Вопрос к знатокам очистителей воздуха.

Недавно навалялся в больничке по случаю пневмонии. Пока с дыханием дискомфорт, стрельнул у знакомых увлажнитель какой-то дешёвый, понять - нужен ли. Надо сказать - впечатлён. Спасибо всем, кто тут пишет, просвещает.
Нужная вещь, надо брать! ))

• Like
Реакции: increedit
Про увлажнитель интересует - слышал что от увлажнителей учащаются простудные заболевания, это правда?
Не слышал о таком. Наоборот, рекомендуется использовать для облегчения простудных симптомов. И для того чтоб реже вирусы подхватывать, так как способствует содержанию слизистой в нормальном состоянии.
Но увлажнитель нужно не забывать промывать время от времени. Хотя, если забывать, то через некоторое время он сам напомнит запахом.

• Like
Реакции: indiemartini и smack
Про увлажнитель интересует - слышал что от увлажнителей учащаются простудные заболевания, это правда?
Какой же в них тогда смысл?
Нет этого и быть не может - всё наоборот.

• Like
Реакции: indiemartini и smack
у моего сынка была бронхиальная астма, тогда еще увлажнителей не было, на батареи одеяла влажные и кипятили кастрюли воды, очень помогало
...слава Богу перерос

Насчет вреда от увлажнителей - опередили ))) Естественно, в современных условиях жизни просто необходимы - слизистая не должна пересыхать, только тогда она является барьером от всякой заразы.

Кроме увлажнения воздуха в помещении хорошее средство - местное увлажнение: для слизистой рта - масло (не эфиросодержащее!), подержать во рту 5 минут и выплюнуть. Повторять несколько раз в день.

Локальное увлажнение глаз "искусственной слезой" тоже должно войти в привычку, учитывая нагрузку на зрение при работе за компом.

Камрады, если чо - я свои советы беру не у Вики и прочих тырнетов ))) - у нас в семье четыре поколения врачей, причем разной специализации, дополняющих друг друга. Так что модной нынче фишкой "семейный врач" пользуюсь с незапамятных времен )))

Стояли деревянные окна, через не плотности в которых ПО СНИПУ!!!! происходила вентиляция помещений!
Теперь мы закрыли всё герметично платиком!

Вообще, к пластиковым окнам обычно полагается опция воздуховода, но её почему-то не ставят, хоть и стоит копейки. Без неё или отдельной приточной вентиляции пластиковые окна всегда должны стоять на микропроветривании. Воздуховоды можно добавить и после, я просто купил эти части в строймагазине, только что сверлить дырки для них удобнее, сняв окно -- если рука нетверда, можно поручить опытному строителю, только контролировать процесс -- обычно они сами не знают, зачем это нужно, потому что никогда прежде такого не делали.

• Like
Реакции: smack
Вообще, к пластиковым окнам обычно полагается опция воздуховода, но её почему-то не ставят, хоть и стоит копейки. Без неё или отдельной приточной вентиляции пластиковые окна всегда должны стоять на микропроветривании. Воздуховоды можно добавить и после, я просто купил эти части в строймагазине, только что сверлить дырки для них удобнее, сняв окно -- если рука нетверда, можно поручить опытному строителю, только контролировать процесс -- обычно они сами не знают, зачем это нужно, потому что никогда прежде такого не делали.
Посмотрите нормы (а они взяты не с потолка) на воздухообмен в жилом помещении и тем более в том, где спите. Эти смехотворные щели ни чего не дадут!
Деревянные дома дышали всеми стенами, современные - герметичны практически полностью. Без принудительной вентиляции и зимой парогенератора - создать нормальную атмосферу в доме не возможно. Все полу меры, по моему опыту - безсмысленная трата денег.

• Like
Посмотрите нормы (а они взяты не с потолка) на воздухообмен в жилом помещении и тем более в том, где спите. Эти смехотворные щели ни чего не дадут!
У меня сейчас окно на микропроветривании, довольно быстро становится прохладнее и свежее. Воздух уходит через вентиляционные шахты в квартире, создавая совсем небольшой сквознячек, но этого достаточно. По крайней мере, для небольшой комнаты с одним человеком и аппаратурой.

@Sate, можно не сложно посчитать, что не достаточно. А то, что становится холоднее - вот это и есть проблема ---- если всё делать как положенно, то необходимый объём свежего воздуха ведь нужно ещё нагреть до комнатной температуры, иначе через пару часов у вас будет такая-же температура (ну почти) как и на улице....

• Like
@Aleksandr Oleynik, всё сделать как положено не получится в большинстве случаев, так что приходится пользоваться тем что есть. И могу сказать, что хорошо ощущается качество воздуха в помещении, когда приходишь с улицы. У нас еще район экологичный, между 2-х рек находится, окна выходят на одну из них, постоянно есть ветерок и квартира сквозная. В общем, в моём случае, даже микропроветривание создает нормальную циркуляцию.

По площади щели получается даже больше, чем было с деревянными окнами. И даже просто эти клапана в виде накладок на просверленные в окне дырки + что-то пористое сильно лучше, чем совсем без них.

Деревянные дома дышали всеми стенами, современные - герметичны практически полностью. Без принудительной вентиляции и зимой парогенератора - создать нормальную атмосферу в доме не возможно. Все полу меры, по моему опыту - безсмысленная трата денег.

А я и не спорю, приточная вентиляция прекрасна, но есть одна проблема -- первые сайты для строительных контор, предлагающих буквально всё для правильной вентиляции, я делал ещё в конце 90-х годов, но даже сейчас даже в так называемом «элитном» жилье на вентиляцию традиционно забивают. Я перед ремонтом в квартире отсмотрел некоторое товарное количество других квартир и выяснил, что просто взять и въехать в жильё, где всё изначально сделано правильно, у нас невозможно ни за какие деньги.

У меня чешет практически круглосуточно вот такая хрень
http://www.biolitmed.ru/products/24948294-ionizator_ochistitel_vozdukha_super_plyus_turbo
Чтобы сильно прям ощущалось — хз. Но друзья приходили, некоторые говорили, мол, сильно озоном штырит в воздухе.
А я уже привык. Ну и запахи вроде как немножко прибивает.
По крайней мере, когда моешь ее (примерно раз в месяц) — черный налет всегда присутствет. Отакэ. Работает, сцуко.
[DOUBLEPOST=1459517303,1459516359][/DOUBLEPOST]
установления межгенитальных контактов
Сорри за оффтоп — мой товарищ называет эти штуки "обмен эпидермисом" :)

Стоит пианино в комнате, увлажнитель бытовой, простой стоит для поддержания его здоровья в этот сезон. Окна пластиковые, существует небольшое неудобство в том, что при надлежащей влажности быстро становится душно, микропроветривание не спасает. А на минимальном открытии уже холодно.)
Есть функция ионизации воздуха.

а у меня в прошлом году к исходу зимы отлетел порожек на чет аткинсе) этой зимий купил увлажнитель. Вроде бы сейчас строй у гитар не ползет...

@Коля Ефремов, душно потому как при повышении влажности нужно снижать температуру в помещении. Ну и нужна приточная вентиляция.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают