Cakewalk Sonar X2: фичи и баги

• Автор темы Автор темы NewAger
  • Дата начала Дата начала
И опять про цвета...
Раньше можно было бэкграунд клипов аудио и миди сделать разными.
Сейчас он почему-то одинаков и для аудио треков и для миди.
В цветовой схеме конечно есть настройки цветов, для различных типов треков, но они не работают.
Тоже бьюсь с цветами:( Никто не знает как эти полосочки или убрать или цвет поменять?Посмотреть вложение 54761

Боюсь, Осман, это невозможно. Я не нашёл возможности замены цвета даже grid line - тактовых полос. А межтрековые.., оне типа для пущей наглядности, что ли... Чё-т, блин, испоганили фэйс вконец. :0372: Может, в апдейтах допилят... Вразуми их, Господи!

Боюсь, Осман, это невозможно.
Похоже так и есть.
Я не нашёл возможности замены цвета даже grid line - тактовых полос.
Если разговор об этом:
24.09-1.jpg

То меняется вот тут:
24.09-2.jpg

• Like
Реакции: CakeWorker
Спасибо, Аександр!
Вот у меня эдакий ГЛОБАЛЬНЫЙ вопрос вникуда... Вот чё они путают людей, кейки долбанные? Ну, называется это в одном месте grid line, ну, казлы, назовите это и в другом так же... Нет, блин, нужно скорёжиться и назвать vertical meassure line, vertical beat line...

Ну, называется это в одном месте grid line, ну, казлы, назовите это и в другом так же... Нет, блин, нужно скорёжиться и назвать vertical meassure line, vertical beat line...
так они называются vertical grid lines - не такая уж и разница с vertical measure line, vertical beat line. А разница между двумя последними существенная - граница такта (measure) и граница доли (beat) в такте. Так что они просто дают больший простор для кастомизация. Впрочем, согласна, с "vertical grid lines: measure" и "vertical grid lines: beat" было бы проще и понятнее.

Никто не знает как эти полосочки или убрать или цвет поменять?
View -> Display -> Track Separators - включает/выключает горизонтальные полосочки
View -> Display -> Vertical Grid Lines - включает/выключает вертикальные полосочки
sx2-sepa.jpg

PS:
не подскажете, какой билд утёк в итоге в релиз? Мы тут ещё ждём пока до нас коробка доедет с нативовской лицензией...

PPS:
я бы в любом случае оставила Х2 пока только для экспериментов. Хотя бы до Х2А, в котором залатают основные падения.

Сел сейчас работать над заказом в Сонар Х2, в самом же начале работы исчез курсор, стал невидимым... Интересно что сие означает? Играть - играет, но курсора нет... Некогда разбираться с этим, пока опять сел в сонар 8.5...

Если поставить галку в View-Display-Maximize Waveform Height то клипы предстанут в более привычном виде
Я уж было обрадовался - типа и цвет восстановится... Оказалось, просто хидер пропадает.

Что-то не стало в ТрекИнспекторе возможности менять цвета клипа - кнопка Background не активируется. У всех так?

При изменении цветов клипов трека, к примеру, 2,12,22 в Преференциях-Колор меняются на тот же цвет клипы и остальных треков! А при изменении цветов клипов в треках, к примеру 3,13,33 уже ничего не происходит! Бэ...

http://blog.cakewalk.com/sonar-x2-transitioning-from-x1-and-earlier/ - кино для пересаживающихся с Х1 на Х2!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle
Как вам эта фича - Auto Track Zoom? Я б её оберегался, ибо ранее сохранённые проекты, загружаемые с включённой этой фичей, открываются в искажённом виде. И ATZ напрямую связана с Set as Default Heigth.
А вот "лупка" поверх Окна тактов (позволяющая зуммить туда-сюда) несомненно фича нужная.

"Открывашка" пиано-ролла, стаффа из хидера МИДИ-клипа - тоже классно... Только вот запомнить, что с пр. кн. мыши, а что с лев. - не очень будет легко, видимо.
А вот на аудио-клипах что-то у меня показанный в кино такой же "трюк" с вызовом подменю не выходит - не вызывается подменю... А?

Кстати... Если в Колорс-ТрекВью включить Track View Strip Background в серый (любой светлый) цвет, правее синих круглых значков плагов в FX-bin становятся видны какие-то махонькие треугольнички... Что бы это значило?

Считаю ещё один баг: снап выключается и своей кнопкой, и кнопкой выбора длительности, а вот включается только своей. Типа, случайно ткнул в длительности - отключилось, а включить - нужно опять в кнопку снап тыкаться.

