Какова нынче перспектива у российских электронных команд?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Какова нынче перспектива у российских электронных команд в стиле vocal trance/house?
А то периодически раз в год всплывает мыслишка найти вокалистку, организовать проект, наработок и идей в этом стиле много, да времени добраться не хватает. Но мысль периодически возникает.

TRANCE МЕРТВ ПОЖАЛУЙСТА ЗАПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!
Перспектива одна - делать поп-музыку с ЭЛЕМЕНТАМИ транса.
Простите за капс, но наболело за последние 10 лет уже. :clap:

Проектов в стиле "pop-house" много и всяких (поющих каверы, выступающих на свадьбах).... В основном пародии/клоны Руки Вверх, Инфинити, Нюшей, Бэланов, Инна и т.д. и т.п.:0372:
Но серьезных не встречал давно, что б со своей "изюминкой"... Да и откуда их слышать то?
Мне кажется если и ориентироваться, то как коллектив работающий на западную аудиторию... Вот там перспективы... У нас из Вас все равно рано или поздно сделают шаблонообразный проект "Доилка"...
Всё ихмо....

Ваш вопрос подразумевает только три ответа:
1. никакова.
2. неопределённа.
3. такова.

Предполагаю, что ни принадлежность к российским..,ни принадлежность к электронным.., ни принадлежность к стилю вокал-транс, ничего для успеха не определяет.
Ибо,ничто из перечисленного, не может вызвать специфического интереса, у масс, само по себе.
Да и вообще, трезвомыслящему человеку не придёт в голову, выстраивать конкурентную стратегию, на продвижении в узком сегменте экзотического представительства, не имея при этом оригинальных музыкальных идей, на которые нанизаны многие и многие часы творческого поиска и труда.

• Like
Реакции: Check_oFF
Kontor records.... делай так же или лучше и будешь в обойме))) Важно как ....а не что...

Вообще-то все это дело непростое. Я например до сих пор не могу понять секрет успеха Авичи, такая уж бездарность вы мня извините. Так что все может быть)) Если есть желание пробовать, пробуйте)

Я например до сих пор не могу понять секрет успеха Авичи
Отличная команда менеджеров. Возможно, лучшая на рынке.

Какова нынче перспектива у российских электронных команд в стиле vocal trance/house?
Поймаете тенденции рынка - хорошие перспективы вне зависимости от страны проживания, у нас тут, типа, XXI век на дворе, интернет и все такое. Может быть, слышали.
Пока не очень в тенденциях у вас получается. Упражняйтесь дальше!

надеюсь не та, про которую Тимати напомнил Киркорову?
Вообще-то, г-н Т. совершенно четко сформулировал свою позицию. Он - не из обоймы г-на К. Из этого следует, что мы имеем дело как минимум с двумя петушиными обоймами.

А то периодически раз в год всплывает мыслишка найти вокалистку, организовать проект, наработок и идей в этом стиле много, да времени добраться не хватает.

У нас есть Moonbeam, если сделать проект такого уровня, то результат будет очевиден!

sounds715, а что у них за "обойма"? надеюсь не та, про которую Тимати напомнил Киркорову
Да не...скачай сборники...посмотри Kontor Tv в ютюбе... вокал хаус...европа плюс одним словом...Обычно танцевалка сначала там потом на европе...

• Like
Реакции: LexaLexin
Вообще-то все это дело непростое. Я например до сих пор не могу понять секрет успеха Авичи, такая уж бездарность вы мня извините.
Вы можете что-то свое в противовес Авичи поставить, то что заслуживает успеха? )

• Like
Реакции: sounds715
Вы можете что-то свое в противовес Авичи поставить, то что заслуживает успеха? )
Cолидарен....только благодаря деньгам и менеджерам целый земной шар не будет его мотивчики насвистывать и копировать...

