Вопрос к знатокам очистителей воздуха.

С озонаторами шутки плохи...
Работают они по принципу окислителя О2 в О3
В состав воздуха входит кислород (около 21%), азот (78%), углекислый газ (0,03—0,04%)...
Окислится... все газы ...

По поводу озонофобии: :) - время от времени прохожу "подзарядку батареек" в оздоровительном центре, где работает мой хороший приятель.
В числе прочих процедур - аутогемотерапия с сатурацией крови озоном, озонированное питье (вода, масло), газовые ванны и пр.
Заживление всяких открытых болячек/ран/язв происходит ускоренными темпами.
Кстати, немцы успешные эксперименты с озонотерапией проводили еще во время WWII.

Я сам - Фома неверующий, скептик, не падкий на рекламу и всякие модные штучки. Но тут - действует, причем без каких-либо негативных побочных эффектов. Уж за десяток лет они бы проявились.
Мой приятель, который подвергается воздействию озона на постоянной основе (ежедневно), находится в еще более прекрасной форме )))
[DOUBLEPOST=1459379722,1459378429][/DOUBLEPOST]
Я решил не пользоваться ионизатором. Основная причина - жизнь в степной зоне, пыли просто немерянно, особенно в сухой период.
А что, ионизатор у вас работает в "сухом" режиме? В жилых помещениях и на рабочем месте уместны увлажнители... Полезно и для живых существ, и для аппаратуры ))

P.S. Понятно, что природные источники ионов полезнее )))

Последнее редактирование:
В жилых помещениях и на рабочем месте уместны увлажнители... Полезно и для живых существ, и для аппаратуры ))
Пример из жизни.Собрал знакомым компьютер.Стоял он на полу.У них собака.Через короткое время мне позвонили и сказали ,что комп не работает.Как выяснилось,пыль(шерсть и пр.)собиралась на планках памяти.У них увлажнитель.Комп переставал работать.Приезжал чистить периодически,пока им не надоело увлажнение)))

• Like
Реакции: YuriOl
А что, ионизатор у вас работает в "сухом" режиме? В жилых помещениях и на рабочем месте уместны увлажнители... Полезно и для живых существ, и для аппаратуры ))
Увлажнитель включается при необходимости. Правда, у ребенка в комнате :)
Хотя вот в последнее время пью много воды (или начал пить нормальное количество, хрен его знает), так перестал реагировать на пересушенный воздух как раньше.

По поводу озонофобии: :) - время от времени прохожу "подзарядку батареек" в оздоровительном центре, где работает мой хороший приятель.
В числе прочих процедур - аутогемотерапия с сатурацией крови озоном, озонированное питье (вода, масло), газовые ванны и пр.
Оно, думаю, отлично, когда в числе прочих процедур время от времени. :) Предполагаю, что ваш приятель не сидит днями на пролет в помещении с повышенным содержанием озона в воздухе.
Я сам проходил озонотерапию в детстве, когда астмой страдал.

Я не верю, что локальными увлажнителями, очистителями и ионизаторами можно поддерживать нормальную атмосферу в доме!
Я это пытался делать - пока не поставил стационарную систему - всё остальное боловство, которое быстро надоедает, так как требует постоянного (раз в пол дня) ухода.

Увлажнитель очень полезная вещь зимой!!!!!!!

Я не верю, что локальными увлажнителями, очистителями и ионизаторами можно поддерживать нормальную атмосферу в доме!
Атмосферу в доме нужно поддерживать приятным времяпровождением с близкими людми :)

@Sate, это в течении дня, а ночью желательно дышать нормальным воздухом, не пересушенным батареями отопления.
Нормальная для человека влажность не ниже 40-45%. В наших домах зимой и в межсезонье влажность выше 30% не поднять без специальных средств ни как.

• Like
Реакции: smack
@digisystem,
Парогенератор включенный в цепь приточной вентиляции и кондиционирования.
Но хочу сразу написать - дело это ЗАТРАТНОЕ, так как требует зимой (когда система собственно и нужна) подогрева приточного воздуха до минимум +16 градусов. И воздухообмен должен быть приличный.

Предполагаю, что ваш приятель не сидит днями на пролет в помещении с повышенным содержанием озона в воздухе.
В помещении, где проводятся сеансы озонотерапии, он находится полный рабочий день. )) Просто, наверное, концентрация О3 в воздухе не превышает ПД значений.

Гораздо неблагополучнее в этом отношении помещения, где непрерывно работают копировальные аппараты.

@Aleksandr Oleynik, можно узнать название такой системы, чтоб почитать в сети?
http://www.condair.nl/m/0/td-cp3-2571112-nl-a.pdf
http://www.arktika.ru/instrpdf/cp3_techdoc_ru.pdf
Подобные системы стоят во всех приличных медицинских учреждениях, стационарах, операционных и пр.
[DOUBLEPOST=1459405346,1459405265][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, сейчас популярна рекуперативная вентиляция
В наших с вами странах все системы сложнее задвижки на форточке, к сожалению Не Кому ни грамотно смонтировать ни обслуживать!
По своему опыту - прийдётся стать и вентиляционщиком и кондиционерщиком!

