Мак или Хак)))

перечислите пожалуйста конкретные примеры
Тэкс, новые маки идут на Lion. У меня например не получилось нормально завести melodyne. Минус для нативного.
Хак у меня загружается довольно долго, а когда из спящего режима поднимается - звуковуху приходится передёргивать, чтобы работала на правильной частоте (RME, PCI). Мак из спящего поднимается почти мгновенно. Минус для хака.

• Like
Реакции: spred
Работаю на том и другом. Разницы не ощущаю. Даже редкие глюки у Протулза и те одинаковые. 10.6 на обоих.
Из минусов Хака лично у меня - иногда случается Kernel Panic (только при выключкнии), но это я скорей всего с чем-то напортачил, поначалу не было такого.

• Like
Да и Асселя PCI-ные уже можно брать по 600-700 долларов
это если схватить первый попавшийся. Я вот как-то решил полазить на ебее на эту тему, 300-400 баксов - легко(без учета доставки, ок, плюсаните полтинник).

А на счет Хак против Мак.. Пользовался я хаком(сейчас отошел от этого, вернусь только на мак), оно вроде и работает и работать можно, но то из сна вышел с паникой, то звуковуха после сна не синхронится, то обновы не становятся или после утсновки слетает всё...в общем по тихоньку, по немногу и начинает раздражать. Бывают, конечно, и более везучие ребята, у которых проблем меньше значительно. Но проще купить б/у мак про на ебее за $800-1000, ИМХО.
А вообще, такие сравнения пора ставить в ряд со сравнением платформ, софта и железа и тд. Тем на форуме таких куча, но на самом деле бестолковые эти темы

• Like
Тем на форуме таких куча, но на самом деле бестолковые эти темы
Так то согласен, но тема время от времени будет становиться актуальной в свете новых обстоятельств: новых осей, новых железок, новых софтин, а если есть принципиальная позиция – то каждую такую имеющий может её обосновать, что тоже не будет лишним.

это если схватить первый попавшийся.
Я о ценах в Москве на вторичном рынке. С ебеями далеко не все дружат плюс такие вещи обычно в своей системе и связке тестируются перед покупкой.

но то из сна вышел с паникой, то звуковуха после сна не синхронится
Я чессноговоря до сих пор не пойму - зачем этот режим сна реально нужен, никогда не пользуюсь. Утром комп включил - вечером выключил.

• Like
Я чессноговоря до сих пор не пойму - зачем этот режим сна реально нужен, никогда не пользуюсь. Утром комп включил - вечером выключил.
Я не всё время в студии или дома. Утром сел попить чаю - включил комп (полторы секунды) сижу пью чай смотрю новости. Пошел на работу - отправил в спящий режим (полсекунды). Днём в обед прибежал в студию - ткнул - включилось, поработал, отправил спать, убежал на работу. А если каждый раз ждать по две-три минуты это ппц.

Audience, надо сказать, что с одной стороны тщательный подбор компонентов может помочь в такой ситуации, а с другой – у нативных маков тоже случаются подобные проблемы с выходом из спящего режима, и тут дело когда в железе (PSU) когда в оси (что-то где-то порушилось) а когда и в сторонних приложениях (разрабы тестили не всё)

[OFF]Про разрабов вообще отдельная история, когда работал в одной конторе по разработке ПО, так там ребята очень фейспалмили, когда появилась необходимость поддержки гибернации виндовса (2008 год что ли это был), потому как даже оригинальный KDE от винды содержал модули, которые с гибернацией не справлялись :) [/OFF]

только приобновлениях с эпплстора я на макпро ни о чем не волнуюсь,а с хаком эпплстор пишет ,что не может сделать обновление...((((
Если не обновляет значит криво сидит система Либо сертификат просрочен у вас.А так все обновления полностью обновляются и сама ось в том числе

• Like
Реакции: AslashA
Парни какой версии ОС должна быть по хорошему для гарантированной работоспособности нынешнего аудио софта ? Ну там лоджик, плагины основная масса вот это всё. Будут ли сюрпризы если собрать хак с последней версией Мак осх ?

А так я ни разу не замечал никаких проблем с продуктами Spectrasonics на Lion-ых осях эпла. Не знаю с чего некоторые взяли, что они имеют место.. Единственно о чем могу догадываться, то это о том что у них система стоит с русской локализацией.. Если так, то ДА.. В этом случае будут проблемы не только с продуктами от Spectrasonics, но и с продкутами от Native Instruments и каких то еще других производителей. Об этом расписано тут на максаунд

А так я ни разу не замечал никаких проблем с продуктами Spectrasonics на Lion-ых осях эпла
аналогично. ни единого намека на проблемы. в проектах куча инстанций и омнисферы и трилиана и стайлуса.
все работает идеально

Спасибо господа, локализация действительно имеет место быть =( от нее нельзя никак бескровными методами избавиться?

sidx,
А смена локализации на инглиш для вас является таким "кровавым вариантом"? Я например за пару недель так прижился к инглишу, что иногда после переключения на русиш локализацию (по редким надобностям) не сразу могу сориентироваться в системе "что,как,где,куда" :lol:

sidx,
А смена локализации на инглиш для вас является таким "кровавым вариантом"? Я например за пару недель так прижился к инглишу, что иногда после переключения на русиш локализацию (по редким надобностям) не сразу могу сориентироваться в системе "что,как,где,куда" :lol:

Я имею ввиду локализация решается простой сменой языка в настройках? ну мало ли там нужно будет какието компоненты переустанавливать. Мне самому русская система даром не нужна, всю жизнь оригинал использую. А тут лева оказался весь на русском. Просто не я устанавливал, только сижу разбираюсь.

Я имею ввиду локализация решается простой сменой языка в настройках?
Да. Просто перетаскиваешь нужный тебе язык на первую строчку (положение) в языковых настройках, перезагружаешься и все.

• Like
Реакции: sidx
для отключения локализации какой-либо папки достаточно удалить в ней скрытый файл .localized - єто желательно проделать для системных папок, а юзверские можно оставить на знакомом ему языке ;)

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают