JM47A vs U87Ai vs M149

• Автор темы Автор темы belovw
  • Дата начала Дата начала

Укажите соответствие файла к микрофону

• Всего проголосовало
    7
У меня достаточная репутация для того что бы люди мне верили просто наслово.

Да это-ж не от недоверия, а к тому, что именно эти примеры говорят о том, что любые другие майки могут дать такой же звук.

эти примеры говорят о том, что любые другие майки могут дать такой же звук.
Когда я буду закрывать этот топ, я помещу эту цитату в финальный пост и обведу её красной рамочкой.
:scaut:

Лично мне результаты неведомы, потому могу лишь предполагать...
Ни кому не ведомы.
Скачивания прекратились. Голосования тоже. Подождём до вечера, може кто и проснётся после ночной смены.

АлексQ, позволю себе с Вами не согласиться. Эти примеры говорят о конкретных микрофонах, а не о любых. Если у Вас имеется подобная информация или иследования, то я готов тоже поиграть в угадайку в слепом тесте.

belovw Неее...))) Премного благодарен.))) В угадалки не играю.))) Это как у Булгакова - никогда не оценивайте по одежде - можете крупно ошибиться.))) Я ж написал, что без обид. Да и ещё пару товарищей отметили качество, несоответствующее высокому классу аппаратов и майков. Тест в любом случае познавателен.

Опрос закрыл (спасибо Smack). Близки к истине были Fim#One, lalaigor, o3misha назвав Xa_03 - M149, а Xb_03 - JM47A.

Ребята, прокоментируйте свой выбор. А после я вскрою чёрный ящик.

Не в обиду автору будь сказано, но мне неодноркатно (именно так) приходилось тестировать JM47. И старые первых выпусков, и с черным корпусом и как сабж... Это очень плохие микрофоны. Это звук - из серии китайских микрофонов за сорок долларов (типа того http://russian.alibaba.com/product-gs/large-diaphragm-condenser-microphone-471291739.html ) и переплачивать за него больше - наивно. Внутри стоят те же капсюли и те же комплектующие.

И мне совершенно безразлично, что говорили по этому поводу Крош или Рябцев. Им нравятся - их проблемы.

В принципе, то, с чем сравнивалось, тоже далеко от лучших образцов микрофоностроения. Хоть у всех трех - разный звук, я бы никогда при возможности не остановил свой выбор ни на одном из них (слава богу, есть возможность). В "Нойманах" из сабжа ничего, имеющего отношение к звуку микрофонов самого Георга Ноймана, абсолютно нет. Выбор их автором теста видимо продиктован следующим: видите, сколько стоят эти типа "Нойманы"? А у меня вот за триста баксов звук совсем не хуже, круто, да?
Автору надо сравнить свой Джомик с китайскими миками за 35 баксов, и тут он убедится, что и в десять раз дешевле - тоже такой же айс.

Вот если бы с Elation сравнил, то тут бы ясно было...

ПС. Примеры не слушал. Зачем? Чтобы послушать тракт автора топика?

Комментарий: что у 149-го, что у 87Аi транзисторная схема усиления( у 149-го лампа всего лишь подкрашивает звук на выходе, т.е работает просто как грелка, поэтому он не ламповый в классическом понимании). Хотя это совершенно разные микрофоны, - у них всё равно есть нечто общее в окраске звука. У 87-го капсюль питается избыточным напряжением, которого не было в винтажном 87-м. Он имеет большую чувствительность в этой связи, но меньшую перегрузочную способность. 149-й в принципе чуть погромче в него запеть,- в спичечный коробок превращается. Джомик имеет, как я говорил, весьма сомнительный режим работы лампы, которая грузится даже не раскачав сигнал. Отсюда полная вялость звука. То есть плохо звучат все, НМВ. Сорри ещё раз. Я понимаю желание понять насколько большую разницу услышат сторонние уши, но повторюсь, микрофоны не подходят этому "певцу". Или же не удачно записали.

