Посоветуйте компрессор

• Автор темы Автор темы trit0n
  • Дата начала Дата начала

trit0n

New Member
6 Янв 2004
16
0
0
Какой софтовый компрессор вы считаете лучшим и почему ?
Какой компрессор стоит вешать на мастер, а какой на отдельные трэки ?
Интересуют конкретные модели.

Ваши мнения...

На мастер не нужно ничего вешать ни в коем случае.
Какие лучшие, не знаю, у меня прижились:
на вокал и бек вокал- родные штейнберг и лоджик.
на гитары- waves серии C
на бас (живой)- акай квадро комп.
на бас синт опять же родные.
барабаны, перкуссия,лупы- sinusweb peakComp- если только пики нужно снять
экспандеры и прочие sideshain- waves C comp
Не надо юзать waves серию R..сильно портят звук..хорошо работает только RDeesser
Его и рекомендую.

Я на мастере уже в WaveLabs савлю Timeworks CompressopX а до этого вообще ничего не ставил. по канально Blue LM2s на любые случаи.

Сижу в Кубе. Родной динамикой не пользуюсь под страхом смерти, очень мерзкая. Waves C годится ИМХО почти всегда. Если сильного вмешательства не предполагается, пользуюсь mda Dynamics - вполне ничего себе, хотя чуть скребущий звук. Но ресурсов не жрет совсем...
За Waves Renaissance особых пакостей не замечал, но у C управление побогаче.

• Love
Реакции: The GP
П.С. Совсем забыл - WaveArts TrackPlug, конечно! Он просто не только и не совсем компрессор, потому и забыл. Нормальная вещь, на треке как правило самодостаточна. Качество, кажись, лучше, чем у Waves Audiotrack или RChannel.

Какой софтовый компрессор вы считаете лучшим и почему ?
Какой компрессор стоит вешать на мастер, а какой на отдельные трэки ?
Интересуют конкретные модели.
Из того, что знаю, пока не нашел ни одного компрессора, который бы работал так, как бы хотелось.
Как компромисс - на треки - Voxengo Elephant - не жрёт низ и максимизирует (drums), SuperCamelPhat v1.04 - работает мягко и максимизирует, ThrillMe - больше для гитар (в нём есть хорошая "Большая ручка" :) , которая придает яркость звучанию).
Выбор компрессора или лимитера зависит от инструмента (например, для разных наборов барабанов использую разные компрессоры). Для голоса - "железный" + для окончательной "подтяжки" SuperCamelPhat v1.04 (при накоплении лучше немного недокомпрессить).
При использовании компрессора на треках или подгруппах иногда дополнительно приходится ставить Waves TransX Wide для увеличения динамики аттаки, которую съедает компрессор (Bass Drums, Tom, риффовые гитары с драйвом - особенно при игре pizz, аккордовые аккустические гитары и др.).
На мастере - ME Compressor. В последнее время использую BLOCKFISH с включенными "low cut" (с подстройкой частоты), "complex" и минимальным "response" (fast), иногда включаю "air" (с подстройкой).

на подгруппе DRUMS - Voxengo Elephant,
на подгруппе RIFF GUIT (`L-R`) - TrillMe и Waves TransX Wide,
на подгруппах LEAD VOC и BACK VOC - SuperCamelPhat v1.04,
на MASTER - BLOCKFISH, ME Compressor и ME LoudnessMaximizer.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо друзья кто откликнулся!
Хотелось бы немного уточнить...стиль музыки - электронный. Все-таки разница наверное есть.

Ты собреи побольше разных компрессоров, послушай их один за другим, сам решишь какой тебе польше подходит.Не надо пытаться найти эталон "компрессорного звука"
К тому же в злектронике канонов, как таковых в принципе нет.К примеру Benni Benassi в "satistfaction" перекомпрессировал все до неприличия-ничего, девочки танцуют ;)Выбери тот, что по душе.
Сам отдаю предпочтение PSP Wintagewarmer & Rcomp они такие тепленькие ;)

jo0hn. А почему на мастера нельзя вешать компрессор? (Я и на треки то иногда боюсь их вешать, но научиться очень хочется).

Мой выбор - компрессор из TC Native Bundle!
Как-то помнится взял я трек,скопировал многократно,и на каждый повесил по компрессору,тех ,что у меня скопилось(порядка десяти),
и сравнивал,сравнивал,сравнивал.
На разных режимах и инструментах.
ИМХО с1 не так уж и хорош (вообще в Wawes последнее время
разочаровываюсь все больше и больше).

А еще VintageWarmer дает неплохой результат.

