оцените на ваше ухо - получилась ширина и глубина?

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.356
4.748
113
45
МО
как по вашему, микс _не_ сухой?
пытался сделать массивный, широкий, мокрый микс. Чтоб без дырок по панораме, и максимально глубокий на грани потери разборчивости.
Голос упихивать в пачку не умею ещё, по этому просьба по голосу не пинать )))

http://aldan.zelnet.ru/btb_demo_mix_7.mp3
http://aldan.zelnet.ru/btb_demo_mix_7.zip

хорошо вышло,показалось будто гитара не настроена (в конце)
ето всё в домашних условиях ?
всё таки по голосу: надо его немного погромче сделать :super2:

ы )
гитаар в гараже записана
остальное дома )
спасибо!

эммм...
эквалайзер
компрессор
ревер (вавез ИР) - 2 штуки в сендах

стерерасширители не юзаю, в масетер стоит воксенго максимайзер

По моему так достаточно мокро :thumbsup: А по вокалу, хоть ты и просил не высказываться , не могу не сказать, что "стрелко - виагро-блестящий " вокал абсолютно выпадает из микса, хотя это кАнечна имхо.

Привет Серега.

Вообще довольно не плохо. Начну с голоса - )) Голосок и без того мягкий, а ты еще утопил ))Чуток дай ему воли в миксе! даже соло звучит четче и ярче чем голос.
Барабасы ты набивал? Иногда ( еси придираться) проскальзывает , что не живой играл )))) Вообще нормалек, особливо для "типа" живой записи )))
И голос по мне "не выпадает" никуда ))

Барабаны набивал басист года 4 назад =) я просто воткнул партию в супериор и подправил самые страшные глюки.
Вокал - девченка знакомая, увидела текст и песню в первый раз и спела тут-же, не уверенно, итп.. очень тихо пела. Попскрина нет пока по этому контролировать растояние до мика не могу, и вообще первый раз попробовал записать вокал в новый мик(до этого писал 1 раз в ручной динамический мик=) )
Цель ковыряния этой песенки - изучение кабинетов-голов на базе на предмет записи. Миксов разных было штук 10...
Повторюсь - вокал кака, не под эту песню, не лёг (и не упихивал особо) в микс и ваще обозначает "здесь будет идти вокал", а вот гитара и тп... хы
Спасибо тем кто скачал послушал, если не сказали "во гавно" то значит уже ничего вроде =))

Цель вообще, научиться строить не барабны плюс гитара и все сидят прям у меня на носу и орут в ухо, а чито-то а ля в шведском ключе, по-мокрее, по дальше, но не мутно... гитара вроде вышла наконец, а вот кастрюли.. ну хоть бочка не сильно провалилась.
Еслиб ещё кто-то из реально выпускающих продукцию отметился сословами "баланс в норме" или "баланс кривой" и ещё пару слов было бы вообще кул =)
и специально вопрос для J_ON - как оно с басами? пытался сделать жыыырный низ, кажется даже переборщил.

buncker
Только хотел отписаться... А меня уже спрашивают =)

Нормально с низами, если и переборщил то не особо на мой вкус, покрайней мере каши на низах как у твоих любимых DarkTraq нет.

Посравнивал тут с другими композами - баланс нормальный (имхо), толко вокал бы погромче.
Голосок у подружки приятный и к песне кстати подходит, как мне кажется =)

Мож проектик для ознакомления скинешь? =)

если тебе не влом разбираться (там трэков 20 аудио - когда то были скрикпи, были фоно, были несоколько гитар писаный х влинию итп, ну вощем бардак который сразу и не разберёшь)
то скину, без вопросов!

послушал сам свежим ухом - барабаны гавно
сводить ночью в наушниках всёж не есть гут...

[ADDED=buncker]1121026924[/ADDED]
ну там вощем гитар писана одним миком, она идет в группу (две гитары - дабл трэк)
потом еквалайзер (прижато 300гц, срезаны верха аж наверное до 6-7 кгц, приподнято где-то 1 кгц-2 кгц )
по сле этого винтэйж вормер
вот и всё =)

[ADDED=buncker]1121027178[/ADDED]
кста - чичас тащусь от звука сойлворк периода
- нэчурал бор чаос
- фига намба файф
- стаббин зе драмма
=)

Cергей, мне показалось ИМХО, что гитары задавили барабасы и вокал. Гитары вкусные с естественным таким объемом.
Вот барабасы бы тебе такие , о каких ты мне говорил, и демку тогда показывал. Сам скоро возьму.
Я вот все хочу что бы барабаны сверху висели, а не фоном были, того и тебе желаю.!!!!!!!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!! :beer:

Alexandre
дык они и есть =) просто их ещё надо суметь органично в микс вписать - там же считай живая установка =)))0
Спасибо что послушал!