• Like
Реакции: АлексQ
неодноркатно (именно так) приходилось тестировать JM47. И старые первых выпусков, и с черным корпусом и как сабж... Это очень плохие микрофоны.

djangel,[OFF] камрад belovw просто неточно использовал слова.
Он, как сам написал, когда-то на бегу прокричал что-то в три микрофона, вот и всё.
А надысь вытащил старое файло и прикололся, насколько непонятна разница. Что естественно.
Можно было в микрофоны и дверью хлопнуть, а потом говорить, что они одинаково звучат.
Но мы же наверное (я надеюсь) понимаем, что на основе такого "теста" делать выводы о качестве и пригодности микрофона как-то странно.
Любой микрофон может пригодиться для какой-то абстрактной задачи. В том числе и для такого рода "пения".
У меня есть человек (абсолютник, звукореж, вялочленист, дирижёр и проч. и проч.) который с разбегу проборомтав что-то в эмиксэль 2006,
тут же побежал продавать старый 87 Ной. Я не смог его переубедить. 2006 у него уже давно сдох. А 87 с тех пор подорожал изрядно. Да и найти его в оригинальном состоянии уже не так просто.[/OFF]

что любые другие майки могут дать такой же звук.
АлексQ,
при таком способе "тестированя" - точно.
А вот если туды и вокал прописать и речёвку и инструментов пару, то вот тут-то и будет разница более-менее, да понятна.

Ведь всем известна отнюдь не прямая зависимость цена прибора/качество.
Оверпрайс ( где-то 50%, нмв) на современный Ной обсуждается уже очень давно.
То, что Китаесы могут иногда сделать хороший микрофон - тоже не тайна.

Если у Вас имеется подобная информация или иследования, то я готов тоже поиграть в угадайку в слепом тесте.

djangel, если не потёр файло, наверняка может вывалить микрофонов 10 для угадайки...
Только надо ли?

Джомик имеет, как я говорил, весьма сомнительный режим работы лампы, которая грузится даже не раскачав сигнал.

o3misha, в Joemeek JM47A нет никакой лампы. Это классический конденсаторный мик с трансформатором на выходе.
The JM47a is a high quality large diaphragm condenser microphone with Cardioid pattern. By using an FET device for the preamplifier circuit combined with a transformer-balanced output, we built a microphone that's destined to be an instant classic.
http://www.joemeek.com/products.html

Опа-на. Не знал...Надо же, звучит как типичный китайский мик ламповый. Такой же вялый....На ламповый китайский оч. похож по грязности и отсутствию низа. Значит всё-таки капсюль у него тухлый. Я , стало быть, напрасно надеялся, что дело в режиме лампы, что часто у Nady и Alto бывает. Интересно, что они в него даже трансформатор засунули. Где же низ?

Последнее редактирование:
diggidon, по-настоящему вежливый джентльмен не замечает, когда другой джентльмен за столом случайно падает лицом в салат...

Надо же, звучит как типичный китайский мик ламповый. Такой же вялый....На лампц оч. похож по грязности и отсутствию низа.

Это лишний раз подтверждает бесполезность такого рода скоропалительных тестов онлайн...
Уж чтобы Вы, Михаил, не отличили лампу от не лампы...

• Like
Реакции: diggidon
diggidon, по-настоящему вежливый джентльмен не замечает, когда другой джентльмен за столом случайно падает лицом в салат...

Music_Hawk, к сожалению, дальше это уже не замечать невозможно.

Надо же, звучит как типичный китайский мик ламповый. Такой же вялый....На ламповый китайский оч. похож по грязности и отсутствию низа. Значит всё-таки капсюль у него тухлый. Я , стало быть, напрасно надеялся, что дело в режиме лампы, что часто у Nady и Alto бывает. Интересно, что они в него даже трансформатор засунули. Где же низ?

o3misha, как вы думаете, о каком микрофоне вы говорите? Вы знаете, что вы ни разу не угадали, где Joemeek JM47A?

o3misha, как вы думаете, о каком микрофоне вы говорите?

diggidon, он точно говорил о ламповом.
А ваще-то - Вы знаете, друзья, как я вас уважаю, - загорячился Music_Hawk, но вы..... " (С) ИиП
В таком аксепте устраивать угадайку - просто кю.

Вы знаете, что вы ни разу не угадали, где Joemeek JM47A?

Погодите-ка, а Лалетин тоже попал пяткой в зубы? За каким хреном тогда было писать, что они угадали?
Fim#One, lalaigor, o3misha назвав Xa_03 - M149, а Xb_03 - JM47A.

За каким хреном тогда было писать, что они угадали?
А никто и не говорил, что они угадали.
Близки к истине были Fim#One, lalaigor, o3misha назвав Xa_03 - M149, а Xb_03 - JM47A.
Ребята действительно были близки к истине, угадав микрофоны, которые учавствовали в этом тесте - только перепутали их местами.

Те, кто голосовал, однозначно получат опыт после вскрытия, так как уже без предвзятости проанализируют свой выбор. Итак:

Xa_01 - JM47A Xb_01 - U87Ai
Xa_02 - M149 Xb_02 - JM47A
Xa_03 - JM47A Xb_03 - M149

Самым удачливым оказался Лёша Drap. Молодой - уши не убитые. Так держать. Модераторов прошу проследить за парнем что бы не зазнавался.

