Резисторы 1ГОм для микрофона Октава, где купить, можно ли чем заменить?

У Октавы 319-й тоже, по-моему 80-100пФ. Капсюль там дюймовый.
Если учесть, что капсюль 319-го- это капсюль 219-го, а капсюль 219-го- это тот же капсюль МК-18, только с одной рабочей стороной, то ёмкость у него в районе 65-ти пФ. У меня два МК-18 и я замерял ёмкость их капсюлей.
У меня получалась ёмкость дюймового капсюля в районе 100пФ, но при расстоянии между электродами не более 10-ти мкм.

Ну, в целом можно округлить. 65 или 80- не большая разница. Я не предлагаю ставить 50 М, в конце концов, -поставьте побольше, скажем 100М. Просто я считаю тенденцию излишнего расширения частотки "вниз" бессмысленной в большинстве случаев.

Не сильно отходя от темы...

А что если капсуль электретный? У них со временем свойства ухудшаются... а можно ли его через тот же резистор поляризировать? Т.е. превратить эоектретный микрофон в нормальный конденсаторный.

убрать горб, который даёт фильтр второго порядка с резонансом , от разделительного кондёра с трансформатором в полезном диапазоне частот
-- Горб (как и "не-горб") зависит не от порядка фильтра, а от замысла конструктора.
Вот, для примера:
03.jpg

Не сильно отходя от темы...

А что если капсуль электретный? У них со временем свойства ухудшаются... а можно ли его через тот же резистор поляризировать? Т.е. превратить эоектретный микрофон в нормальный конденсаторный.

Если поляризующий слой умер окончательно и равномерно.
Можете попробовать.
Смысла нет, имхо.
По затратам проще новый капсюль купить.

-- Горб (как и "не-горб") зависит не от порядка фильтра, а от замысла конструктора.
Вот, для примера:
Посмотреть вложение 86969
Чаще всего замысел - сделать линейной частотку. Поэтому старания получить "максимум" низа мне понятны. Но все капсюли разные, правила тут очень могут разниться. Тем более, если рассматриваете разные устройства. Я всего лишь привёл пример из своей скромной практики, связанной с трансформаторными микрофонами.

День добрый!
Если у кого-то в Москве и окрестностях есть необходимость в этих резисторах - обращайтесь, их есть у меня. В другие регионы тоже можно (почтой).
Доброго дня и здравия! Вы сообщали (правда давненько уже), что у Вас есть возможность поделиться резисторами 1МОм типа C 1–4–0,125. Сейчас есть таковая возможность? 2 шт нужно

Сейчас просматривают