Вот это самое и есть не простое , вписать живые барабасы, а главное их грамотно прописать :smile:

гитары ваще как два мускулистых гопа заполонили сцену :) не вижу девочку! :)

На моё ухо так:

гитары - слишком выпирают из микса, хотя сам звук их мне понравился живинький такой)))
барабаны - звук ведущего слегка отдаёт мертвячностью, как будто по фанере палкой... хэты тоже немного неприятно выпирают...

даллее то, что это поёт девушка меня слегка удивило, больше напоминает пение подростка, поклонника арии... ну тут ты сам всё понимаешь))) не буду продолжать...

рифы на куплете, я б немножко разнообразил различными переходами... соло неподходит... слишком вялое что ли для этого стиля... поэнергичней должно быть!!!

вобщем больше всего мне понравился звук ритмовых гитар...

пилят... не поймите меня неверно..
пишешь в раздел "музыка" - зацениет композу - молчёк.
пишешь в раздел гитары - оцените _пространственное разрешение_ микса, и не надо _вообще_ смотряеть на вокал, получается всё наоборот...
тем не менее спасибо за мнение. :Pray:
а соло - у нафин элс меттерз тоже вялое? пилят, я за 40 минут прописал для тэстов песню кторую написал мля в 17 чтоли лет будучи огалтелым поклонником металлики ииграя на гитаер самопальног производства. Соло записал первое что пришло в голову. едрён батон. не обижайся, но это клиника, имхо, после прочтения топика и упаршивания не делать, сделато опять. хэммета ваще нинавижу, тупые вертелки мелодиё пять штук на все альбомы...
всё, стоп, я молчу. если кто-то как J_ON или DMrecords в состоянии сравнить _пространственное решение_ микса с другими проф миксами а не то что ему риф не впёрся, то милости прошу.

Расслабься))) шож так нервно реагируешь? насингэлсмэтарс - шедевер от и до! зачем его трогать? И по чему ты решил что я обижусь от того, что тебе :Pray: не нравится Хэммет? ))) Мне что Хеммет, что чьё-то ненравится... побоку)))

а про микс я высказался в целом, потому что подумал, что еслиб ты :Pray: хотел услышать мнение чьё-то конкретно - спросил бы у них лично...

Парень, прочитай если не понял вдумчиво вопрос в начале топика.
это не ты ли выложил барабны в раздел для гитаристов при том что раздел барабаны рядом?
Каюсь, няпрягся по началу.. хы
просто складываются портреты людей с кем общаешься в форуме.. и всё..
лано, это твоё дело как ты живёшь и воспринимаешь окружающий мир =)

keep it clean

млин! ты ж сам не любишь када не по теме... зачем провоцируешь???

выложил сознательно и объяснил почему!!!

звучание гитар достаточно сильно напоминает gardenian времен soulburner'a

решение микса по массивности и мокрости

ух ты точно
только у них барабаны а особенно ведущий даже при такой злобной гитаре читаются... а не то что у меня... кокашка..

buncker
Послушал тут на свежее ухо:
1)У тебя хэт громче чем ведущий, что не есть гут, да и вообще из микса вываливается
2)Попробуй чуть-чуть потише гитарку сделать тогда по идее может ведущий получше вылести.
Усё имхо.

J_on
у меня те-же мысли...
при этом на ведущем я не поднял верха (т.е вырубил эквалаизер в этом месте) и он утонул.
но звучит тощщим всё равно. при этом ревера вырубаешь - всё более менее нормально, но меня не прёт что если смотреть слева на право - гитара _щель_ бочка с ведущим (добят в лоб) _щель_ гитара
при этом гитары просто висят, оч узкие какие-то...
блин одна субьективщина, не обьяснишь. В общем с ревером гитара кажется вкуснее и жырнее, здесь даже черезчур жырно вышло вроде.

buncker
Слушай, а что у тебя на мастере?? Может там зло? =)
Попробуй мешьше жать, может и получше будет.

ох не простое енто всё дело =)

хэт портит партию...там где типа он не играет есть резкий провал в ритме

на мастере стоиттолько на сока я понмю елефант, да и не сильно колбасит
просто боробаны хреново сдела опять =)))
а хэт да, рвёт я бы сказал всё...
буду ковырять дальше

Сейчас просматривают