Простой DI Box своими руками

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала
-на тао бао вполне приличные аля дженсен 1:1 были в продаже в прошлом годе и не очень дорого, копеечные
китайские с али это всетаки картон по звуку

Если без транса, как понизить амплитуду до микрофонного уровня? тупа делителем на выходе? Какие еще варианты?

защитный клиппер на стабилитронах на входе теоретически может снизить входное сопротивление на каких-то частотах? он нужен вообще?

Имеет ли смысл на входе ставить резистор чтобы еще увеличить входное сопротивление? Вот например если включаться в дибокс и параллельно через trhu в гитарный усилитель у которого обычно резистор десятки килоом на высокоомном входе лампы. Хотелось бы исключить малейшую нагрузку на датчики от дибокса.

-- Егор Николаевич, не серчайте - но с вашим уровнем знаний лучше ничего самому не делать,
и просто купить готовое. Оно по итогу дешевле обойдётся.
Ничего личного. Без обид!

-- Егор Николаевич, не серчайте - но с вашим уровнем знаний лучше ничего самому не делать,
и просто купить готовое. Оно по итогу дешевле обойдётся.
Ничего личного. Без обид!

Да я уже сделал сам и буду делать еще. Спасибо за ваше мнение, но я не это спрашивал.

Если без транса, как понизить амплитуду до микрофонного уровня
зачем ?
защитный клиппер на стабилитронах на входе теоретически может снизить входное сопротивление на каких-то частотах? он нужен вообще?
-не нужен кроме лишнего срача и увеличения входной емкости больше ничего не даст
Имеет ли смысл на входе ставить резистор чтобы еще увеличить входное сопротивление
-это для чего ? чтобы шум увеличить? на входе истокового повторителя или jfet оу ставится противопомеховая цепь как правило
это rc фильтр 1к и 20-40pf еще иногда fb

чтобы в мик пред втыкать и питать от фантома

-не нужен кроме лишнего срача и увеличения входной емкости больше ничего не даст
Спасибо, успокоили! На входной импеданс влияет? через них ведь есть какая-то утечка способная повлиять на гитарный сигнал?

-это для чего ? чтобы шум увеличить? на входе истокового повторителя или jfet оу ставится противопомеховая цепь как правило
это rc фильтр 1к и 20-40pf еще иногда fb

я пробовал высокоомный jfet вход с этими защитными стабилитронами и заметил, что когда подключаю его параллельно входу гитарного уся верха и некоторая детальность чуть-чуть подъедаются ну и я подумал, что резистор перед стабами поможет.

я не это спрашивал.

-- А другого сказать невоможно. Начинать вам надо с радиокружка. Ну или хотя бы с примитивнейшего учебного заведения.
Уровень ваших вопросов об этом свидетельствует. Увы. :(

Нужны доказательства? Так вот же, предыдущий ваш собственный пост:
> пробовал высокоомный вход с защитными стабилитронами и заметил, что когда подключаю его параллельно входу гитарного
> уся верха и некоторая детальность чуть-чуть подъедаются ну и я подумал, что резистор перед стабами поможет.

Последнее редактирование:
Начинать вам надо с радиокружка. Ну или хотя бы с примитивнейшего учебного заведения.

Давайте притворимся что я уже там? Я смотрю на вольт-амперную х-ку стабилитрона и не знаю как соотнести её с выходным импедансом источника (допустим 8-10 кОм) и в итоге ачх. Я же вижу что задолго до пробоя или рабочего напряжения стаб. приоткрывается и начинаю что-то подозревать

>Давайте притворимся что я уже там?

-- Тогда лучше подождать хоть полгодика учёбы.
Или хотя бы купите себе ХиХ и\или ТиШ.

• Like
Реакции: VR.j
> уся верха и некоторая детальность чуть-чуть подъедаются ну и я подумал, что резистор перед стабами поможет.

Что не так? В данном случае мне важен сигнал который окажется на сетке лампы гитарного усилителя. И если я ставлю на вход дибокса резистор последовательно, входное сопротивление дибокса (подключенного параллельно входу гитарного усилителя) увеличивается, датчики работают в чуть более высокий импеданс - меньше влияние на ачх. И ёмкость стабилитронов оказывается за резистором в 10кОм например, а если сигнал с дибокса будет чуть шипеть не страшно

если я ставлю на вход дибокса резистор последовательно, входное сопротивление дибокса
(подключенного параллельно входу гитарного усилителя) увеличивается,

-- Всё, бесполезно........ :(
Отписываюсь от топика.

P.S, купите себе ХиХ и\или ТиШ.

