Наушники на замену Sennheiser HD650 (1 онлайн

DAZZER

Электронный англоаудиофил
19 Сен 2008
2.112
419
83
Что изменилось за 4 года? Тоже интересен вопрос смены 650-х на что-то ЛУЧШЕ (с таким же или меньшим количеством искажений). Главная причина - недостаток НЧ в электронике.
Слушал 800-е с тем дорогущим кабелем эндорфин - очень яркие, НЧ нет, слушать электргнику невозможно. Но, конечно детальность поразила на иструментале, никогда не слышал такого звука в каки-либо наушниках вообще.
660S как-то тоже не впечатлили по басам((( Аудио-Техника М50 и то больше нравится в этом плане.
По-поводу кабелей. Разница действительно есть, по крайней мере с моим усилком (Lovely Cube). У меня сейчас и стоковый и stefan audio art e-series. Так вот стоковый вообще смешно звучит, наушники с ним звучат очень светло- середина тонкая, нч куда-то деваются) в степановском все четче и сбалансированней. И єто при том, что у меня еще первая версия 650-х.
Так же я сменил после предварительной прослушки Klotz MC5000 к мониторам на Vovox link direct S не экранированный. Почерк примерно тот же - с вовоксом звук живее, так скажем, а с клоцом он тоньше. Очевидно сказывается лучшая передача НЧ.
 
Последнее редактирование:

kapitan3147

New Member
16 Июн 2022
1
0
1
33
Вопрос не совсем по теме, но можете подсказать беспроводную альтернативу 650, чтобы со смартфона сяоми ми9 т слушать и не было хуже 650 в связке с Asus xonar Essence STX?
 

alien1010

Active Member
8 Июн 2011
357
184
43
Москва
Лично мне, как любителю музыки, физика не интересна.
Вы сами себе противоречите. Вас интересует именно техническая сторона музыки - звук, а это физика, а это точная наука, а в точных науках все измерения выражаются в конкретных цифрах, а не в ощущениях.
Мне чтобы выбрать нужный ЦАП, усилок, кабель - вовсе не нужно изучать их устройства и не дай бог углубляться в квантовую физику. Я слышу существенную разницу (либо не слышу). И мне это либо нравится, либо нет. Выбираю на свой вкус, чего и всем желаю.
Снова сами себе противоречите. Чтобы выбрать оборудование, нужно точно знать, какие задачи с помощью него будут решаться, далее подобрать подходящее под заданные параметры устройство.
Когда вы выбираете автомобиль, одежду/обувь, компьютер - вы же не исходите из нравиться/не нравиться, вы устанавливаете точные критерии и по ним выбираете (например объём двигателя, кол-мест, расход топлива, цвет, размер, объём памяти, материал и т.д.)
 
  • Like
Реакции: AudioManiak

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)