Мак или Хак)))

Коллеги такой вопрос есть дома комп PC.... 950 камень 12 гигов оперативки red ситемный хард вобшем не медленный.... мать современная ..... вобщим суть вопроса купил UAВ Apollo Quad и в связи с тем что дров под винду нет пока.... имеет ли смысл связываться с Мак осью на PC или сразу наморщить все и прыгнуть собственно на MAC PRO. Работаю в Основном на Кубейзе и Нюне.... Про тулз конечно есть 10 ка но с Digi 003 были проблемы всякие нехорошие... продал. Теперь вот нахожусь на распутье, помогите добрым и аргументированным советом.

Однозначно Мак! Сидел на Хаке некоторое время, но это не то - даже сразу и не объясню почему. Нет, Макось не глючила, но Мак с той же операционкой ведет себя не так, как Хакинтош. Обновления те же ставятся беспроблемно. Да и качество исполнения, тихие кулеры - не работа, а наслаждение6 в том числе и для глаза)))

Хак лучше тем, что можно любую конфигурацию собрать, ну и дешевле в два раза минимум.Правильно настроенный хак, не уступает маку, можно мощней собрать конфиг.

Мак проще и лучше(в плане железа). Но мак стоит кучу бабла(((. Как вариант подогнать свой комп под мак про и накатать туда обычную мак ось(не для хакинтошей). То есть проц интел, видюха ATI и т.д. Подгон/сбор компа это пол беды, сложнее поставить ось чтоб она НОРМАЛЬНО работала. У меня как-то было желание поставить, но не получилось. Встала только старая ось 10.6. да и то через опу работала. В итоге снес я её и более ничего ставить не пробую.

Если подытожить всё это: мак проще и лучше, но дорого, хак - геморрйно но можно и дёшево. Если получится нормально поставить ось на писюк то она будет работать не хуже чем на маке.
Ещё я бы посмотрел в сторону iMac. Для студии и дома вполне пойдет. Тем более что систему можно на ссд поставить.

Ну предположим я брать новый не буду ввиду зоблачности цен особенно на двухпроцовые.... А вот б/у можно подумать.... Тем более у меня 2 монитора NEC уже с дисплей портами на борту и ипсовой матрицей так что на синему тратится не придется... Так что пока вроде все склоняются к Маку..... Хотя вопрос есть ли те же вст например синты для мака тоже вопрос не для слабонервных...

однозначно мак. Тоже был когда-то заядлым хакинтошевцем. Были и сборки и ритейлы и что только не было.

Это примерно как сравнивать секс с резиновой женщиной

Были бы деньги,купил бы Мак и скорее изза дизаина классного. А так сейчас хак можно собрать не хуже мака,а при желании то даже и лучше. Разница будет лишь в загрузчике.

Есть деньги и не жалко - мак, нет денег, но нужна OS X - хак. Оба работают стабильно при правильной настройке

... сам бывший хакинтошник и до сих ставлю друзьям и студиям иногда.

П.С. а если есть PCI карты, которые надо использовать, то однозначно xaк ;)

Последнее редактирование:
Нет пока вроде как pcie только видео.... И больше в компе нет ничего 480 карта nvidia у меня в студии MacPro 12 core и две синемы и по ощущениям он быстрее работает и если и сбоит то крайне редко и то по вине хозяина чаще)))) И например в Премьере считает в разы шустрее но так все таки 32 гига оперативки и два проца... И мак сегодняшний но он нам встал в 350000...)))) Такого же уровня писюк тоже будет недёшев но и не 350))))

KokaSun, вот будет обидно если, установив мак - не найдете там плагинов как не нашил дров для уад.
Так что советую просто решить - есть ли какие-то особо важные плаги, бандлы - и проверить наличие для мака.
Тот же куб для мака есть.))
Вопрос вот еще в чем - все ли устраивает в винде и сколько ждать тех дров?

имеет смысл просто подумать.....ты хочешь работать или по жизни думать о загрузчиках,FW800 контроллере под свою материнку,а потом ещё и тандерболт.......по-моему проще заработать на маке,чем искать совместимые комплектующие под хак(имхо)

Что касается ПО то у меня все куб и нюня и протулз хд все легальное и комплит ультимэйт и кстати фаерная карта идет в подарок к UAD))))) Но вот как все работать будет на хаке непонятно на самом деле.... Вобщим господа в эти выхи эксперимент по установке мак оси на писюк.. О результатах экспериментов доложу))))

по жизни думать о загрузчиках
о нем всего лишь один раз подумать нужно. Тем более, что установка всего комплета софта хоть на хак, хоть на мак намного больше времени заберет по сравнению с самим поднятием хака
а потом ещё и тандерболт.
на макпро болта все равно нету, а в виде отдельного девайса его к хаку пораньше прикрутить можно будет

