Firewire и треск в колонках

Mice-nikas

New Member
29 Апр 2011
30
0
0
36
Здравствуйте, у меня звуковая карта focusrite saffire pro 40 и мониторы KRK Rokit 5. Карточка подключена через firewire в материнскую плату. Из мониторов постоянно доносится треск, когда процессор перегружен, он усиливается (если запустить тяжелую компьютерную игру, шум может превратиться в свист).
Сами по себе мониторы не шумят, я проверял. Проблема, скорее всего, именно в firewire. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять?

На самом деле проблема, может быть не в одном:
1)Asio из-за низкой латенси, трещит звук.
2)Усилитель с импульсным блоком питания.
3)Прерывание между устройствами.
------------------------------------------------------------
Какой компьютер? Софт? ОС? Симметричные выхода есть ли у карты?

• Like
Реакции: Mice-nikas
МихаилК:

1)Asio из-за низкой латенси, трещит звук.

Точно нет, тогда бы звук трещал только когда работаешь в секвенсоре.

2)Усилитель с импульсным блоком питания.

Усилитель встроен в саму карточку focusrite saffire pro 40, так что, скорее всего, тоже не из-за этого.

3)Прерывание между устройствами

Может быть, шнур firewire не выдерживает никакой критики. (и хороший, длинный шнур я нигде не нашёл)

Компьютер у меня - intel i5 3.10 GHz, 8 гб оперативки. Софт - Cubase 5, ОС - Windows 7. Симметричного выхода у карточки нет.

amtr:

Увеличил файл подкачки, шума стало поменьше (если не показалось). Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Firewire на TI чипе. :blush:

Mice-nikas, как это нет симметричных выходов?
только какое отношение к треску они имеют - не представляю

а какого характера, собственно, шум?
может, это наводки на материнскую плату? шум в таком случае должен появляться при работе харда, движении указателя мыши и т.д

• Like
Усилитель встроен в саму карточку focusrite saffire pro 40, так что, скорее всего, тоже не из-за этого.
Теоретически – могут быть наводки.

Может быть, шнур firewire не выдерживает никакой критики. (и хороший, длинный шнур я нигде не нашёл)
Подвиньте карту ближе к системнику и воспользуйтесь любым другим шнуром, чтобы уж исключить его влияние.

поподробнее про Firewire на TI чипе
Имеется ввиду установка отдельной файрвайрной карты в свободный PCI-слот, например. На вашей материнке может быть неподходящий для аудио-устройства чип.

если запустить тяжелую компьютерную игру, шум может превратиться в свист
Чёт как-то фидбеком пахнет?

TonyAlien:

Я видимо плохо понимаю что такое симметричный выход :)

Да, шум при движении мыши есть, работе харда, и скорее всего вы правы, это наводки на материнскую плату.
Подскажите как можно подключить карточку, чтобы работа системного блока не зашумляла звуки из мониторов. :)

Mice-nikas,
карточка тут не при чем - возле системника нет никаких фонящих приборов?

по поводу симметрии/несимметрии советую погуглить и изучить вопрос - слишком часто это будет тебе встречаться)

МихаилК:
Может быть, шнур firewire не выдерживает никакой критики. (и хороший, длинный шнур я нигде не нашёл
Нет прерывание - это не шнур. Но из-за плохого шнура тоже могут быть помехи.
Прерывание - т.е. одно устройство может мешать другому, но если вы говорите, что треск идет постоянно, даже когда не играет не одно аудиоприложение, значит проблема в материнской плате т.е. отсутвия TI либо помехи по сети.
Для начало нужно убедится есть ли на вашей материской плате этот TI? если есть, значит помехи нужно искать в сети. Скорей все приборы (компьютер, звуковая карта, мониторы и прочее перифирия) подключены в одну розетку в стене т.е. в одну сетевую фазу.

Мать - msi p67a-c45 . Firerwire плата вставлена в PCI слот
Карта питается через розетку.

Пробуйте по-очереди избавляться от возможных источников проблем: БП звуковой карты, розетки и сеть питания (если питание компьютера и карты включены в разные "пилоты"), проблемный файрвайрный провод (бывает, проверено), глючная PCI карта с файрвайром, глючная материнка.

