даже переводами, копирайтерством и тп?
Да. Работать нужно на работе, а жить дома. По этому поводу есть несколько законов, начиная с Конституции РФ, Жилищного Кодекса, кончая конкретными законами города/района. Я понимаю хочется, а значит "можно", но не во вред окружающим.Если совсем формально подходить
Если кто-то нарушает закон в части санитарных норм по шуму, занятий предпринимательской деятельностью, это не значит, что вы имеете право делать тоже самое или Вы считаете иначе?У меня сосед снизу баритономлюбит с утра попеть с пол9. Может, он альбомы записывает?
Как работа с 7 до 10 может формально вредить? По уровню шума равно перманентному ремонту или просто просушиванию музки\ просмотру кино через кинотеатрДа. Работать нужно на работе, а жить дома. По этому поводу есть несколько законов, начиная с Конституции РФ, Жилищного Кодекса, кончая конкретными законами города/района. Я понимаю хочется, а значит "можно", но не во вред окружающим.
Нормы на шум дневное время?Если кто-то нарушает закон в части санитарных норм по шуму, занятий предпринимательской деятельностью, это не значит, что вы имеете право делать тоже самое или Вы считаете иначе?
Ценное ссылко.Веду за ручку на первую ссылку в гугле по фразе "Нормы на шум дневное время"
Неправильно узнали, регистрировать можно. Работать нельзя, используя помещение не по назначению )))я только сейчас узнал из этой темы что нельзя в квартире ИП регать
Работать нельзя, используя помещение не по назначению )
Читаем статью 17 действующего Жилищного Кодекса:
читаем п. 26 Требований:
...не превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток 55 дБ, в ночное - 45 дБ
Нормы расчитываются на уровень проникновения шума - через перекрытие в сосед кв снизу и сверху, через стену соседние квартиры, так же расчитываются нормы ударного шума и шума от автомагистралей в сумме с воздействием от вашего помещения.Подождите, подождите. Эти нормы нужны для чего?
в москве то что признают непригодным - просто изолируется, редки случаи признания аварийным только по шумке, а шум от автомагистрали включает не только шум дорог, но и разговорную речь с улиц, работы спец техники и много чегоЛюбопытно, много ли жилья, стоящего рядом с шумными дорогами, признано непригодным для проживания.