Мак или Хак)))

Однозначно Мак! Сидел на Хаке некоторое время, но это не то - даже сразу и не объясню почему. Нет, Макось не глючила, но Мак с той же операционкой ведет себя не так, как Хакинтош. Обновления те же ставятся беспроблемно. Да и качество исполнения, тихие кулеры - не работа, а наслаждение6 в том числе и для глаза)))

Ключевые слова здесь - "сразу не объясню".

1. Ведет себя макось абсолютно также. Идеинтично.
2. Обновления на правильное хак-железо а не "то что было под рукой" также ставятся без каких либо проблем
3. Качество исполнения хака напрямую зависит от того, какое железо вы подберете. Тихие кулеры Noctua дадут фору любым дешевеньким Дельтам в Маках.

Коллеги такой вопрос есть дома комп PC.... 950 камень 12 гигов оперативки red ситемный хард вобшем не медленный.... мать современная ..... вобщим суть вопроса купил UAВ Apollo Quad и в связи с тем что дров под винду нет пока.... имеет ли смысл связываться с Мак осью на PC или сразу наморщить все и прыгнуть собственно на MAC PRO. Работаю в Основном на Кубейзе и Нюне.... Про тулз конечно есть 10 ка но с Digi 003 были проблемы всякие нехорошие... продал. Теперь вот нахожусь на распутье, помогите добрым и аргументированным советом.

Даже не думайте про Мак Про. Выкинутые деньги, с Вашим-то конфигом. Ваш 950-ый блумфилд спокойно разгоняется на воздухе до 4.2 гигагерц, что оставит далеко позади любой однопроцессорный мак про. Основной вопрос - DSDT по матери. Если гигабайтовская - то проблем НИКАКИХ не будет при надлежащей настройке и установке.

У меня 4 идеинтечных Вашей системы в работе уже 2 с лишним года. Не малейшей проблемы.

П.С. а если есть PCI карты, которые надо использовать, то однозначно xaк ;)

Наш человек! Сам долгое время использовал RME на хаках без каких либо проблем кроме отсутствия диджичека и 64-битного режима.

имеет смысл просто подумать.....ты хочешь работать или по жизни думать о загрузчиках,FW800 контроллере под свою материнку,а потом ещё и тандерболт.......по-моему проще заработать на маке,чем искать совместимые комплектующие под хак(имхо)

А по-моему проще затарить в пятисотое шасси парочку дополнительных пятисотых модульков на сэкономленные бабки. Как вам такая перспектива? Думать о FW800 контроллере не нужно, втыкаешь ЛЮБОЙ и оно работает. Именно что ЛЮБОЙ!

Тандерболты пашут нормально под хаками. Покажите плиз Мак Про с тандерболтами, ах да, Эппл задвинула их на дно своих приоритетов.

Ничего против не имею Маков, но работать на Аймаке, извините, не желаю. Извините, но также не желаю работать на Маке про 5-ти летней давности. Уверен, уж Вы поймете. :)

И зачем что-то искать, если уже есть обкатанные Тонимаком конфиги. customac.com

Если сравнивать хак с макпро, то на мой взгляд слишком большая разница в цене, чтобы не попробовать хакинтош собрать. Минусы хакинтоша: морока при сборке — проблема одноразовая, настроил и забыл. Сложности с обновлениями — тоже не ахти какое частое явление. Не стоит забывать про плюсы: случись, не дай бог, что на макпро — починка может оказаться долгой и дорогой, тогда как деталь к хакинтошу найдется в соседнем магазине за три копейки.
Но есть еще один момент. Говоря о маке, все обычно вспоминают мак-про и забывают про мак-мини. Цена на последний вполне гуманна, мощности — достаточны. Если не нужно вставлять разных плат внутрь компа, на мой взгляд отличное решение. Но тут, конечно, каждый для себя решает, подойдет ли такой вариант, или нужен большой ящик.

Починка Мака Про - это половина цены Хака, сопоставимого по производительности - если брать однопроцессорный Мак Про. Сталкивался с выгоревшими мостами уже не раз. 350$. :)

думаю,многие здесь использовали и то и другое решение.у меня самого на одной из работ стоит хак с 10.6.8.......действительно,в плане стабильности особой разницы нет...но.....мак про с аналогичным гигбенчем тянет те проэкты,которые хаку уже не под силу.....