Если сравнивать хак с макпро, то на мой взгляд слишком большая разница в цене, чтобы не попробовать хакинтош собрать. Минусы хакинтоша: морока при сборке — проблема одноразовая, настроил и забыл. Сложности с обновлениями — тоже не ахти какое частое явление. Не стоит забывать про плюсы: случись, не дай бог, что на макпро — починка может оказаться долгой и дорогой, тогда как деталь к хакинтошу найдется в соседнем магазине за три копейки.
Но есть еще один момент. Говоря о маке, все обычно вспоминают мак-про и забывают про мак-мини. Цена на последний вполне гуманна, мощности — достаточны. Если не нужно вставлять разных плат внутрь компа, на мой взгляд отличное решение. Но тут, конечно, каждый для себя решает, подойдет ли такой вариант, или нужен большой ящик.

уже 4 года как работаю на 8-ми ядерном маке, но тем не менее в качестве апдейта уверен что буду делать хак ) дело в том что своим друзьям я поставил хак раз 5 уже и видел как все офигенно работает. студия пашет круглосуточно на этом хаке и аранжики пишутся и разницы вообще не видел. тем более щас много людей есть в инете которые могут за денежку выбрать комплектующие и помочь в установке (dsdt там и тп). Вообще давно уже хочу собрать второй комп (хак) и через Vienna цепануть его и нагрузить в него много оперативки. Вобщем если есть много лишних денег - бери мак ) если нет - собирай хак.

думаю,многие здесь использовали и то и другое решение.у меня самого на одной из работ стоит хак с 10.6.8.......действительно,в плане стабильности особой разницы нет...но.....мак про с аналогичным гигбенчем тянет те проэкты,которые хаку уже не под силу.....

мак про с аналогичным гигбенчем тянет те проэкты,которые хаку уже не под силу.....
криво заведены устройства! чуются следы тонимаковских костылей))

По делу.. Советую хак т.к. он по многим параметрам превосходит нативник. Нет, я не говорю что хак по полной вставляет нативник, но могу сказать (как уже и говорили), что правильно настроенный хак ничем не хуже натива. Это факт.
ЗЫ никаких навязываний и пропаганды. Изложено лишь свое ИМХО :wink:

Теперь вот нахожусь на распутье, помогите добрым и аргументированным советом.
Вы не правильно ставите вопрос. У вас должен быть выбор между Mac OS X и Windows. Исходя из этого и думайте.
Если основной хост Кубейс и Нуендо, то он есть на обеих платформах. Если вас лично категорически не устраивает работа вашего софта под Windows, то тогда имеет смысл перейти на Mac OS X.
Если все нормально, но вам просто хочется новых ощущений, то думаю что не стоит. Попадете на деньги и немалые.
Если дело только в звуковой карте, то лучше избавиться от такого устройства с такой поддержкой и купить то что решит ваши проблемы.

Коллеги да я не совсем как бы про ось))) Куб и Нюня работают и там и там а вот UAD Apollo который я получу днями.... пока дров то под винду нетуууу)))) И еще один немаловажний факт что vst плаги и инструменты.... некоторых нет под мак ось.... ну вобщим как я и сказал ранее в эти вывхи будем ставить эксперимент по установке-наладке мак оси на пи си))))

Не заморачивайся ,если на кубике работаешь.А дрова для UAD Apollo под 7-ку уже есть. Хак нужен для DP и Logic . Ну еще если осталось куча железа PCI ,то
тогда есть смысл . У меня звуковуха RME и UAD PCI великолепно работают на GIGABITE ХАК 10.6.8 Я собрал несколько машин и имею настоящий мас про .
Все работает стабильно ,если грамотно настроено. Мне кажется у Вас интерес к новой операционке . На мой взгляд MAC OS- лучшая.Но Кубик работает и на PC
отлично.

http://www.uaudio.com/support/apollo-support

За 2.5 года работы с ней никаких особых преимуществ не нашёл.
Нууу "неособые", это тоже преимущества))

От себя, исходя из своих наблюдений в течении 2-х лет могу сказать, что все таки преимуществ у м(х)ака больше чем недостатков. Хотя это уже совсем другой вопрос. Не сочтите за флуд. Эт так, на заметку ;)

В вопросе данной ветки нужно изначально знать одну самую главную вещь: надо быть готовым к тому, что ты встретишь много гемора и нервотрепки в процессе подгонки хакинтоша к нативному маку. Степень и количество гемора зависит от железа. Если железко хорошо совместимо, то и негатива будет по минимуму. На счет всего остального повторяться не буду. Ребята уже изложили крайне доходчиво.

Сейчас просматривают