У меня достаточная репутация для того что бы люди мне верили просто наслово.
Да это-ж не от недоверия, а к тому, что именно эти примеры говорят о том, что любые другие майки могут дать такой же звук.
У меня достаточная репутация для того что бы люди мне верили просто наслово.
Мож в том и сакральный смысл?примеры говорят о том, что любые другие майки могут дать такой же звук.
Когда я буду закрывать этот топ, я помещу эту цитату в финальный пост и обведу её красной рамочкой.эти примеры говорят о том, что любые другие майки могут дать такой же звук.
Ни кому не ведомы.Лично мне результаты неведомы, потому могу лишь предполагать...
неодноркатно (именно так) приходилось тестировать JM47. И старые первых выпусков, и с черным корпусом и как сабж... Это очень плохие микрофоны.
АлексQ,что любые другие майки могут дать такой же звук.
Если у Вас имеется подобная информация или иследования, то я готов тоже поиграть в угадайку в слепом тесте.
Джомик имеет, как я говорил, весьма сомнительный режим работы лампы, которая грузится даже не раскачав сигнал.
http://www.joemeek.com/products.htmlThe JM47a is a high quality large diaphragm condenser microphone with Cardioid pattern. By using an FET device for the preamplifier circuit combined with a transformer-balanced output, we built a microphone that's destined to be an instant classic.
Надо же, звучит как типичный китайский мик ламповый. Такой же вялый....На лампц оч. похож по грязности и отсутствию низа.
diggidon, по-настоящему вежливый джентльмен не замечает, когда другой джентльмен за столом случайно падает лицом в салат...
Надо же, звучит как типичный китайский мик ламповый. Такой же вялый....На ламповый китайский оч. похож по грязности и отсутствию низа. Значит всё-таки капсюль у него тухлый. Я , стало быть, напрасно надеялся, что дело в режиме лампы, что часто у Nady и Alto бывает. Интересно, что они в него даже трансформатор засунули. Где же низ?
o3misha, как вы думаете, о каком микрофоне вы говорите?
Вы знаете, что вы ни разу не угадали, где Joemeek JM47A?
Fim#One, lalaigor, o3misha назвав Xa_03 - M149, а Xb_03 - JM47A.
А никто и не говорил, что они угадали.За каким хреном тогда было писать, что они угадали?
Ребята действительно были близки к истине, угадав микрофоны, которые учавствовали в этом тесте - только перепутали их местами.Близки к истине были Fim#One, lalaigor, o3misha назвав Xa_03 - M149, а Xb_03 - JM47A.
Попробую и я в угадайку поиграть.Опа-на. Не знал...Надо же, звучит как типичный китайский мик ламповый. Такой же вялый....На ламповый китайский оч. похож по грязности и отсутствию низа. Значит всё-таки капсюль у него тухлый. Я , стало быть, напрасно надеялся, что дело в режиме лампы, что часто у Nady и Alto бывает. Интересно, что они в него даже трансформатор засунули. Где же низ?
Повторюсь - голосовал по принципу "плохой-хороший", стало быть джомик этот не так уж и плох, коль показался более дорогим Ну а то что новоделы эти брендовые не ахти - о том неоднократно уже и многими говорено. Лично у меня вопрос выбора "альтернативного" (более мягкого) мика в пару к АТ4060 перманентно актуален, как и подобные тесты соответственно. Владимир, ещё раз спасибо!хочется услышать коменты почему указали в выборе на те или иные микрофоны.
А что у тебя сегодня?Вопрос выбора микрофонов сегодня меня не волнует в принципе. Из того что есть меня устраивет всё на 100%
Разве на то требуется чьё-то позволение? Имхо вопрос исключительно вашего желания! Лично я бы послушал с удовольствием...Если модераторы позволят, я выложу тест ... в отдельном топике.
Их просто использовали непрофессионально (или, судя по словам ТС,- просто неаккуратно и пофигистически) . Установка, направленность итд...
Видимо действительно время Нойманов прошло... Хотя, этот пример ещё не показатель.
Давайте обсудим условия и требования подобных тестов
микрофоны все абсолютно новые. использовал я их думаю достаточно профессионально
звенящая акустика комнаты.
Не надо Гефелли в этот ряд ставить.))Вам точно хватило бы Вашего же теста, чтобы отказаться от Ноев ( Гефелей, Телефункенов,любых других "брэндовых) в пользу Джоя (MXL, Alctron, Nady, t.Bone, etc.etc.)?
Не надо Гефелли в этот ряд ставить.))
За это и нравится !Drap, отчего ж?
Гефеля - довольно сильно красящие микрофоны.
Верю, бо вкусовщину никто не отменял, а специально "опускающий" тест сделать не составляет большого труда.И какой-нибудь специфический голос или инструмент при не очень корректном тесте может "опустить" Гефель, как и любой другой мик, ниже плинтуса, где будет тот же Джой... Источник звука и помещение могут угандошить и бОльшую легенду, чем любой из Гефелей.
Не верите???
А вот к Вашему тесту или тесту djangel отнесусь недоверчиво, при всей моей благодарности за различные Ваши тесты, коих каждым проделано не мало.
а специально "опускающий" тест сделать не составляет большого труда