Новый Яндекс.Браузер

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
Например у меня фокс стабильно пару-тройку раз за м-ц обваливается без видимых причин
Впервые слышу про обвалы ФФ. У меня за несколько лет ни разу не валился. Использую портативную версию и постоянно обновляюсь. Нарекание только одно: долго грузится, но это скорее всего из-за плагинов, ибо у меня их довольно много.

Кстати, сейчас проверил: 10 закладок, память - около 500 мег.

Как-то странно это звучит с учетом, что чуть выше написано о том, что фокс подтормаживает на некоторых страничках :) Хотя в общем и целом - человек такое существо, которое очень быстро приспосабливается к новым условиям и с течением времени начинает закрывать глаза на различные недоработки. Я думаю если хорошо покопаться, то всплыввут и обвалы и падения и знаменитая:
Хе. Подтормаживать он начал лишь с последнего обновления - это пара недель назад. И, похоже, дело во флэш. Это точно пофиксят.
А вот сабжевая табличка - это проблема подсистемы памяти. Точно так же реагирует большинство софта, но честно предупреждает только "Лис". Достаточно подождать пару секунд с момента выгрузки браузера. 500 мб не могут выгрузиться из памяти мгновенно.

На данный момент "ФФ" отжирает у меня 437 метров - запущен уже несколько часов.

Впервые слышу про обвалы ФФ. У меня за несколько лет ни разу не валился. Использую портативную версию и постоянно обновляюсь. Нарекание только одно: долго грузится, но это скорее всего из-за плагинов, ибо у меня их довольно много.

Кстати, сейчас проверил: 10 закладок, память - около 500 мег.

Тогда тебе повезло. Многие уже наизусть знают текст: «Firefox столкнулся с неожиданной проблемой и аварийно завершил работу.» И не понаслышке знакомы с последующей геморойной и очень длинной процедурой повторного запуска FF. Хотя самый ущербный глюк FF - когда он вдруг ни с того ни с сего закрывается и все, как-будто ты его даже и не запускал и все сайты чтобы были открыты утеряны (т.е. он даже не восстановит вкладки при повторном открытии).

Хе. Подтормаживать он начал лишь с последнего обновления - это пара недель назад. И, похоже, дело во флэш. Это точно пофиксят.
А вот сабжевая табличка - это проблема подсистемы памяти. Точно так же реагирует большинство софта, но честно предупреждает только "Лис". Достаточно подождать пару секунд с момента выгрузки браузера. 500 мб не могут выгрузиться из памяти мгновенно.

На данный момент "ФФ" отжирает у меня 437 метров - запущен уже несколько часов.

Это не проблема подсистемы памяти - это проблема Firefox. Данную табличку можно увидеть даже при самом первом старте FF :) Собственно этой табличке посвящены тысячи (хотя скорей десятки тысяч) топиков по всему интернету. Я эту табличку вижу раз 50-100 в день. Я уже к ней привык и даже не обращаю внимания :)

PS. FF с 1 открытым сайтом отожрал 420 мегобайт, Opera с тем же самым сайтом - 105 мегобайт и IE - 85 мегобайт.

а я вот забил уже как 3 месяца и на фокс и на оперу и сижу на хроме )) щастлив ) не вылетов ни глюков )
и все летает )

Тогда тебе повезло
А попробуй сам скачать портативную сборку FF (у меня 15.0.1) с portableapps.com. Ни под win XP, ни под Win 7 (32) у меня не падает. Если будет падать, значит какая-то лажа в системе.

кагбе офф.
заип... это фф.. не давно у чудил он, все отключено и обновление, один фиг сам от 10 обновился до 16 и "понеслось"... решил уйди на хром и как оказалось сборок херова туча... (или хромообразных браузеров, не знаю как правильнее)
кто какую сборку хрома использует и почему?
с уважением Алексей.

юзаю официальную, обновляемую)) chrom
и то в редких случаях как альтернатива Safari

А попробуй сам скачать портативную сборку FF (у меня 15.0.1) с portableapps.com. Ни под win XP, ни под Win 7 (32) у меня не падает. Если будет падать, значит какая-то лажа в системе.

Лажа не в системе а в самом FF. Тут на днях снес к гениталиям собачим FF, подчистил все хвосты и решил скачать новую версию. Скачал, установил... браузер рухнул во время первого запуска. Запустил ещё раз, стал устанавливать первое дополнение и как только оно встало... браузер рухнул. Вобщем в течении 10 минут я отправил около 20 отчетов об ошибках.

Сейчас сижу на FF7 - кое как работает, но... выдержка из «Отправленные сообщения о падениях»

ffpbudr.jpg

Вот такой вот «шикарный браузер». Другие браузеры: Opera. IE, Chrome, Safari работают просто шикарно. А это убогое гэ... обваливается постоянно.

Ой. У меня ФФ годами молотит, притом не только в режиме браузера, но и как средство веб-разработки. Плагинами и дополнениями увешан - по самое небалуйся. Да, оперативки отжирает много - по 600-700 метров. Но чтобы тормозил и падал - отродясь такого не было.
Последний глюк был с отображением флэш-видео, они его за пару недель починили.

Вобщем в течении 10 минут я отправил около 20 отчетов об ошибках.
єто до какой степени систему загадить нужно, чтоб он сам начал падать. Обычно глюки происходят с плагинами, но поскольку они запускаются в отдельном процессе plugin-container, то любое падение єтого процесса на стабильности самого ФФ абсолютно никак не сказывается

Юзаю файрфокс на основной машине. как часы. Хром на нетбуке. Ничего больше не надо и не хочу!

А яндексы со своими барами да, наглые. еще и рассадники вирусов

єто до какой степени систему загадить нужно, чтоб он сам начал падать.

У меня настолько «загажена» система, что она работает like a charm.

Обычно глюки происходят с плагинами, но поскольку они запускаются в отдельном процессе plugin-container, то любое падение єтого процесса на стабильности самого ФФ абсолютно никак не сказывается

Судя по всем отчетам и прочему хламу - падает именно сам браузер. Причем статистика на сайте мозилы весьма не радует - за м-ц там десятки тысяч отчетов (даже с учетом, что они большинство ответов просто не регистрируют) с данной ошибкой и это при том, что она известна уже много лет.

Ребята, есть те, кто на новую альфу подсел? На что я консерватор, но поставил посмотреть и теперь не могу заставить себя вернуться на лису)

Не рекламы ради, но - попробуйте, реально новое слово в юзабилити.

http://browser.yandex.com/future/

Хром хромает быстрее ибо двиган с яндексом один и причендалов всяких не навешано. Лисы, оперы и пр. работают заметно медленнее. Сафари еще ничё но со временем начинает глючить.

Хром хромает быстрее

Давно не соответствует реальности, куча народу (включая меня) потому с него и свалила. Ну и политика гугла в стиле "Хочу про тебя всё знать. Радикально всё." несколько достала.

двиган с яндексом один и причендалов всяких не навешано

Хром - точно такой же набор обвесов над вебкитом, как и все остальные, только с более плотной интеграцией в сервисы гугла.

Ну и политика гугла в стиле "Хочу про тебя всё знать. Радикально всё." несколько достала.
можно подумать, что у яндекса политика иная ;) - у меня в политиках безопасности забанен запуск (малваре) софта от яндекса, мейлру и еще двух десятков шибко любопытных контор. Эта хрень настолько народ задолбала, что скрипт устанавливающий правила безопасности стали регулярно совершенствовать и обновлять http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=39388&start=140
Хром - точно такой же набор обвесов над вебкитом,
для тех кто на бронепоезде - Хром, Яндекс, Опера это обвесы над движком Chromium, а не вебкитом

Ну и политика гугла в стиле "Хочу про тебя всё знать. Радикально всё." несколько достала.
Вы ещё не пробовали SW Iron, тогда мы идем к Вам.... так же на жвижке Хромиум - http://www.srware.net/ru/software_srware_iron.php
актуальная версия тут - http://www.srware.net/forum/viewtopic.php?f=27&t=8090&sid=a222b44cea7da4181089ca244402dc1c
есть сапорт на русском...

актуальная версия тут
ооо..
уже выпустили.. надо обновиться
а то гугля-доки отказывались работать в 38 версии...

обвесы над движком Chromium
похоже, что над этим движком только самый ленивый браузер не написал((

Сейчас просматривают