Радует что тест получил резонанс. Теперь хочется услышать коменты почему указали в выборе на те или иные микрофоны. Да и вообще пора всё проанализировать.

Опа-на. Не знал...Надо же, звучит как типичный китайский мик ламповый. Такой же вялый....На ламповый китайский оч. похож по грязности и отсутствию низа. Значит всё-таки капсюль у него тухлый. Я , стало быть, напрасно надеялся, что дело в режиме лампы, что часто у Nady и Alto бывает. Интересно, что они в него даже трансформатор засунули. Где же низ?
Попробую и я в угадайку поиграть.

o3misha, Вы это случаем не Xb_01 критиковали?

belovw, я прям :blush: как:pioneer: ,чесслово.
Благодарю за теплые слова, Вов !

- Звук Аи'шного преда мне просто хорошо знаком и пока еще свеж в памяти. 149-никогда в реале не встречал, но посчитал, что он должен быть похож на 87Аи, поскольку новодел.
- 47а -лет 5 назад было с ним пара сессий и, в общем то, те впечатления совпали с впечатлениями от этих записей.
Слушал и выбирал на МБП, а второе прослушивание в Баерах100 (они какие то предположения подтвердили, а какие то предположения возникли из-за них).

Спасибо за критику. Так плохо 149-й не звучал у меня (xb-03), хотя ламповую окраску верхов слышно в этом файле. Но звук жиденький и вялый. Поэтому я решил, что это Джомик( Я не юзал этот микрофон в работе, и не знал, что он не ламповый). И как же, плохо прозвучал 87-й Ai в первой паре! Я в шоке. Я совершенно был уверен что в первом тесте не 87-й, а Джомик под названием xb_01...Я как и в xb_03 решил, что "жиденький" звук даёт плохой режим лампы. Проксимити нет вообще..Наверное капсюль сдох? Отсюда и мои выводы. Критиковал я, если вы помните все файлы, а не Джомик. Так что получается. что мне не понравились xb_01, xb_02, xb03. Они звучат особенно вяло и безтелесно. Но, как оказалось, -это все разные микрофоны.

"Хитрый профессионал не поехал бы в приют. А вообще-то всё так непрофессионально, что не возможно работать"- Мюллер(Броневой) в 17 Мгновениях весны.

Я только лишний раз убеждаюсь, что сегодня никому не нужны хорошие мики, раз люди покупают за баснословные деньги такой отстой...И правильно, что люди покупают Китай. Они Нойман\Сеннхайзер современный уделывают легко. Я думаю ваш "тест" поможет людям сделать "правильный" выбор.

• Like
Реакции: belovw
[OFF]Слушайте, а вы где-нибудь уже писали что-нибудь типа "10" лучших на ваш взгляд микрофонов? Ну, типа тех, которые вы приобрели бы невзирая на бюджет но НЕ ИЗ СТАРЫХ.
А то про старые разговоров много, а какие же новые хороши? А то возникает ощущение что - "микрофон А хуже чем В, хотя тот тоже, то ещё говно... "
Может кто замутит такую тему если её ещё нету? :-)[/OFF]

Я повторяю: микрофоны фирмы Сеннхайзер(Нойманн) в тесте прозвучали хуже чем должны были. Их просто использовали непрофессионально (или, судя по словам ТС,- просто неаккуратно и пофигистически) . Установка, направленность итд... Судя по тесту,- покупать надо у китайцев. Это просто безумие, отдавать кровные 3-4 тыщи за микрофон звучащий хуже "китайца" за 200-300 уёв. А вообще-то на полно всяких тестов проводили. На разных форумах. Залезьте и послушайте.
[OFF]я повторяю, что НМВ из конденсаторников лучше U47( в современных словацких и немецких реинкарнациях )нет микрофонов. Это дорого, -но это на всю жизнь. Микрофоны DPA - вариант для всего остального, для чего не подошли предыдущие. У DPA есть несколько потрясных ламповых и Fet "линейников". Из бюджетных вариантов- наши Elation неплохи. [/OFF]
[OFF] Если модераторы позволят, я выложу тест микрофона Voxorama u47 с разными вариантами ламп, в отдельном топике. Проводил мой приятель американец с форума Gearslutz. В тесте участвовал U87, Voxorama U47, и ещё пара микрофонов[/OFF]

хочется услышать коменты почему указали в выборе на те или иные микрофоны.
Повторюсь - голосовал по принципу "плохой-хороший", стало быть джомик этот не так уж и плох, коль показался более дорогим :) Ну а то что новоделы эти брендовые не ахти - о том неоднократно уже и многими говорено. Лично у меня вопрос выбора "альтернативного" (более мягкого) мика в пару к АТ4060 перманентно актуален, как и подобные тесты соответственно. Владимир, ещё раз спасибо!