А почему на мастера нельзя вешать компрессор?
А потому, что баланс неверный создашь автоматически.
Потому, что пока рулишь микс без компрессора на мастере, будешь внимательней контролировать пики..
И потому что мастеринг- инженеры всё равно лучше тебя умеют жать фонограмму правильно. И не так уж дорого.

А я все больше на родные Logic эффекты перехожу, и компрессор не исключение, хотя может это просто от лени.

так что в мастер ставить?
у меня стоит эквалайзер (режет низа от 30-40 Гц).
компрессор стоит.
в конце waves l2 ultramaximizer.

стоит компрессор убрать?

вчера тестил компрессора.
disco dsp nightshine.
psp vintage warmer.
waves reneissance comp.
logic comp.

лоджик по-любому всех делает.
nightshine очень яркий звук дает.
waves на 3 месте.
psp vintage warmer как-то мажет звук и приближает.

logic rulezzz ;)

А что думает общественность по поводу компрессора Blue Tubes CP-2S из пакета Nomad Factory BlueTubes VST? Если кто сталкивался - интересно ваше мнение.
(У меня - впечатления самые положительные)

jo0hn. Да не хочу я отдавать свою фонограмму этим очень умным и ушастым дядькам! Я хочу стать не менее умным и ушастым. Да и не верю я в них. Точнее у нас пока нет таких мастерских где делают нормальную музыку. У некоторых дома лучше получается чем в местных мастерских. А за ответ про балланс и пики - спасибо большое. ;)

Если уж вешать чего-то на мастер, пусть будет wavesL2.
Хоть он немного агрессивно звучит, часто именно этого и нужно. И ещё у него есть хорошая фишка- выставлять release автоматически, смотря как давить собираетесь. Больше давишь- дольше работает. Меньше давишь- быстрей отпускает. И не надо париться..Для относительно "живых" целей можно sinusweb попробовать, но он басовитости добавляет, смягчает сильно. Таких компрессоров, чтоб совсем частотку не трогали, не встречал. Таймворкс почти не трогает.. но при этом все пики выглядят просто срезанными.. с таким же успехом работает простое увеличение громкости на нужное кол-во дб в саундфордже, к примеру.

2Vax, а нафик резать от 40гц низы? Ведь это звуку не помогает, наоборот, если срезать от именно 40, то что-то теряеца в треке, энергия какая-то... А вот все до 30гц я обычно мультипрессором давлю, по-крайней мере на своих "мониторах" я не слышу каких-либо изменений :(

Эти частоты не нужны - это факт.
и если что-то не слышно на пукалках, то на порталах больших эти частоты и вылезают.
Иногда, на заре своей дейтельности, удивлялся почему мп3 лучше wav у меня звучит - а просто частоты лишние сверху и снизу убивались и микс становился "легче".
А откуда начинать резать - от 30 или от 40 Гц, нужно решать в каждом онкретном случае. Иногда у бочки релиз надо подправить - режу от 40 Гц. Так что "кнопочки кайф" здесь тоже нет ;(

А можно ли каким-то образом Logic эффекты использовать в других секвенсорах, например в Cubase, что-то я не нашел их отдельно в лоджиковской папке - одни пресеты?

2Vax чтобы подправить релиз у бочки режут бочку отдельно =(

2All а в лоджике самый клевый компрессор.. Вчера сравнивал со всеми, что у меня установлены (waves, tc native, nomad blue, db audioware, beatmodel, и еще эти spitfish, blockfish и т.п.) - лоджиковский сразу звучит громче всех и никак не коверкает низы вообще... Остальные что-то меняют в звуке....

А есть ли релиз ложиковского компрессора, отдельно от ложика?

Последнее время подсел на LinMB.
Лоджиковские эффекты сильно не юзал по инерции(привык,что в кубе shit).
Но динамику обязательно заценю.
Куда же денешся от вашей пропаганды? :D

А что такое LinMB? Как его полностью звать и где найти, а то динамика страдает...

Это в Вавесах (Waves Digital Audio Processors Release 4.0) такой мультибэндовик. Найти наверняка на своем винте :).

Чтобы спасти женский нашептанный "вокал", никакой компрессор не подошёл. Оно запело только после прогонки всего трека сквозь T-Racks. хайли рекомендед. Для вокала ничего круче нету. Проверьте, отпишите впечатления..:-)

У мя тоже сложилось впечатление, что Т-Рекс искажает звук. Причём, будучи применённым даже в минимальных дозах, если так можнл выразиться. Я от него оказался.

Сейчас просматривают