Сравнивать нужно аналогичные по мощности и поколению системы. Хак на 1366 сокете на Блумфилде 965-м, разогнанном до 4.5Ghz поимеет по скорости любой однопроцессорный Мак Про при соответственной цене и приблизится по скорости к средним двухпроцессорным моделям.

И прежде чем мне скажут про "фу, разгон не наша тема" - скажу. У меня в студии четыре машины на блумфилдах пашут два с лишним года и ни одного зависания замечено не было. На отладку разгона потрачено было от силы две ночи на стресс-тесты.

Разгон безусловно того стоил, кстати. Кто пользуется омнисферой, дивой и прочим жирным софтом - поймет.

• Like
Реакции: spred
Хак лучше тем, что можно любую конфигурацию собрать, ну и дешевле в два раза минимум.Правильно настроенный хак, не уступает маку, можно мощней собрать конфиг.
ПИСИ гораздо удобнее и мощнее...МАК - это религия и его адепты....
Ну и дрова через месяц выходят - тоже как и вы сижу и жду....

обычно за время и нервы,которые тратятся на настройку и подбор конфига хака можно заработать на разницу по деньгам с маком аналогичной мощности....)))))) в моем случае именно так и вышло....

Парни, ничего геморного нет в работе мак ос на хаке))))Есть много продвинутых хаководов в инете, которые в худьшем случае возьмут с вас 40 баксов за готовый DSDT.aml под вашу систему, и будет всё пахать как часики.
Я уже пол года не переустанавливал ось, и нет предпосылок... всё работает, бомба просто))))
Говорят ипаца с хаком надо,нет...ипаца надо с dsdt, который мне вообще сделали на шару добрые, незнакомые мне люди)
Я не навязываю покупать хак...если есть деньги на мак, берите мак, и то, ради того, что будет красивый корпус, откусанное яблоко))))

голь на выдумку хитра...да только выдумка всё равно потом боком вылезет...сколько я видел таких восторженных хаководов...собсно, столько же и разочарованных :greedy:...их же...

свое мнение высказывал выше, но добавлю, что вижу много студий, которые застряли с G5 и PT Accel на PCI картах и чтоб апгрейднутьcя не достаточно купить мак про, так как PCI у него уже не будет. Вот и считайте сколько стоит сделать апгрейт диги картам + новый мак (а если таких машин несколько?). Конечно же есть студии, которые могут позволить себе такой апгрейд и им это окупится в несколько дней работы, но много и таких для которых сделать хороший хак под старое железо за 1-1,5к $ и получить мощную стабильную машину, будет на много выгодней. И сам вижу много довольных владельцев таких конфигов без никаких проблем вот уже пару лет. Так что все упирается в возможности и потребности. А про нервы, разочерования и затраченое время.. ну это уже не актуально совсем :)

Сам сижу на маках если что, только потому что так получилось.. я на них особо не тратился :)

Последнее редактирование:
обычно за время и нервы,которые тратятся на настройку и подбор конфига хака можно заработать на разницу по деньгам с маком аналогичной мощности....)))))) в моем случае именно так и вышло....

Я пока не зарабатываю полтораху зелени за пол-дня. :)
http://customac.com

Не надо ничего "подбирать"

голь на выдумку хитра...да только выдумка всё равно потом боком вылезет...сколько я видел таких восторженных хаководов...собсно, столько же и разочарованных :greedy:...их же...

А я видел кучу маков про с пыхнувшии северными мостами в разгар производства. Ремонт занимал месяцы и стоил недешево.

Представляете? :) продал свои маки и сижу на хаках. Такого видели?

Ммм, не знаю что сказать. Хак у меня собранный в 2008 году без переустановок, только винты менял на побольше, постепенно работает медленнее, медленнее. Мак у меня с мая 2012 года, на днях начались не понятные жуткие тормоза.

Насколько я понимаю хаки вообще кончаются - для этого Apple переходит на другие процессоры, что не является на самом деле очень интеллигентным ходом с их стороны. Я даже поспорил с парой людей что Apple за 2-3 года вообще загнется...Стива нет, спасать некому...