• Like
Реакции: itzh, vicle и digisystem
них увлажнитель.Комп переставал работать.Приезжал чистить периодически,пока им не надоело увлажнение)))
А какая связь между шерстью и увлажнением? )) Собака больше линяет? ))) У меня тоже собака, и тоже увлажнитель. Комп не забит шерстью ))

А лет 15 назад увлажнителя не было, а шерсть была )))
[DOUBLEPOST=1459406933,1459406275][/DOUBLEPOST]
в последнее время пью много воды (или начал пить нормальное количество, хрен его знает), так перестал реагировать на пересушенный воздух как раньше.
Пить необходимое количество жидкости - дело хорошее и весьма полезное :-)
Но оно никак не заменит нахождения в благоприятной для всего организма среде.

Сколько ни пей - а слишком сухой воздух высушивает кожу, слизистые и т.п.

@vicle, значит надо создать комфортные условия для всех обитателей помещения - для живых организмов - комфортную влажность, для компа - сухость, причем локально. Средства для этого есть, причем совсем не мудреные )))

А общая влажность в помещении полезна и оборудованию тоже - уменьшает статику. Где-то в разделе о строительстве студий это обсуждалось.

А лет 15 назад увлажнителя не было, а шерсть была )))
Стояли деревянные окна, через не плотности в которых ПО СНИПУ!!!! происходила вентиляция помещений!
Теперь мы закрыли всё герметично платиком!

Вообще-то, нужно возвращаться в срубы и отключать нафиг всю эту технику -
мы в начале убиваем среду обитания в своём жилье, при помощи "современных технологий в строительстве", а потом её восстанавливаем, при помощи "современных технологий в технике" -
выигрывают в этом только те, кто эти технологии производит и энерго обеспечивающие компании. У меня зимой кошмарный расход электроэнергии на поддержание нормальной среды обитания в доме :(

• Like
Реакции: itzh, smack и vicle
Теперь мы закрыли всё герметично платиком!
Да, но при этом окна у нас постоянно или открыты, или хотя бы на проветривании :) А спим с открытыми окнами, и летом, и зимой. )))

Герметичность- только в зной, когда работают кондеры.

Саша, я не могу без свежего воздуха ))) А за счастье надо платить
Так уж сложилось, что я приличный кусок своей жизни провел у морей и океанов, с натуральным увлажнением и ионизацией. Привычка, панимаиш. Да и сейчас живу не в даунтауне, как и ты ))))

@Aleksandr Oleynik, только изобрести машину времени - причем вернуться в прошлое в тогдашнем облике, а не в сегодняшнем.
А проблемы сухости воздуха были и тогда,
просто были незаметны на фоне более весомых проблем - поиска инвестиций для приобретения сигарет или портвейна, установления межгенитальных контактов, опасности появления выделений из уретры и т.д. и т.п. ))))

хотел узнать именно про озонатор и именно в таком применении - неприятные запахи (ванная, холодильник, обувь) - работает ли прибор?

Ну да! Просто я серьёзно анализирую - как бы вернутся в те времена, когда почему-то проблем сухости воздуха небыло. :)

эх, в молодость не вернешься, хотя если стать молодым в душе, то проблема сухости воздуха уйдет :)

• Like
Реакции: smack и digisystem
вот прибор за 5 тыщ.
несколько вопросов:
1. чем он отличается от например китайских приборов ценой в 10 раз меньше?
2. по описанию: "во втором – очищает, превращая водопроводную воду в родниковую!" (это же просто озонатор! там нет фильтров, какая родниковая вода?), "отбеливание одежды после стирки" (чем??)
дальше просто какая-то ересь, спойлеры толстые будут, зайдите, почитайте. отмечу отдельные артефакты: "Дополнительные насадки помогут устранить вредные бактерии в мясе, овощах и фруктах." "Помимо вышеназванных сфер применения прибор может использоваться для мытья посуды, что является логичным следствием очистки воды." "Растения в горшках будут цвести и пахнуть, если их поливать обработанной прибором водой."аппарат активно применяют в медицине и косметологии" ."Опустите конец насадки в обрабатываемую среду. Уровень аппарата должен быть выше уровня обрабатываемых в воде продуктов, во избежание попадания воды через трубочку в аппарат. Каждая насадка имеет собственную функцию. Например, цилиндрическая насадка служит для обработки волы, а шариковые - для обработки овощей или фруктов того или иного вила." "Способствует уничтожению опасных для здоровья химических веществ и соединений (формальдегидов, фенола, выделений из мебели, особенно ДСП)".

comics_DZHEKI-CHAN_big_1342993586.jpg

фактически, это два электрода и вентилятор.

Озон в общем обладает всеми необходимыми свойствами, сильнейший окислитель, это описание теоретически верное, но практически работать не будет ) Нужен правильный генератор озона, а это далеко не 5 тыщ. А это чудо с электродами генерировать будет окислы азота в основном )

Вспоминаются ультразвуковые стиральные машинки, тот еще был фейк ) Хоть теоретически все было верно, но совсем при других мощностях, а не на дохлом пьезике

• Like
Реакции: smack

Сейчас просматривают