Корейские аналоги apple cinema display 27 в районе 400$ включая стоимость доставки!

Действительно, в топе из первого сообщения есть вся инфа:

158 страниц
Почти на половине страниц упоминается "паяльник"
Кроссовер чувствительный чип DVI, требователен к кабелю подключения
Ямакаси – неравномерная подсветка половинок монитора
Ачива – подставка хлипковата, БП горит, черный цвет в рубчик

Это кратко. А вот избранное, цитатами:
С помощью паяльника и пары часов времени можно вроде бы устранить мерцание и разность половино
У сабжей очень чувствителен дви чип. Мой монитор вначале вообще не запускался
Ставишь нож с широким и тяжелым лезвием на шов и бьешь молотком. Если руки прямые, будет практически незаметно после сборки. Если был хлопок, с некоей долей вероятности взорвался кондер, цена ремонта будет рублей 5-10
Спросил сегодня в сервисе - говорят дефект матрицы, не лечится. Попробую продать так, это действительно почти не мешает. В играх или в винде вообще не заметно
Обнаружил, что он достаточно громко гудит подсветкой, мой NEC P221 совершенно бесшумен, несмотря на то, что БП в корпусе
Rаждый пусть сам решает, только не надо убеждать как тут некоторые, что это корейцы с международных выставок и хорошим качеством, это лотерея из отбраковок и хламной электроники - это стоит знать // ну это должен знать всяк входящий сюда в тему. тем более можно раскошелиться на проверку. Главное чтобы работал изначально...

В общем, ситуация понятна – есть ли смысл рискнуть $300, каждый решает сам.

spred, передо мной стоят два рабочих монка, более того у меня почти вся аппаратура с ебея, ничо, живой вроде, но тут понимашь какое дело, если сомневаешься, то не стоит оно того, нервы то дороже))

ПРикупил я себе пару таких корейцев http://www.ebay.com/itm/271020966562...84.m1497.l2649

feeleen, у них разъём только D-Sub?

У меня видеокарта Asus GF 9600 c двумя выходами DVI, в один из них подключен монитор через переходник DVI to D-Sub, второй напрямую в DVI; оба 1280х1024. Здесь http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVIDIA_Series/EN9600GTHTDI512M/#specifications написано, что максимальное разрешение карты по DVI - 2560x1600, по D-Sub - 2048x1536. То есть, максимальное разрешение этого монитора (2560x1440) я через переходник DVI to D-Sub реализовать не смогу?
Можно, конечно, и видяху заменить; но есть ли новые карты с D-Sub и 2560x1440?

А видел ли кто-то в природе недорогой переходник с тундерболта на дуал ДиВиАй? помоему это вообще перебор
View hidden content is available for registered users!
5500 рублей за переходник!?
я так понимаю что переходника с HDMI на DVI не хватит для 2560x1440 HDMI не дает выше разрешение чем 1080i?

Последнее редактирование:
переходника с HDMI на DVI не хватит для 2560х1440
DVI-D (который дуал линк) есть поддержка WQXGA (2560х1600) на частота 60 Гц
HDMI:
Max at 24-bit/px 2560х1600p75
Max at 30-bit/px 2560х1600p60
А вот насчет их соединения врать не буду, не знаю.

Громоболтного дешевого ничего не видел, наверное пока еще китайцы не освоили рынок, тк железа маловато выпущено под этот интерфейс.

Истеричные цены, действительно.

IvanoFF, вот нашел койчего — версия HDMI старая (2006г), только до 1080p, а вот в этом варианте спецификация не написана, но что-то мне подсказывает, что всё как всегда

PS сам думаю прикупить бы второй 27", но пока нету нормальных кабельков, и смысл покупать китайский ящик как-то нивелируется тем, что его подключение будет стоит более половины его цены, кхм

вот нашел койчего
Вчера нашел тоже кое чего, есть корейские эти мониторы на Lg матрице разрешение 2560x1440 на ибее, В них есть HDMI написано что по этому протоколу работает с этим разрешением.
Но что интересно внизу подписано - эти мониторы не работают с лептопами и компьютерами MAC! Вот в эту фразу я не въехал!
вот что пишут
Screen Shot 2012-11-25 at 10.46.17 AM.jpgScreen Shot 2012-11-25 at 10.47.46 AM.jpg
И чтото непонятно они говорят что с Лептопаа все же можно сделать максимальное разрешение но только через Д-Саб?
Чего-то начинает возникать желание взять обычный 27 дюймов 1080p в своей стране и не связываться.

IvanoFF, эти мониторы поддерживают 2560х1440 только через аналоговый вход VGA, маки хардварно вроде бы могут, но OSX через VGA и HDMI отдает не более чем 2048х1152. В принципе 1440 на 40Гц люди получали через трюки с системой, но это работает не со всеми картами/мониторами. Виндовс отдает без ограничений 4К вроде как. Зато для маков посоветовали вот такой переходник, он через DVI-D давет 2560х1600, стоит не запредельно.

• Like
Реакции: Igor Burenko
Спасибо, разъяснили, теперь все понятно.
Зато для маков посоветовали вот такой переходник, он через DVI-D давет 2560х1600, стоит не запредельно.
Жабенция поддавливает за переходник платить 70 баксов ))))

Вопрос, а сильно чувствуется разница в картинке между 1080i и 2560х1600

а сильно чувствуется разница в картинке между 1080i и 2560х1600
1600 строк это полный формат, за таким не работал, но вот 2560х1440 – это мне знакомо, работаю уже год. 1080 открывается в относительно небольшом окошке :)
Пространства больше, всего помещается больше, глаза быстро привыкли, всё удобно. Опять же, смотрю например на новый микшер кубейса из темы про обновление линейки, и понимаю – он уже на новое разрешение просится, хотя сам в лоджике сижу. В общем, самое главное – это то что в монитор помещается больше и дорожек по горизонтали, и слотов микшера по вертикали, что нельзя недооценить.

• Like
Реакции: RockMeister
RockMeister, на сколько мне известно, они впрниципе не бывают d-sub, хотя действительно в заголовке аукциона написано было дсаб
есть еще модели с DP и вроде HDMI

• Like
Реакции: RockMeister
может кому будет интересно нарыл фак по этой теме созданный на основе двух топиков иксбита по 200 стр каждый. Проблема с маками в принципе решена, есть монитор с входом Дисплейпорт поддерживающий 1440p цена с доставкой 450 уе - процент брака на этой модели минимален, судя по отзывам. Линк на монитор http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=2720MDP&_sacat=0&_odkw=Crossover+2720MDP&_osacat=0
вот собственно линк на фак http://science.su/Korean_Monitors/FAQ.html

IvanoFF, не знаю как в Украине, а в России федекс это верный способ встрять на таможне )

Так никто и не говорит слать федексом. Я вот свой моник трекаю через EMS жду к числу 3-5 января.
При чем, что интересно, я попросил отправить через ems раза три в трех письмах. писал продавцу он подтвердил что вышлет EMS (а я ему писал красными большими буквами ОНЛИ EMS итс ноу федекс оффис ин май кантри) в итоге в этот понедельник продавец скидывает трекинг и сайт для проверки -как раз фед-экс. Я ему на мейл наяривать - типа какого фига ж. Мы ж договорились! Он ответил что прости, мои логисты тупые бараны, сегодня напишем возврат федексу и переотправим EMS. Через день прислал трек емс и груду извинений.
Так что они свободно отправляют ЕМС.
ДЛЯ РОССИЯН основная масса продавцом не отправляет в Россию fedex так как "в России нету официального представительства" и у себя в лотах пишут что отправка в Россию только EMS.

Друзья в общем получил я свой новогодний 27-ми дюймовый подарок.
Что касается обещанного анбоксинг видео, то необходимость в нем полностью отпала, так как 30 декабря нашел анбоксинг видео от чувака из Америки который брал моник у того же селлера что и я, поэтому видео получилось бы 1 в 1 то же самое, только может похуже качеством видео так как в студии у меня почти нет дневного света и качество картинки на камере планшета наверно было бы не лучшим.
вот собственно это видео. [video=youtube;uglKGruNBBo]http://www.youtube.com/watch?v=uglKGruNBBo[/video]
По впечатлениям после 22 дюймового асуса на старой матрице это конечно ВАУ. Если есть вопросы с удовольствием отвечу! Ощущения как на аймаке27.

UPD монитор оказался проблемным, буду отправлять обратно делать замену - отправка естественно за счет селлера. Вот неподфартило, по этим мониторам минимальный процент брака. Который достался мне.
вот какая проблема с картинкой двоится через 20-30 минут работы [video=youtube_share;vMZbJd-Tg9Q]http://youtu.be/vMZbJd-Tg9Q[/video] [video=youtube_share;F53IrwR2H58]http://youtu.be/F53IrwR2H58[/video]
Но изображение просто суперское! Очень красивое! Особенно скачал фильм 2550х1440 оторваться нельзя!

IvanoFF, Жалко,сколько времени убивается.Глянцевый экран не напрягает?
Я вот тоже сейчас выбираю два монитора,может рискну.

Жалко,сколько времени убивается.
Я тоже расстроился очень. Потому что очень ждал его да и как то все вокруг не способствовало покупке, проблемы с картой были, потом проблемы с пейпалом, потом отправили мне его не емсОм а Федексом, потом вернули переотправили емсОм. Монитор дошел до Украины и вышел из таможни за 3 дня. 27 из кореи отправили а 30-го числа уже на украинском ЕМС сайте трекался как вышедший из таможни. Я уже размечтался что под ёлочку будет мне, но в Одесском ЕМС сказали что они не получат 31 числа посылки. Получил моник аж второго января. Пришел домой открыл подключил - Вау картинка просто непердаваемо красивая. А через 20 минут началась эта проблема, подумал сначала что чтото от мобильника наводки получает. Потом убрал все телефоны тю нормально все стало но через 25 минут начало снова. Повторяться постоянно.

Глянцевый экран не напрягает?
Мне наоборот нравится, у меня света сзади почти нету поэтому все круто.

Я вот тоже сейчас выбираю два монитора,может рискну.
Я вот включил его снова думал может "отдохнет" и пройдет все, типа адаптация все дела. картинка просто завораживающая. Имеет смысл заморочиться с отправкой обратно и получением нового!
По поводу риска, дело благородное, но будте осторожны выбирайте магазины с большим процентом выше 99,4 даже лучше еще выше чтобы они боялись отказать

UPD вышел на связь корейский продавец. Предлагает выслать печатную плату новую говорит что скорее всего в ней проблема!

IvanoFF, Ух ты...здорово.Я вот на тридцатку заглядываюсь,они матовые.
Подумаю еще.

ну мне просто нравится глянцевый, он реально красиво выглядит. Отписался мне продавец - говорит что скорее всего проблема с платой подсветки там горит обычно один из полупроводников (как он называется графитовый такой) и он дает такие разные мигания. Сказал что давай для начала попробуем я тебе вышлю новую платы ты поставишь ее должно исчезнуть. Отвечает довольно быстро и общается без быдловатости. Буду ждать плату может повезет. Так не хочется отправлять монитор обратно.

Сейчас просматривают