Корейские аналоги apple cinema display 27 в районе 400$ включая стоимость доставки!

fruit0501

oompa loompa
9 Апр 2004
140
36
28
Озадачился приобретением нового монитора на 27, проработал вариант BenQ GW2750HM rev. 01-141-BA июнь 2012 и под утро выплыл в огромный топ на ixbt.
Спешу поделиться, сам пробежал мельком. Основной момент - матрица от LG Electronics S-IPS 8-bit LED (LM270WQ1) с разрешением 2560x1440, однако не все карты держат. Вся инфа есть.
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: Floyd и belovw
я б не рискнул такой купить, первое время так точно

Дискуссия на 200 страниц развернулась еще в марте, первопроходцы уже есть, лыжню накатали. На авито полно предложений, коммерсы во всю работают и конкурируют между собой =). Но вопрос гарантии спорный или вообще отсутствует.

как зачем - глаза важнейший орган восприятия, а конкретно по цитате: один шаблонно ответит - кто не рискует тот.., другой - как карта ляжет, третий - все зависит от кармы,.. думай о хорошем:yes:

Schmidt, не с целью рекламы, никакой агитации, поделился интересной информацией, все.
У вас какие-то подозрения или пофлудить охота. Это лишь инфа - никого ни к чему не толкает, ничего не навязывает.
На ? - нет не взял, тему не изучил, ни кого бета тестером оформить не думал, покупка монитора в проекте, не горит.
Спс за внимание.
рc: ни на кого не работаю, мониторы не продаю.

первое время так точно
какое там нахрен первое время? Они суют лыжную матрицу в свои якобы ЭСД уже лет эдак семь...
Вопрос подсветки и всяких мелких "ништяков" только.

Music_Hawk, они это кто?

Последнее редактирование:
вроде LordPain покупал себе подобный моник, у него поспрашайте

ПРикупил я себе пару таких корейцев http://www.ebay.com/itm/271020966562?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Отличные дисплеи я вам скажу. Доехали без проблем. Выглядят вполне симпотно. СТоят оч дешево, показывают отлично. РАзрешение 2560 на 1440 .На гарантию мне накласть. Сломаются- починим, а не починим- выкину. Благо стоят не 25 кусков или скока там эпл синема.
Битых пикселей не увидел без спец тестов, а больше мне и нафик не надо

• Like
Реакции: fruit0501
feeleen, я не против более дешевых аналогов, но всё познаётся в лобовом сравнении

ну так слазь на ixbt там чуваки в лоб сравинвают ) там кучища этих сравнений, с фотками и видео. Накой мне ваще сравинивать?
Мне ваще до фонаря чо на мониторе написано, меня и два моих 22 дюймовых tn ASUS устраивали, 5 лет на них работаю и ничо, просто возникла необходимость поставить дисплеи дальше, а на 22 уже не видать ничо получается

feeleen, дайте ссылку где сравнивают, сам не нашел, ищу себе нормальный 27" за копейки.

PS: оверклокерс

Последнее редактирование:
просто возникла необходимость поставить дисплеи дальше, а на 22 уже не видать ничо получается
Вы наверное работаете на разрешении том же что и на 22 (1920х1080), только стоят они дальше чем 22, потому что если поставить 27 на дальнем расстоянии с разрешением 2560x1440, то нихрена не увидим :drool:

Купить телевизор philips 100гц 32" led стоит он 13тр в Москве и проблема решиться )) После него все эти мониторы как дисплей на телефоне.

loko85-30, разрешение телевизора не подскажете?
Изображение/Дисплей

Серия: 3000
Диагональ экрана: 32 (81 см)
Формат изображения: 16:9
Разрешение: 1920х1080
Яркость: 400 кд/м²
Подсветка: Боковая светодиодная подсветка (LED)
Динамическая контрастность: 100000:1
Частота кадров: 100 Гц
Разрешение доступные в настройках видео карты очень много.

• Like
Реакции: spred
loko85-30, 2560x1440 хотелось бы для корректного сравнения, речь в топике идет о них. А так – телевизор да, иногда очень даже хорошо решает размерами.

да чушь, разрешение это 1920 на 1080 нынче ни о чом :schmoll:

о каком сравнении может идти речь, 27" моник стоит 9 тыр, матрица S-IPS ) ну полюбому лучше и дешевле всего того что у нас тут продаётся ) и лучше эпла хотя бы по соотношению цена качество )

Schmidt, работаю на 22 мониках на разрешении где то 1600 на 900. фул хд мне оч мелко, чо там говрить о 2500 на 1440, буду чо то придумывать, либо понижать, либо количество точек на дюйм пробовать ставить максимум, посмотрю

feeleen, вы так эмоционально отождествляете слова "лучше" и "дешевле" :)
27" моник стоит 9 тыр, матрица S-IPS
Но это гуд! Как там дела с градусами обзора, на ваш взгляд? Качество сборки, устойчивость, температура, как глаза реагируют после долгой работы? Ну в общем – отпишите поподробнее попозже, думаю тут всем было бы интересно.

Считаю, что монитор нужно использовать на его максимальном разрешении – просто потому, что еще ни разу не встречал современных дисплеев, которые бы показывали лучше в не максимальном. "Зерна", "точки", "полезная площадь экрана" и проч.

Считаю, что монитор нужно использовать на его максимальном разрешении – просто потому, что еще ни разу не встречал современных дисплеев, которые бы показывали лучше в не максимальном. "Зерна", "точки", "полезная площадь экрана" и проч.
мне на мониторах секвенсер запускать )) какая мне разница какие там углы? за 9 тыр у нас тут продается самое дешевое Г. А тут ips 27 дюймов. Я буду перед ним сидеть прямо. А вы как то иначе сидите? ) чо вам эти углы? пока проверял работосопособность после доставки почтой, посмотрел углы, ну видать все со все сторон без искажения цвета, да и если с искажениме )) на что это влияет? )
ребят, я на прошлой неделе купил квесты V2108, вот от них зависит результат, а от этого "говна" куска пластика весьма косвенно, думаю что и у вас тоже.

я прошу прощения, у меня ДР, ябухой, дисплеи тоже сегодня приехали ))

feeleen, ну грубо говоря, я встречал дисплеи у которых на диагонали в 63 см углы обзора играли шутки типа чтобы видеть верх – надо сидеть вот так, а чтоб видеть слева – вот этак :)
Естественно никто не будет ждать чудес за 9тр, вполне хватит и реальности. Вот про неё вы и сможете нам поведать, после некоторого опыта использования, который будет полезен коллегам. И может быть тем корейским заводикам :)

spred, вообще вся статистика, по длительности работы, цветам и прочему есть в топе из первого сообщения

Я может чё не понимаю )) Почему не запустить программу с тем разрешением которое вам надо ? У меня на телеке фул хд но это не значит что я не могу запустить программу с другим разрешение.

Сейчас просматривают