Вы можете отличить тире от дефиса только по длине? Если нет, то к чему все эти требования к «научной работе»?Но не между тире и дефисом. Здесь можно почитать подробнее.
Вы можете отличить тире от дефиса только по длине? Если нет, то к чему все эти требования к «научной работе»?Но не между тире и дефисом. Здесь можно почитать подробнее.
То, что у них разная отбивка, никак не отменяет того, что у них разная длина. Читайте книги — там всё наглядно видно.Так вот: при клавиатурном наборе тире от дефиса отличается однозначно, и вовсе не длиной.
Тире выделяется пробелами. Дефис - нет. Роли у них такие, разные!
Кстати, если уж Вы такой приверженец печатного формата, то не забывайте, пожалуйста, начинать каждый абзац Вашего сообщения с красной строки (он же абзацный отступ).То, что у них разная отбивка, никак не отменяет того, что у них разная длина. Читайте книги — там всё наглядно видно.
Если уж на то пошло, мне, в общем-то, всё равно. Хоть тире ставьте, хоть дефис, хоть минус. «Кому и кобыПросто забавно, что те, кому настолько режет глаза от изъянов в текстах других, что они начинают придираться к запятым, изъяны в своих текстах за изъяны не считают. «Вы не понимаете, это другое!»
Длина знака тире - туда же. Или это другое?Однако отбивка абзацев скорее относится не к правописанию, а к области типографики и вёрстки текстов.
У них разные роли в языке и, соответственно, разное правописание. Не там, где вы это посчитали уместным, а согласно правилам русского языка. И потому создатели раскладок клавиатур решили, что не нужно делать двух разных символов (хотя ASCII-код отдельный - есть).То, что у них разная отбивка
Так аспектов же много бывает. Та же Эйфелева башня выглядит совершенно по другому если встать под ней.Вообще спор преувеличенной важности, как мне кажется.
Про коды, про коды забыли...однако...А я смотрю, тут круто горит и взрывается!.. И прям народ уже с линейками...
Так вот: при клавиатурном наборе тире от дефиса отличается однозначно, и вовсе не длиной.
Тире выделяется пробелами. Дефис - нет. Роли у них такие, разные!
Отправила меня тут жена в большой ТЦ за покупками. Пока затарился - устал. Иду уже с тележкой, смотрю - кресла эти стоят, массажные. Периодически доверяю своё тело этим роботам-массажистам. А эти - какие-то новые - Ямагуччи. Сел - потребовали поставить приложение, ибо ни за наличку, ни по карте не работают. Ну, поставил, считал с подлокотника Q-код на 15 минут расслабухи, сижу - кайфую за 250 рублей. Акустика какая-то встроенная в подголовье, прикольно так. И сам массаж - какой-то мягкий, ненавязчивый. И спину хорошо массирует, и шею и тд. Ноги ставятся в такие мягкие колодки, которые в процессе массажа то сжимаются (прям иногда сильно так), то разжимаются, то прям какие-то нежные, но сильные пальчики разминают икры ног. Кайфушка, короче.
Мысли : - Блин, эта ж хренотень работает от инета, раз считала куар-код, и работает только по приложению. А вдруг какой-то сбой в сети, или какому-то уебану-оператору, который управляет этой хренью, взбредёт в ипанутую башку подкрутить эти серво-приводы на полную мощность ? Раздавит же , сцуко ! Или того хуже : - Управляет этой хренью какая-то нейросетка, которая расплющит меня в лепёшку и всё тут...
Попытался выбраться - а хрен там ! Ты - в состоянии "лёжа" , ноги в колодках, которые мягкие, но выбраться оттуда непросто, на руки тоже давят какие-то подплечники.... Короче , выбрался. ))
PS Хз, как к этому относиться.