Тэйки в подтреки, боюсь, они зря перенесли - они там не высвечиваются должным образом и ориентироваться жутко трудно.

Еще один баг обнаружился. Загружаю проект сделанный в Х1(хотел попробовать новый ревер на вокальном треке) Проект открывается, проигрывается, но при попытке остановить его(банальный пробел!)- вылет! Причем зависает звук. Как будто игла по пластинке скачет, или полусекундный луп повторяется бесконечно. Проекты начатые с нуля глючат меньше, но работать с ними нормально пока возможности нет.

Парни, ну невозможно работать! Постоянно исчезает курсор! После открытия пиано ролла, не всегда, но периодически, раз в 10 минут... Что же делать?

А вот на аудио-клипах что-то у меня показанный в кино такой же "трюк" с вызовом подменю не выходит - не вызывается подменю... А?
это только для V-Vocal клипов

А вот "лупка" поверх Окна тактов (позволяющая зуммить туда-сюда) несомненно фича нужная.
здорово, что ей же можно скроллить влево-вправо, а по правому клику - зумить в высоту (ширину) дорожки

Как вам эта фича - Auto Track Zoom?
сама по себе как фича мне даже понравилась, хотя вызывала жёсткое отвращение похожая штука в Самплитюде... а из соображений совместимости с Х1, я бы пока вообще не трогала серьёные проекты.. или бы сохраняла их с суффиксом Х2. Я всегда так делаю, когда меняю версию хоста или, например, мониторы.

раз в 10 минут... Что же делать?
может связано с auto-save? может стоит обновить драйверы для видео-карты? больше идей нет...

• Like
Реакции: CakeWorker
Сори, может быть вопрос уже спрашивался, но как в СОНАРЕ Х1 создать свою настройку, ну то-есть, когда я запускаю сонар и выбираю создать трек, мне выпадает выбор заготовок, как мне создать свою???

После своей настройки жмем file----save as --------- в строке тип файла выбираете - template. По умолчанию папка с темплейтами находится C:\Cakewalk Content\SONAR X1 Producer\Project Templates. Если хотите чтобы проект с вашими настройками грузился при старте Sonar автоматически, то сохраняйте его как normal.

как в СОНАРЕ Х1 создать свою настройку
Речь про Темплейт (заготовку), что ли?
1. открой любую готовую,
2. удали все треки и шины в ней,
3. создай новую - свою,
4. сохрани, как Project Template

ps По Х1 есть своя ветка!

• Like
Реакции: Italianes
А я могу отключить умный снэп? Ну не хочу что б он сам переключал на 1\8, 1\16. Хочу что б всегда на 1\4 был...

о, блин, все, разобрался... А курсор все таки пропадает постоянно... Сволочь...

А вот еще вопрос - сетка в пианоролле судя по всему мельче не делается? опять на глазок работать?

сетка в пианоролле судя по всему мельче не делается? опять на глазок работать?
мельче чем что? сетка в пиано ролле устанавливается такой какой надо, вплоть до follow snap settings, которая будет меняться в соответствии со smart snap в зависимости от зума

Эмулятор консоли и р-микс крутейшие штуковины. Теперь Сонар стал аналоговым :) Два трека с одинаковыми эмуляторами не вычитаются в "0", это волшебно! Вдобавок, у эмуляторов очень низкий алиасинг, что радует вдвойне.
R-Mix я просто крутил некоторое время, закидывая в Сонар разные записи - он может вырезать разные элементы миксов, что тоже кажется чем то нереальным. И ещё действительно работает та штуковина, которую показывали в демке - беру полный микс и добавляю plate ревер или дилей только на голос. Круто! :)

сетка в пиано ролле устанавливается такой какой надо
Кому надо?

Можно сделать по шестнадцатым? Мне так надо! В картинке это минимум? Мельче нельзя?

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    142,6 KB · Просмотры: 22
Да что за...
1. А snap меняется только на центральной панели? Зашёл в пиано ролл, вызываю смарт-тул средней кнопкой мыши, надо сделать snap 16-ми например, в открывшемся окошке назначаю 16-ми, а он всё-равно остаётся 4-ми, как на центральной панели((( View ---- grid resolution - -тоже не помогает.

2. У всех такие "артефакты" при открытии пиано-ролла в полный экран? Апдэйт-фикс установил, драйверы видяхи тоже новые...
X2.jpg
Вот, блин, вроде мелочи, но из-за них так противно становится.

Сейчас просматривают