чтобы в мик пред втыкать и питать от фантома
-черезпопное решение , к тому же резко увеличивает кучу лишних ненужных разделительных конденсаторов
значительно проще поставить отдельный блок питания ас-ас скажем 12-15в АС , а внутри сделать нормальное
двухполярное стабилизированное питание, да и с истоковыми повторителями не самое лучшее решение с точки зрения
максимальной амплитуды и thd , проще поставить любой jfet ОУ ,на сдвоенном получите сразу вход с регулировкой gain
(если нужен) и симметричный безтрансформаторный выход, это конечно не гальваноразвязка но по любому лучше чем
несимметрия

поставить отдельный блок питания
неудобно

не самое лучшее решение с точки зрения
максимальной амплитуды и thd , проще поставить любой jfet ОУ
Да, я к этому и пришел. Мой первый Общий исток -> биполярный ОК -> трансф. выход слишком "красил".
Собрал на макетке tl072 с делителем на выходе, померял ачх, тхд, шум (но это из 50ом источника звуковой карты), вроде меня всё устроило. Но вот с входным импедансом для гитароного сигнала и (ненужными) этими стабилитронами я как-то растерялся.

но развязка это интересно. Может быть поставить на выход TL072 какой-нибудь большой транс 10:1, у меня где-то был промышленный на сплаве 79Н, его обмотка 3k DCR должно быть будет посильной задачей для TL072. Или может включить ООС с трансформатором, mixed feedback или как она там называется - должно быть совсем чисто

Собрал на макетке tl072 с делителем на выходе
-оптимальный вариант там ора1652, 1656 , 2156 , самый шикарняк ора828 ,но все это сейчас нереально, так что и tl072
сойдут но только родные от TI , а вот фантомное питание это кака сразу с какой стороны не посмотреть , ну вот не встречал
нормальных дибоксов с фантомным питанием выше уже писал почему

а вот фантомное питание это кака сразу с какой стороны не посмотреть , ну вот не встречал
нормальных дибоксов с фантомным питанием выше уже писал почему

В чем их ненормальность? ну кроме кучи разделительных кондеров, что там еще, слабое питание низкий динамический диапазон. Неужели не нельзя обойтись фантомным 48В 5мА с какой-нибудь маложрущим оу с полевым входом чтобы мог достойно работать на нагрузку в пару килоом

mixed feedback или как она там называется
217968

с какой-нибудь маложрущим оу с полевым входом
-маложрущих их нормальных для звука нет , усредненно там 7ма ток покоя на один оу т.е сдвоенный это 14ма, то бишь
на стандартных резисторах фантома 6810 ом , у вас упадет 0.014*(6810/2) =47.67 , ну да можно поставить современные дорогие
там ток покоя раза в два поменьше все одно питания будет мало , т.к к 3405 еще резисторы добавятся плюс ток стабилизатора
-все эти схемули известны но как начнете их присобачивать в одополярное питание все резко усложнится

-все эти схемули известны но как начнете их присобачивать в одополярное питание все резко усложнится
В последней получается всего-то надо в двух 2 участках поднять постоянное напряжение на половину питающего. И еще фильтрующий-запасающий для питания. Итого 3 кондера. Меня беспокоит что они инвертирующие, значит входной импеданс будет слишком низкий.

Вот эта выглядит проще
217974

все же наверное надо смотреть в сторону именно ООС с третичной обмотки. использовать ПОС для смешаной обратной связи чтобы фокус получился как-то геморойно. Пойду читать. @digilab2, спасибо за общение

-схемы с последовательными инверторами это тоже черезпопное решение, значительно лучше обычный перекрестный дифусилитель
на двух оу , кстати там и однополяр проще задается, но просто я не вижу оу с jfet входом реально низкопотребляющих если только
ора140 (1641) 1.8ма , а на выход opa1692 ( 0.8ма) но где их сейчас взять неясно, в любом варианте отдельное внешнее питание
предпочтительней

-да чего там малевать то , два обычных дифусилителя на оу с четырьмя резисторами , включенные по входу перекрестно

Да , но нужен высокий импеданс по входу , а значит ещё один ОУ ....

-да чего там малевать то , два обычных дифусилителя на оу с четырьмя резисторами , включенные по входу перекрестно
дифф. драйвер как-то может снизить искажения в НЧ трансформатора (на фоне которых искажения оу будут не заметны?). Если это транс показывает с 50ом выхода карты 0,1-0,3% КНИ на низах, вряд ли это изменится с дифф. драйвером на фантомном питании.

дифф. драйвер как-то может снизить искажения в НЧ трансформатора (на фоне которых искажения оу будут не заметны?)

-- Искажения трансформаторов - на порядки больше чем искажения ОУ.
Сорри, что встрял - не выдержал... :(

• Like
Реакции: коб
Да , но нужен высокий импеданс по входу , а значит ещё один ОУ ....
-ну естественно , входную часть никто не отменял, спич был по поводу схемы из поста 80 где диф сигнал инвертором делается,
что несколько некомильфовски , хотя для включения на транс в общем без разницы , все одно там к.г будет трансом определятся
-а вообще была тема по дибоксам там сто раз все нарисовали , единственно она давно была , схемы вряд ли уже открываются

• Like
Реакции: коб

Сейчас просматривают