TonyAlien:
Я видимо плохо понимаю что такое симметричный выход :)
Грубо говоря симметрия спасет от фона и наводок по сети. Конечно если это из-за сети, а не еще какой-нибудь проблемы. Проблем может быть много и решаться они будут по разному.

Да, шум при движении мыши есть
Это не наводки - это и есть прерывание между устройствами подключеными к одному компьютеру.
Хотя могу ошибаться, если пощелкать и будет треск, тогда действительно прерывание. Но я думаю, проблема в сетях т.е. вина блока питания, несимметричного подключения и прочего.
БП звуковой карты
Если можно, то его отключите. У вас 6-пиновый Fire-wire?
Если дело происходит в квартиере, то скорей всего там одна фаза, можно кинуть удлинитель подключеный к розетки с другой комнаты и запитать звуковую карту, главное чтобы розетки находились на одной фазе.

Последнее редактирование:
6-пиновый поддерживать питание, звуковая карта с усилителем, хотя кто его знает может и прокормится, хотя что-то сомневаюсь. Пробуйте. А к звуковой карте что-нибудь подключено?
У блока питания заземлена розетка?

Последнее редактирование:
МихаилК:

Нет, только сам компьютер. Можно подключить к карточке гитару\синтезатор и играть с выключенным компьютером, тогда никаких шумов не будет. Фон именно из-за firewire.

В диспетчере устройств посмотрите, обычно пишут TI - это или нет. У вас же Firerwire плата вставлена в PCI слот. Это все уже просят сделать еще в начале топика все просят ))).

МихаилК:

Боюсь показаться слишком глупым, но я не могу найти в диспетчере устройств PCI firewire. Я покупал эту карточку давно, к ней не прилагалось драйверов. Что-то мне подсказывает, что она сама по себе не очень хорошая, даже шнур firewire в ней очень плохо держится.

Она может называться по другому. У меня нет TI на этом компьютере, у меня если честно звуковые карты с USB, но надеюсь кто-нибудь отклитнется и сделает скрин на своем ПК и покажет тебе где собака поралась )))

• Like
МихаилК:

Да я уже уверен, что всё дело в firewire адаптере, очень уж дешёвая, и непрезентабельная это была карточка :) Спасибо, попробую её поменять.

Я вот что подумал - если отключить колонки и одеть наушники, то никакого треска и шума не будет. Мониторы же шумят сами по себе, даже если карточка отключена (и при этом реагируют на запуск программ на компьютере, не воспроизводя при этом никаких звуков кроме шума). Поэтому я думаю, что проблема в питании.
Помимо этого наблюдается ещё такая штука - Если подключить гитару в одну розетку и схватиться за заднюю панель мониторов (которые подключены в другую розетку), то ощутимо долбанёт током. Вот такие дела.
У меня одна идея, достать где-нибудь источник бесперебойного питания и попробовать подключить всю эту кухню через него.

Сори если кто уже давал этот совет:

Вы пользуетесь родным firewire кабелем от карты? Как то давненько я подключил свою бывшую TC Electronic тоже firewire, не родным кабелем большей длинны и сразу получил скрипы, с оригинальным и коротким всё работало отлично...

У меня звуковуха M audio 610 тоже fire wire, треск был при перегрузке процессора. Проблему решал долго... 1. Купил контроллер на TI чипсете. ST LAB f 281 вроде..1000р Но самое главное вот в чем.. Именно этот контроллер работает только под 32-х разрядную ось. Если у тебя виндов 64-х разрядный , то даже контроллер на ти чипсете будет трещать. А контроллер который работет на 64 -х разрядной оси на йти очень трудно. Мне пришлось перестанавливать виндовс с 64 разрядного на 32-х. Сейчас все работает стабильно. Процессор на 100% все без проблем.

Купил firewire карточку на чипе texas instruments, не помогло, шум остался. Теперь думаю, что проблема может быть в питании мониторов.
Недавно наткнулся на такую вещь http://www.showroom.ru/goods_card.php?g=2414&t=gds как вы думаете, она может помочь в моей ситуации? Кто нибудь из вас использует подобные приборы?

Сейчас просматривают