-на тао бао вполне приличные аля дженсен 1:1 были в продаже в прошлом годе и не очень дорого, копеечные
китайские с али это всетаки картон по звуку
китайские с али это всетаки картон по звуку
-- Егор Николаевич, не серчайте - но с вашим уровнем знаний лучше ничего самому не делать,
и просто купить готовое. Оно по итогу дешевле обойдётся.
Ничего личного. Без обид!
зачем ?Если без транса, как понизить амплитуду до микрофонного уровня
-не нужен кроме лишнего срача и увеличения входной емкости больше ничего не дастзащитный клиппер на стабилитронах на входе теоретически может снизить входное сопротивление на каких-то частотах? он нужен вообще?
-это для чего ? чтобы шум увеличить? на входе истокового повторителя или jfet оу ставится противопомеховая цепь как правилоИмеет ли смысл на входе ставить резистор чтобы еще увеличить входное сопротивление
чтобы в мик пред втыкать и питать от фантомазачем ?
Спасибо, успокоили! На входной импеданс влияет? через них ведь есть какая-то утечка способная повлиять на гитарный сигнал?-не нужен кроме лишнего срача и увеличения входной емкости больше ничего не даст
-это для чего ? чтобы шум увеличить? на входе истокового повторителя или jfet оу ставится противопомеховая цепь как правило
это rc фильтр 1к и 20-40pf еще иногда fb
я не это спрашивал.
Начинать вам надо с радиокружка. Ну или хотя бы с примитивнейшего учебного заведения.
> уся верха и некоторая детальность чуть-чуть подъедаются ну и я подумал, что резистор перед стабами поможет.
если я ставлю на вход дибокса резистор последовательно, входное сопротивление дибокса
(подключенного параллельно входу гитарного усилителя) увеличивается,
Но зачем? Не лишайте мудрости остальных более компетентных участников. Просто не обращайте на мои посты внимания если вам больно читать мои потугиОтписываюсь от топика.
-черезпопное решение , к тому же резко увеличивает кучу лишних ненужных разделительных конденсаторовчтобы в мик пред втыкать и питать от фантома
неудобнопоставить отдельный блок питания
Да, я к этому и пришел. Мой первый Общий исток -> биполярный ОК -> трансф. выход слишком "красил".не самое лучшее решение с точки зрения
максимальной амплитуды и thd , проще поставить любой jfet ОУ
-оптимальный вариант там ора1652, 1656 , 2156 , самый шикарняк ора828 ,но все это сейчас нереально, так что и tl072Собрал на макетке tl072 с делителем на выходе
а вот фантомное питание это кака сразу с какой стороны не посмотреть , ну вот не встречал
нормальных дибоксов с фантомным питанием выше уже писал почему
какой-нибудь маложрущим оу с полевым входом чтобы мог достойно работать на нагрузку в пару килоом
-маложрущих их нормальных для звука нет , усредненно там 7ма ток покоя на один оу т.е сдвоенный это 14ма, то бишьс какой-нибудь маложрущим оу с полевым входом
В последней получается всего-то надо в двух 2 участках поднять постоянное напряжение на половину питающего. И еще фильтрующий-запасающий для питания. Итого 3 кондера. Меня беспокоит что они инвертирующие, значит входной импеданс будет слишком низкий.-все эти схемули известны но как начнете их присобачивать в одополярное питание все резко усложнится
-схемы с последовательными инверторами это тоже черезпопное решение, значительно лучше обычный перекрестный дифусилитель
-да чего там малевать то , два обычных дифусилителя на оу с четырьмя резисторами , включенные по входу перекрестноНу дык намалюй
-да чего там малевать то , два обычных дифусилителя на оу с четырьмя резисторами , включенные по входу перекрестно
дифф. драйвер как-то может снизить искажения в НЧ трансформатора (на фоне которых искажения оу будут не заметны?). Если это транс показывает с 50ом выхода карты 0,1-0,3% КНИ на низах, вряд ли это изменится с дифф. драйвером на фантомном питании.-да чего там малевать то , два обычных дифусилителя на оу с четырьмя резисторами , включенные по входу перекрестно
дифф. драйвер как-то может снизить искажения в НЧ трансформатора (на фоне которых искажения оу будут не заметны?)
-ну естественно , входную часть никто не отменял, спич был по поводу схемы из поста 80 где диф сигнал инвертором делается,Да , но нужен высокий импеданс по входу , а значит ещё один ОУ ....