зы: тогда уж к слову
Вопрос выбора микрофонов сегодня меня не волнует в принципе. Из того что есть меня устраивет всё на 100%
А что у тебя сегодня? ;)

Если модераторы позволят, я выложу тест ... в отдельном топике.
Разве на то требуется чьё-то позволение? Имхо вопрос исключительно вашего желания! Лично я бы послушал с удовольствием...

• Like
Реакции: belovw
Их просто использовали непрофессионально (или, судя по словам ТС,- просто неаккуратно и пофигистически) . Установка, направленность итд...

микрофоны все абсолютно новые. использовал я их думаю достаточно профессионально ибо отзывы о моих работах только положительные. Единственно может быть близковато стоял "певетц", но того обязывала звенящая акустика комнаты. Но даже с учётом этого растояние до миков было порядка 30см.
Видимо действительно время Нойманов прошло... Хотя, этот пример ещё не показатель.

Давайте обсудим условия и требования подобных тестов. Кроме нас это никто не сделает. Есть конечно проявляющие заботу по отношению к нам люди, но это маркетологи и волнуют их только наши деньги.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Видимо действительно время Нойманов прошло... Хотя, этот пример ещё не показатель.

Давайте обсудим условия и требования подобных тестов

микрофоны все абсолютно новые. использовал я их думаю достаточно профессионально

звенящая акустика комнаты.

В итоге понятно, что пример таки - не показателен.
В не подготовленной комнате хороший микрофон совершенно не обязан "уделать" плохой.
............................м тесте ................................................................................... .
Вы точно уверены, что все уровни в преде и поканально в линии были "чисты" и конгруэнтны?

И последнее.

Вам точно хватило бы Вашего же теста, чтобы отказаться от Ноев ( Гефелей, Телефункенов,любых других "брэндовых) в пользу Джоя (MXL, Alctron, Nady, t.Bone, etc.etc.)?

А что касается Ной-оверпрайса, это уже просто притча во языцах.

Не надо Гефелли в этот ряд ставить.))

Drap, отчего ж?
Гефеля - довольно сильно красящие микрофоны.
И какой-нибудь специфический голос или инструмент при не очень корректном тесте может "опустить" Гефель, как и любой другой мик, ниже плинтуса, где будет тот же Джой... Источник звука и помещение могут угандошить и бОльшую легенду, чем любой из Гефелей.
Не верите???

Drap, отчего ж?
Гефеля - довольно сильно красящие микрофоны.
За это и нравится !

И какой-нибудь специфический голос или инструмент при не очень корректном тесте может "опустить" Гефель, как и любой другой мик, ниже плинтуса, где будет тот же Джой... Источник звука и помещение могут угандошить и бОльшую легенду, чем любой из Гефелей.
Не верите???
Верю, бо вкусовщину никто не отменял, а специально "опускающий" тест сделать не составляет большого труда.
Тут есть такой нюанс: Вы - человек заинтересованный в продвижении всем здесь известного бренда микрофонов, а belovw - нет, он такой бесфанатичный пользователь, коих здесь много. Вот он просто поделился своим опытом на примере ситуации, которая сложилась именно у него. Я не видел с его стороны транспарантов с призывами "Продай Нойман - купи мешок ДжоМиков!!!". А вот к Вашему тесту или тесту djangel отнесусь недоверчиво, при всей моей благодарности за различные Ваши тесты, коих каждым проделано не мало. Простите за честность.

А вот к Вашему тесту или тесту djangel отнесусь недоверчиво, при всей моей благодарности за различные Ваши тесты, коих каждым проделано не мало.

Ну, если я соберусь делать тесты, то делать их буду не я...
Вот к примеру, наши мики только что доблестно отвисели на записи рояля в тон-студии Мосфильма.
Меня там и рядом не было.
Писал вообще посторонний человек.
Стояли рядом ДПА 4011 и Elation KM 201 оба в парах.

Всё равно не поверите?

а специально "опускающий" тест сделать не составляет большого труда

Ни в коем разе! Просто - голос / инструмент не подойдёт или помещение...

Сейчас просматривают