Восстановление системы, кто как бэкапится)

• Автор темы Автор темы 1ndigo
  • Дата начала Дата начала
Ты бы не грубил! А то с тобой, как по дну реки против течения...
только если место кончится
И что в моём замечании противоречит этому? Особенно, учитывая, что это самое место нужно контролировать: проглядел - потерял какой-то, может быть, самый нужный из образов.
тогда можешь и из-под ДОСа
А почему нет-то? И если бы ты не был чисто писателем, а иногда и читателем, то заметил бы, что про Призрак речь шла касательно ХР.
Не совсем понял, речь идёт, о систем рестори?
В Котрол панели - Архивация и восстановление.

А виндовская, W7, как вам?
На XP когда был, акронисом бэкапился, а сейчас виндовской: два раза восстанавливал без проблем.

когда поставил 7-ку сделал образ именно ей..
но когда пришло время восстановить систему, она в упор не захотела видеть свои образы :-(
нет мол их и всё тут..
теперь только акронис.

нет мол их и всё тут..
Да, было подобное, но потом нашёл, тоже сначала думал всё - хана, а при внимательном разборе понял что к чему и всё увиделось! Вот только именно сейчас не скажу что и где, но я что-то нажал, повторюсь, то, что с первого раза не увидел.:soldier:

Акронис с Нортоном может и хороши для офисных машин, но они ставят в систему туеву хучу драйверов и сервисов - а каждый лишний драйвер или сервис на реалтаймовой рабочей машине єто зло
Acronis True Image + точка востановления. CD-DVD давно не использую, всё что надо в образах (библы, сэмплы) т.к. винтам с большим количеством мелких файлов ни есть гут, храню сами загрузчики в этих радостях
Zalman ZM-VE200, читает образы сам (тока формат *.ISO правда) а точка восстановления помогает при проблемах если не успел образ снять, а тут какой нить касячок с загрузкой, внутренняя проблемоискалка спасала не раз.

Acronis True Image Home. В моем случае 2011. Никаких драйверов и сервисов никуда не подписывает (Извините, чушь какая-то...) Никаких проблем. Только архивируйте, внимательно читая опции создания образа. И будет Вам счастье :-)

Никаких драйверов и сервисов никуда не подписывает (Извините, чушь какая-то...)
иногда лучше молчать… ;) Даже хоум версия труимиджа ставит как минимум один драйвер (Acronis Disk Storage Filter) и три сервиса - маунт-монитора, шедалера и синк-агента. А полная версия труимиджа ставит намного больше всякой хрени…

иногда лучше молчать… ;)
Никаких драйверов и сервисов никуда не подписывает
Да всё нормально, он имеет виду, что из по DOSа грузишься и ничего не ставишь, собственно я и сам так, а чё его инсталить, вот тогда ATIH и насереает.

грузятся не из под ДОСа (он не понимает ни больших дисков, ни NTFS в частности) - а грузятся с лайв-сиди с линуксом или с виндовс-РЕ. А чтоб нарезать єтот лайв-сиди из труимиджа, его сначала надо проинсталировать - вот он и рад стараться гадить в систему. (Чужой готовый лайв-сиди с труимиджем єто уже варез и здесь не обсуждается). Допустим его сервисы еще можно поотключать, а вот драйвера не получится - без них он тупо свой образ не подмонтирует. Ну и повторюсь, что лайв-сиди єто сейф-мод и скорость работы там на порядок ниже. Хотя кому-то может время больше не на что убить ;)

грузятся не из под ДОСа (он не понимает ни больших дисков, ни NTFS в частности) - а грузятся с лайв-сиди с линуксом или с виндовс-РЕ.
Я гружу Norton Ghost - только (больше на бутовом КД ничего нет) и перед его загрузкой появляется надпись Starting PC DOS... И видит он все диски (правда, более 1ТБ у меня пока нет) и NTFS.

появляется надпись Starting PC DOS
у нортона для лайвсиди используется Виндовс-РЕ - а у тебя видимо какой-то самопальный лайв-сиди с прикрученным к нему варезным драйвером NTFS4DOS
И свободного времени у тебя наверное больше чем дофига, т.к. ДОС работает еще медленнее чем Винда или Линух в сейф-моде ;)

грузятся не из под ДОСа (он не понимает ни больших дисков, ни NTFS в частности) - а грузятся с лайв-сиди с линуксом или с виндовс-РЕ. А чтоб нарезать єтот лайв-сиди из труимиджа, его сначала надо проинсталировать - вот он и рад стараться гадить в систему. (Чужой готовый лайв-сиди с труимиджем єто уже варез и здесь не обсуждается). Допустим его сервисы еще можно поотключать, а вот драйвера не получится - без них он тупо свой образ не подмонтирует. Ну и повторюсь, что лайв-сиди єто сейф-мод и скорость работы там на порядок ниже. Хотя кому-то может время больше не на что убить ;)
Да это и ежу понятно, а что мешает установить, создать CD и потом снести.

у тебя видимо какой-то самопальный лайв-сиди с прикрученным к нему варезным драйвером NTFS4DOS
И что с того? Да хоть поц собачий, какая разница...
И свободного времени у тебя наверное больше чем дофига, т.к. ДОС работает еще медленнее чем Винда или Линух в сейф-моде
Чё ты прицепился к "свободному времени"? :wacko3: Больше нечем аргументировать? Созданение образа ХР занимает минут 8, восстановление - 6-7... В сравнении с 7кой (20 минут и более сохранение, до 30 минут - восстановление) у кого больше "свободного времени"? Лепишь тут незнамо что.., лишь бы лепить...

Созданение образа ХР занимает минут 8

да не ругайтесь, все нормально же, у каждого свои предиочтения:super:вот и все.

а по времени могу то же самое сказать (про акронис) - что восстановление, что создание около 6- 7 минут, винда 7х64 , имидж занимает около 8 gb
виндой не делал, привычка знаете ли.

да не ругайтесь, все нормально же, у каждого свои предиочтениявот и все.
f_17440405.jpg

Чего-то меня просто зацитировали за сутки... Прям неудобно...
Да, действительно, я не совсем исчерпывающе рассказал о себе.

WordClock, Вы совершенно правы:
а что мешает установить, создать CD и потом снести.
Я так и сделал. Перед очередной сменой железа в компьютере поставил Акронис, создал его загрузочный диск, а потом переустановился начисто. А диск остался. И образ его тоже остался. С ним и работаю. В системе у меня Акрониса нет. Системы перешлепываю с диска. И не надо никаких LiveCD и Win-PE.
Нету никаких лишних драйверов. Alf_Zetas, извините, что повторился.

CakeWorker, 7-ки у меня нет, но если поможет... Моя система в подписи.
Первая система: интернет, и все такое. На диске С занято 12,8 Гб, объем образа 4,48 ГБ. Вторая система музыкальная. На диске D занято 17,3 ГБ, объем образа 8,33 ГБ.
И, действительно, Миру-Мир!

с того, что варез у нас запрещено обсуждать. А тем более хвастаться его использованием и советовать другим :(
а что мешает установить, создать CD и потом снести.
ничего не мешает - если время больше не на что убить. И не знаю как нативный Труимидж, но ДискВизард (єто ОЕМ версия того же Акрониса, которую бесплатно раздает Сигейт) после сноса два драйвера всё таки оставил - пришлось их вручную :(

ЗЫ Дисквизард я использовал для клонирования системы - вот для єтой задачи он действительно оказался удобнее встроенной виндовой оснастки

ЗЗЫ кстати WD тоже раздает бесплатный Труимидж, поєтому неудомеваю - кто же его покупает у самого Акрониса ;)

с того, что варез у нас запрещено обсуждать. А тем более хвастаться его использованием и советовать другим :(
Альфыч, я его купил два штука ещё 3 года назад вместе с директором разделов, про варез я и слова не сказал, тем более стоит копейки... и Total Commander, и Reg Organizer, и многое остальное часто используемое в системе, так что хвастаюсь приобретенным!, но суть не в этом.

Пользуюсь штатной архивацией Windows 7. Отдельный небольшой HDD завёл под это дело.

тебе наверное заняться нечем и времени свободного дофига - ну тогда можешь и из под ДОСа ;)
Только что сделал System Restore системы с LiveCD, потратил время 6 минут. Объём 35ГБ. С другого харда, физического.

варез у нас запрещено... советовать другим
Тя чё, заклинило? Где я его советовал другим? Шары раскрой!!! И потом, лайв-сиди - это ты освещаешь! Я вообще про это ни сном, ни духом... И откуда тебе знать, что у меня варез, а что нет. Я уже просил тебя раз - не пиши мне! Не отвечай! Ты не умеешь с людьми общаться!
НЕ ПИШИ МНЕ!!!

извини, отсутствовал
Да ничё.., нормально.
У меня-то 7-ки стоят "в догон" к ХР - т.е, не на С (не на первом разделе нулевого диска), на оных, как раз, ХР (разделы по 7...10 гиг). Разделы с 7-ками по 35 гиг, занято до 20...25 гиг. Потому, при архивировании 7-ки в образ её встроенными средствами 7-ка "хватает" и свой раздел, и тот, на котором стоит ХР (поскольку он, понятно, загрузочный). Ну, а отсюда уже и время архивирования (до 20...25 мин), и объём образа - до 35 гиг.

Сейчас просматривают