У меня есть материал который нравиться клабберам и выходит на хороших лейблах, но речь не обо мне. Обсуждаем же Авичи. Я вот и спрашиваю в чем секрет его популярности. Лично я считаю его бездарным. И это мое ИМХО не более. Вы считаете иначе, рад за вас. Если сможете обосновать свою позицию будет супер :clap:
Cолидарен....только благодаря деньгам и менеджерам целый земной шар не будет его мотивчики насвистывать и копировать...
да ну? :whistle3:

• Like
Реакции: LexaLexin и Magnet
Я вот отчасти соглашусь с bsp. Не блещет парень профессионализмом в создании музыки (судя по видео от "Future Music"). ИМХО, все свои супер хиты аля "Levels", "Seek Bromance" да и не только, писал не он. В общем обычный коммерческий проект в который вложыли немало денег. Купили песенки, сняли клипы, сделали качественный промоушн, и все, звезда готова:sorcerer: . Деньги, вот и весь секрет успеха.

• Like
Реакции: bsp
У меня есть материал который нравиться клабберам и выходит на хороших лейблах, но речь не обо мне. Обсуждаем же Авичи. Я вот и спрашиваю в чем секрет его популярности. Лично я считаю его бездарным. И это мое ИМХО не более. Вы считаете иначе, рад за вас. Если сможете обосновать свою позицию будет супер
так дайте ссылку на свой материал для клаберов и лейблов, может тут дело вкусовщины или безвкусицы или просто еще чего, а после я объясню, чем и как по моему авичи добился чего-то )

Я вот отчасти соглашусь с bsp. Не блещет парень профессионализмом в создании музыки (судя по видео от "Future Music"). ИМХО, все свои супер хиты аля "Levels", "Seek Bromance" да и не только, писал не он. В общем обычный коммерческий проект в который вложыли немало денег. Купили песенки, сняли клипы, сделали качественный промоушн, и все, звезда готова:sorcerer: . Деньги, вот и весь секрет успеха.

ну судя по видео, это промо компания фрутилупса )) то что он стеснительный и замкнут видно, что в живую не играет тоже, но что не он писал - думаю ошибочно.

Ребят ну такая конкуренция в шоу бизе.. ну нет дураков....хто будет раскручивать полную бездарность с неинтересной музыкой???? Значит чем то взял парень....фэны может были...много много...бабло может его было... друзья может... но определенно идеи есть...весь мир слушает? слушает...Значит это коммерческая музыка??? комерческая.... ))) Значит его правда...

Тим Берг "вошел" с правильными релизами и правильными напарниками на рынок, как Arty в России, так что тут и музыка, и промо сыграли свою роль. Не надо думать, что всё так просто, всё еще проще - действительно крутой стафф нуждается лишь в одной штуке, а именно в крутом промо. Но многие не понимают, в чем суть крутого стаффа. А его суть в том, чтобы каждый школьник хотел его себе на мобилу. Кто научился хоть раз такой делать - будет делать его годами. Поизучайте историю
"In April 2008, Avicii released the first big track, ‘Manman’, on Pete Tong’s Bedroom Bedlam label after winning the Pete Tong Fast Trax. Avicii received an astonishing 70% of the votes and after the release and were contacted by numerous labels, promoters and booking agencies from all over the globe. Even Laidback Luke mentioned Avicii on his Myspace website saying: “[Avicii], by winning this competition, left many contesters behind in their dust. / So a big CONGRATULATIONS to these brilliant DJs for winning the contest and all the luck with their future careers!”

• Like
Реакции: Check_oFF
Мунбин вроде себя сам сделал на западном рынке, а потом на пике "потащил своих"... что логично..

M Clis, у нас в России своих таких хватает... Например тот же Смеш... Тут и стафф + ТВ + радио + каждый хочет на мобилу.... А как посмотрел как он в Лоджике управляется, смех да и только...

Кстати, вроде ремиксёры не хило могут раскрутиться, а потом индивидуально работают со звездами....

Нет никакой печальки...))) Я все время привожу пример... Руки Вверх... Сережа был законодателем моды в танцевальной попсе и звучал из каждого утюга у нас в стране лет 10 наверное...и большинство кричало что это плохой вкус примитивизм..кто то грозился 100 таких песен за ночь написать...кто то вообще нос воротил...типа че марацца...Но мало кто знает что к этому результату он шел лет 15 наверное.. медленно отачивая себя в написании такого вот материала... Во всяком случае лет в 10 он уже писал такие же песни под которые вся страна плясала потом...спустя эти 10 лет...это работа...всю жизнь концентрировано в одну точку...и был результат... С авичи та же история...определенно там что то есть...Ps Проблема не в том что это СЛОЖНО...проблема в том что это ТРУДНО...долго долго учится и практиковаться...это как рыть длинную предлинную канаву))) Не всякий выдержит)))

Последнее редактирование:
так дайте ссылку на свой материал для клаберов и лейблов, может тут дело вкусовщины или безвкусицы или просто еще чего, а после я объясню, чем и как по моему авичи добился чего-то )
Да что же вы все меня норовите обсуждать? Конечно вкусовщина, я же сказал ИМХО))))
http://www.beatport.com/release/i-will-find-u/909101
Вот например.
Я говорю о том, что мне лично успех Авичи непонятен. Хотя, учитывая, что вообщем сейчас слушают массы...:holloween:
ЗЫ: По поводу Жукова. Жуков никогда особо не был артистом, он всегда был больше бизнесменом, это видно потому чем он занимался после активной деятельности с Руки Вверх и чем сейчас например занимаеться. И он писал слова помоему только нет? Знаю что сводил и арранжил там кто-то другой, его не раз тут обсуждали. Кстати у Руки Вверх ужасные аранжировки всегда были. Но я дума 15-и летних девочек это мало волновало :laugh:

По поводу Жукова. Жуков никогда особо не был артистом, он всегда был больше бизнесменом, это видно потому чем он занимался после активной деятельности с Руки Вверх и чем сейчас например занимаеться. И он писал слова помоему только нет? Знаю что сводил и арранжил там кто-то другой, его не раз тут обсуждали. Кстати у Руки Вверх ужасные аранжировки всегда были. Но я дума 15-и летних девочек это мало волновало
Плохо историю изучали)))Был музыкантом и артистом и есть... Все сам делал...сводить не сводил...сидел со звукорежиссерами..А бизнес..это естественное развитие...козе ж ясно что с таким музлом второй раз не войдешь на рынок...Зато в тот момент была куча прекрасных аранжировщиков....и все стремились его скопировать)))) Дело в идеях...правильно тут сказали ...шоб каждый захотел эту мелодию к себе в телефон...

bsp, писал, семплировал и аранжировал все лично Жуков. Звуком занимался Крош (друган Маликова).
Ну вообщем-то это не суть важно, так как звук РВ для меня неприлично далек до того который нравиться мне =) Но что то мы заофтопили, сейчас придут злые модеры и всех накажут :angry:

друган Маликова - звучит страшно пипец. Как будто друг Алана Парсонса))))

Раз пошла такая пьянка, те же Инфинити - в чем секрет их популярности? Мощной раскрутки я не заметил, ребята были видимо действительно без спонсора и из "ниоткуда". Все просто - главная их песня - "где ты" вполне себе отличный российский коммерческий трек, мелодия - есть, аранж - вроде норм, все сделано в стиле. Говорят сейчас аранж решает, а мелодия второстепенно, оказывается нет. Тот же прости господи Ди джей смеш штамповал много лет треки, но популярность он получил именно после того как добавил чуть больше чем одну ноту в припев.

Жуков....И он писал слова помоему только нет?

глянь фильм "Руки Вверх - 10 Лет. Всё по-честному"

Кстати у Руки Вверх ужасные аранжировки всегда были.

дело вкуса, а о них как известно не спорят... также есть статистический результат в качестве миллионов фанатов, это уже факт посеръёзней (и поверь, это не только 15-ты летние девчёнки) ... и уж не хочется говорить, мол если для тебя эти аранжировки слишком "одноклеточные" - попробуй сделать то же самое, раз это так просто, и подсадить столько же народу ) ... банальное непонимание, что надо народу (а не "двинутым" в хорошем смысле этого слова "синто-музо-филам" :FALLEN_02:), а Серёжа с Лёшей это ой как хорошо прохавали

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают