Софтовые гитары Ample Sound

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
http://www.amplesound.net/en/index.asp
Свой движок, хм...
Попробовал я сегодня Ample Sound - AGP. Прототип - PRS Artist Custom 24 Guitar.

Она у всех не строит или только у меня? И микротюнинга нет.

Strum. Фабричных паттернов только 8?

Есть лучше или нет - что от этого меняется? Strum в демках палевный в любом случае. Хотя для негитаристов, возможно, это и не бросается в глаза/уши

Хотя для негитаристов, возможно, это и не бросается в глаза/уши
я вот не гитарист, например, но за многие годы записей и озвучаний (или озвучиваний? уж научите!!!) рок-концертов привык слышать натуральный звук гитары и для меня сейчас любая сэмплированная гитара (хоть электриджити (кстати, она, скорей всего, именно так и называется - 6 в названии это G вероятней всего))) или еще какая навороченно-сэмлированная не воспринимается ЖИВОЙ (когда я знаю об этом факте или играю на ней на клавишах ))). а вот если я не знаю, что это библа, то и нареканий нет ))) говорю об этом открыто. я ж не гитарист и не слышу отсутствия тех приемов, которые должны (ли) быть в ручном звукоизвлечении гитариста. противоречий прошу не искать, ибо видеть как играют и слышать как звучит - разница огромная. согласны?

Сейчас активно пользуюсь акустикой Тейлор. Очень впечатлен, несмотря на то, что гитарист. Инструмент позволяет добиться очень реалистичного звука (я в основном Strum пользуюсь), возможности потрясающие!

Пока единственная и очень достойная реализация. Жаль нет у них телека. А еще все жду, когда начнут басы варганить. :) С их руками да головами могло бы очень даже... Fretless к примеру. С глиссандо. Ммм...

Подскажите как сделать длинную трель ( половинная нота) в AGL. В демо треках не нашел.

Подскажите как на них настраивать питч бенд модуляцию и педаль не работают........ я там все выставил ноль....

Подскажите как сделать длинную трель ( половинная нота) в AGL. В демо треках не нашел.

@wladimir, ну а как трель на гитаре играют? Повторяющийся Hammer-On. Включайте артикуляцию Hammer-On и играйте залигованными нотами.

Легато грязное получается....На каждой ноте щелчки.

Оно и с настоящей гитарой так :) Или цифровой щелчок, искажения? Я правда, на AGF2 проверял, у меня AGL нет. Попробуйте убрать 4 слайдера FX-ов.

@wladimir
Может попробовать используя Pitchband:

:
AGL trill.png

@progulca, а амплитуду чем раскачивать? Затухнет же струна. :) И вообще, о какой имитации живого инструмента может идти речь, если трелить прямоугольным питчбэндом?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают