Originally posted by Sandello1973
Насчет железа - необязательно, есть native-вариант, обрезанный по числу треков (точно как у про тулз).
Смысл применения в условиях малых/домашних студий сомнителен.
Да и в больших никто у нас в ней не работает,
Originally posted by Ifrit
Отзывы - только положительные. Миди меня не интересует. Работает не только со своим железом - есть native версии, которые очень сильно уступают по возможностям версиям с DSP картами.
Выбирая между \"взрослой\" Pro Tools и \"взрослой\" Pyramix, однозначно выбираю Пир. Сейчас постоянно сижу на обеих системах - все больше меня тянет на пирамикс, не могу себя заставить лишний раз сесть за ПТ.
Общий отзыв - инструмент хирургического качества и возможностей. Крайне рекомендовано использование HDTDM.
Не согласен, опять же, с тем, что очень дорогая. Одинаковый по возможностям комплект ПТ будет стоить дороже.
Не совсем: про тулза не будет работать без своей железки все равно (если говорить о ЛЕ версии, бесплатная только на 98 и МЕ виндах пашет), нативный пир работает на любой звуковухе, хоть встроенной.Sandello1973:
обрезанный по числу треков (точно как у про тулз).
Ну, во-первых, мастеринг в чем делать? Если нет ни соника, ни Sadie? Во-вторых, то же самое можно сказать и про ПТ, нет? Ну и еще несколько причин есть, например, в пире есть плаги от Algorithmix (denoiser, descratcher и т.п.) Так вот они пока что из доступного - лучшее, что я слышал. Не говоря уже о том, что CEDAR делать плаги только под две DAW: Sadie и Pyramix. Мне в моей работе это очень критично. Хоть CEDAR'овские плаги и не так хороши, как их железки. Тут просто вопрос стоит об области применения.Rustami:
Со всем согласен. Но я бы (при наличии такой возможности) не смог найти причину, зачем она мне нужна.
Не только там. И смысл есть. Нет его, возможно, в Вашей ситуации.Rustami:
На Мосфильме есть, хотя я согласен - смысла покупать эту программу нет никакого.
Ну, во-первых, мастеринг в чем делать? Если нет ни соника, ни Sadie? Во-вторых, то же самое можно сказать и про ПТ, нет? Ну и еще несколько причин есть, например, в пире есть плаги от Algorithmix (denoiser, descratcher и т.п.) Так вот они пока что из доступного - лучшее, что я слышал. Не говоря уже о том, что CEDAR делать плаги только под две DAW: Sadie и Pyramix. Мне в моей работе это очень критично. Хоть CEDAR'овские плаги и не так хороши, как их железки. Тут просто вопрос стоит об области применения.
Также очень хороша для классики - для меня переход с Самплы в пир был очень легким. А вот ПТ терпеть не могу, когда монтирую классику. Все, конечно, мои пристрастия, но то же самое слышу от большинства \"классиков\", хотя многие предпочитают оставаться в Сампле.
И смысл есть. Нет его, возможно, в Вашей ситуации.
Да, забыл еще про возможности - запись и монтаж DSD и DXD, а также создание образа SACD. Пару раз пользовался - только положительные эмоции.
если ты не можешь сделать мастеринг в нуенде - то не сможешь его сделать и в Pyramix.Санька:
поскольку основную работу я делаю в нуенде (многолетняя привычка), то думал попробовать ее для мастеринга
Rustami:
Мастеринг можно делать и в Wavelab.
Rustami:
Я много монтировал классики в Нуендо без проблем, особенно когда сделал эмуляцию 4 point editing при помощи макро. Думаю, что в Нуендо 4 point скоро появится.
Его позиционируют как основного конкурента ПТ. Особенно в фильм-индустрии.Санька:
просто пирамикс мне кажется чем-то приближенным к протулзам.
>... я на кримвере сижу.Originally posted by Санька
вот поскольку основную работу я делаю в нуенде (многолетняя привычка), то думал попробовать ее для мастеринга.
речь в принципе идет о нейтивовской версии, так как я на кримвере сижу.
В Секвойе он был с незапамятных времен. И в пире.
Можно, но неудобно, на мой взгляд. Опять же, всю \"бумажную\" работу там делать неудобно. К тому же DDP образ не сделаешь, насколько я в курсе.
:beer: :thumbsup: :super2:Rustami:
пирамикс существенно лучше и удобнее
может быть и взял бы, но интерфейс скоповских систем ненавижу, геморой. а на стайнебрговских я работаю лет 6-7, привычка.restorer:
Саня!
Так возьми себе TripleDAT v.3.11...