у меня с 2008 и макпро и хак.....и тот и другой работают стабильно.....только приобновлениях с эпплстора я на макпро ни о чем не волнуюсь,а с хаком эпплстор пишет ,что не может сделать обновление...((((

В общем то топик ни о чём....как и везде, есть два варианта - одним нравится танцевать с бубнами, бегать с кисточками и восхищаться своим рукоделием, приговаривая : "...а мой ЗАпор развивает скалиоз..."(с)....другие просто покупают бимер и развивают 300 км/ч...одни чинят краны сами, а другие вызывают сантехника :clap:....Вам нравится чинить краны?....тогда мы идём к вам :-)

Ulysses65, не соглашусь с Вами, что топ ни о чем...
если б хватало на все у каждого "нашего брата", то он не задумываясь купил бы Мак ПРО и с каждым выходом новой Оси, менял бы этот самый Мак ПРО... т.к. политика у Яблока такая, смотрим в будущее и впариваем... нах старое поддерживать, если можно навариться...
более весомы аргументы привел YoH:
свое мнение высказывал выше, но добавлю, что вижу много студий, которые застряли с G5 и PT Accel на PCI картах и чтоб апгрейднутьcя не достаточно купить мак про, так как PCI у него уже не будет. Вот и считайте сколько стоит сделать апгрейт диги картам + новый мак (а если таких машин несколько?). Конечно же есть студии, которые могут позволить себе такой апгрейд и им это окупится в несколько дней работы, но много и таких для которых сделать хороший хак под старое железо за 1-1,5к $ и получить мощную стабильную машину, будет на много выгодней. И сам вижу много довольных владельцев таких конфигов без никаких проблем вот уже пару лет. Так что все упирается в возможности и потребности. А про нервы, разочерования и затраченое время.. ну это уже не актуально совсе
ИМХО....

З.Ы. хак пока в лидерах....

Вот наконец то я все соединил подключил с хаком и что же.....? ВСЕ РАБОТАЕТ КАК ЧАСИКИ жаль виндозных дров нет а так бы и на винде можно было и так..... Ну да выйдут же у уада когда нить они....)))))))

• Like
Реакции: Alex_HS
и чтоб апгрейднутьcя не достаточно купить мак про, так как PCI у него уже не будет. Вот и считайте сколько стоит сделать апгрейт диги картам + новый мак (а если таких машин несколько?)

Покупка Магмы может очень сильно изменить ситуацию (и в финансовом плане тоже, особенно сейчас, когда она уже не стоит 4k$). 4-слотовую в идеале мы купили за 500$, пашет как часы, да и если честно - то с HD3 ещё довольно напряжно работать, когда ресурсов впритык (у меня в проектах только голоса и компенсация задержки отъедает 8 ДСП из 27 доступных в HD3, кроме того некоторые планины не расшаривают ресурсы ДСП, а иные вообще отъедают целый чип под себя). С HD4 в ресурсы заглядывать уже перестал, с HD6 - вообще шикарно. Да и Асселя PCI-ные уже можно брать по 600-700 долларов (что гораздо дешевле , чем PCIe), Коры вообще по 500 отдают.

а мне вот интересно, что делают явно чем-то озабоченные тру маководы в хакинтошевском разделе? - они явно со своими бимерами маками когда-то были первыми парнями на деревне, но потом вокруг развелось полно хакинтошников и на ихние понты клиенты перестали покупаться, им стало обидно за напрасно потраченные на мак бабки ;)

• Like
Реакции: rusetsky и AslashA
о, обиженные тру-маководы не заставили себя долго ждать - наверное подписаны на єту тему ;)
Лучше мне скажи - ты действительно считаешь свое изделие с унылым Коре Дуо 2,4 ГГц и выпущенное на китайских заводах Фоксконн бимером? - как по мне оно даже на Cherry QQ не тянет ;)

Во-первых, не припоминаю, чтобы мы с Вами перешли на "ты"
Во-вторых, когда это i7 стал дуо??? ( хотя в своё время и на дуо работал, клиенты не жаловались...рыба есть - ловить надо уметь (с) )
В-третьих, если Вас задело сравнение с сантехником, то Вы сами себя запалили...:jump:
...и в-четвёртых...проходите мимо моих сообщений, буду Вам весьма признателен...на непризнанных гениев насмотрелся, мне не интересно...:wacko3:

Дабы разговор не перерос совсем уж в мерянье волшебным, хочу спросить как нативных маководов, так и искушенных хакинтошоводов, перечислите пожалуйста конкретные примеры, поддерживающие ту или иную точку зрения, и опровергающие мнение оппонента.
Интересуюсь вполне осмысленно, с целью пробы сборки хакинтоша, опыт маководства в наличии.
Тезисно. Абстрактно не надо.

Сейчас просматривают