Устройство для многоканального плэйбэка (1 онлайн

Опять парилово. Нотубук и карточку хорошую - всегда пригодится. Потратитесь один раз на тот же РМЕ, зато исчезнет эта проблема раз и навсегда плюс добавится бльше возможностей по рулежке звука.

наличие возможности обмена информацией с PC, возможность организовать плэйбэк часа на два, вменяемые габариты, стабильность в работе.

Если Индиги мало,
Тогда Мультифейс от того же РМЕ

Или берите что-то дорогущее от современных клавишных WS.

kavaradossi, использую для этих целей нетбук и Native Instruments Audio DJ 2. На буке XP и Рипер, полностью управляемый хоткеями. Единственной проблемой был треск при включенном wi-fi. В остальном надёжная связка.

• Like
Реакции: kavaradossi
Если Индиги мало, Тогда Мультифейс от того же РМЕ
Или берите что-то дорогущее от современных клавишных WS.

Индиги как раз не мало. В моём случае, как я выше сказал, качество приносится в жертву компактности. Нужна лишь стабильность. Мне по телефону обрисовали связку нетбука с неким юэсбишным Беринжером-пультом, дык она имела свойство при работе световых приборов устраивать перепады громкости. Мне б этого избежать в возможных предложениях, поэтому я прошу проверенные комбинации, желательно не на двух концертах.

kavaradossi, использую для этих целей нетбук и Native Instruments Audio DJ 2. На буке XP и Рипер, полностью управляемый хоткеями. Единственной проблемой был треск при включенном wi-fi. В остальном надёжная связка.

А с нетбука два-три шестнадцатибитных стереотрека плюс один-два моно без обработок тянут? По юэсби?

Leprecon, http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/5744/
"...содержит два независимых 1/8" аналоговых линейных стереовыхода, каждый из которых снабжен 24/96 конвертером"

Посмотреть вложение 54326

Не могу разобраться - карта PCMCIA? У меня к ноуту пояснения: поддерживается Exspress Card/34, Exspress Card/54. Это оно?

Последнее редактирование:
А... про Indigo я не внимательно прочитал, оказывается это карточка, а не автономное устройство... Сорри. Если уж заморачиваться на комп, то можно карту и по-серьезней взять. А в моих розовых мечтах витает нечто типа mp-3 плеера, только способного воспроизводить квадро треки, маленькое, от батарейки, с простейшей навигацией и без всяких ОС. И наушниковый усилитель маленький к нему для барабанщика. Вот и весь сетап для живой игры с подкладами и без гемора. Но ведь нету же ничего вменяемого по деньгам...:dash3:
Многие знакомые с мп3 плеера работают, но при этом подклад идет моно, а это не труЪ
Long, сделайте такой девайс!!! Первым же куплю. Хотя немного не Ваша область))

kavaradossi, c 2005-го года играли мы концерты с ноутом, под частичный плейбэк. Карта - M-Audio Audiophile Firewire, 6 каналов на выход. В том числе, после подыхания батареи у первого ноута - с нетбуком Lenovo S10 первой серии, который имеет уникальность: слот экспресскард. То есть в слот ставился файрвайр-контроллер, и понеслось.
Разумеется, ни о каких коротких латенси никто не заикается. Ставится почти на максимум. Хост - Cubase SX 1.06 (потому что легче последних). Нетбук спокойно тянет 5 24-бит каналов барабанов (бочка-моно, овер, рум), моно 16-бит бас и стерео 16-бит клавиши, плюс миди-трек, управляющий гитарным процом (програм-чендж). Много обработки не ставил, но иногда (при слабом аппарате на площадке) полезно на оверы (там и малый, и томы, и всё железо) воткнуть транзиент-шейпер. Плюс компрессор в шину, плюс EQ. Только надо таки экономно ресурс использовать, и эквалайзер бы штатный, и компрессор нежручий...

Большим минусом моего сетапа является независимое сетевое питание карты. То есть ноут на сцене может работать в автономе, а карте подай розетку. Единственный вылет за всё время - был на опен-эйре, из-за не тянущего генератора (там всё моргнуло, но гитарный проц молча перезагрузился, а вот карта - "отвалилась", пришлось ноут перезагружать, а гитарист пока развлекал народ). В идеале - хорошо бы карту, получающую питание по шине (ЮСБ...xpresscard...), но таких я в данный момент подходящих знаю только две: Echo Indigo DJx (старый DJ уже не вариант, ноутов с PCMCIA уже нету в продаже) либо ESI Gigaport HD+... который в Россию так и не приехал, но в Европе продаётся с лета, можно на ебэе найти. Миди, конечно, ни там ни там нету... Но вам вроде и не нужно было.

• Like
Я тоже так делал, только через СС
Ну, я решил не морочиться так сильно (пока?..), нарулил пресеты на проце, да и в путь. Поток команд при этом минимален, можно гуськом несколько устройств поставить... вот только второго гитариста соблазню перестать педали топтать, и...
А вообще оно да, ценно. Хотя бы время делея подстраивать под темп песни... даже если темп меняется плавно.

Ну, я решил не морочиться так сильно (пока?..), нарулил пресеты на проце
Я бы тоже этим обошелся, но в качестве проца использовал Line6 Toneport ux-1, у него пресеты по миди не переключаются, насколько помню (или с выпаданием звука). Тоже камни подводные были, оставил аутомейшн на stomp on/off (чистый/перегруз), delay on/off, delay time, wah on/off, wah position (!!!!!!!). Прикольно играть, когда квака сама топает)) А пресета в тонпорте сделал под лайв 3 - в линию, в разрыв комба, в морду комба

А нетбуки с бортовым звуком 5.1 не встречал никто?

6 каналов, куда уж более..

Наушники вообще стерео )) В одно ухо ему клик а во второе х.. ?? Барабанщик инвалид на одно ухо получается)

клик с источника идёт в моно, только в оба уха)

да, и как показывает практика - один черт драммеру обязательно нужен усилитель для ушей (маленький бехровский пульт или еще чего)

• Like
А нетбуки с бортовым звуком 5.1 не встречал никто?
да ну и аудиджи какая нить пойдет, встречал и таких - работали))

fakeitback, мы с тобой уже по-моему даааалеко не первый раз в похожей теме встречаемсо:girl_crazy:

Большим минусом моего сетапа является независимое сетевое питание карты... Echo Indigo DJx

Со всё большим интересом на эту цацку смотрю. Единственно, что смущает - 1/8'' разъёмы. Кто-нибудь работал с ней в полевых условиях ?

один черт драммеру обязательно нужен усилитель для ушей (маленький бехровский пульт или еще чего)
чем бехровский пульт лучше уся, встроенного в Аудиофил?.. Моя не понять. Дырка для джека да ручка громкости... Или у бехров особенно мощно? Так ведь и уши покалечить можно...

Sandello1973, да просто пользуют их все, часто встречаю. Драммер ставит рядом с собой и крутит громкость по желанию.

Большим минусом моего сетапа является независимое сетевое питание карты... В идеале - хорошо бы карту, получающую питание по шине (ЮСБ...xpresscard...), но таких я в данный момент подходящих знаю только две: Echo Indigo DJx (старый DJ уже не вариант, ноутов с PCMCIA уже нету в продаже) либо ESI Gigaport HD+...

E-MU 0204 usb? Питание по шине организовано, пара выходов на 1/4 джеках, пара на 1/8. Уже неплохо...

Если вам нужен нормальный мониторинг
Вот же Вы заладили... Мониторинг ЧЕГО?! Топстартер спрашивает про многоканальный ПЛЕЙБЭК. Про оцифровку и вообще про необходимость входов - ни слова.
Собссно, оба интересных варианта аудиокарт - БЕЗ входов... И это, кстати, плюс к стабильности, поток данных только в одну сторону.

А вот юзать ноут в лайве со сверхкороткой задержкой (для мониторинга и обработки - очевидно необходимо) - это уже экстремизм, требующий расходов других, на порядок.

в моих розовых мечтах витает нечто типа mp-3 плеера, только способного воспроизводить квадро треки

-- Чёрт... Ну почему НИКТО не в курсе многоканальной аудио-жизни?!
МР3 квадротреки, блин...
Существует НОРМАЛЬНЫЙ многоканальный формат 5.1, называемый *.mp3s
существует далеко не первый год, и есть даже интернет-радио, вещающее в этом формате.
Есть и софтовый его декодер, так что ТС достаточно ЛЮБОГО ноута, самого крохотного
и копеечного, софт декодера и этой 4-х канальной карты - Indigo.
ВСЁ!

да, и как показывает практика - один черт драммеру обязательно нужен усилитель для ушей (маленький бехровский пульт или еще чего)
используют даже компьютерные колоночки для регулировки громкости клика драммером, воткнув в них уши :blink:

• Like

Сейчас просматривают