Выбор микрофонов для томов

• Автор темы Автор темы Leviss
  • Дата начала Дата начала

Leviss

New Member
23 Мар 2010
17
2
3
Доброе время суток!
Может кто нибудь помочь с выбором микрофонов на альты
Audix D2; Electro-voice PL35; Shure PG56; Sennheiser E604
Спасибо!

Leviss, у меня есть и аудиксы и шуры. Оба набора хорошо снимают звук. Аудиксы ловят меньше шума тарелок. Ещё аудиксы лёгкие и компактные.

Leviss, у меня есть и аудиксы и шуры. Оба набора хорошо снимают звук. Аудиксы ловят меньше шума тарелок. Ещё аудиксы лёгкие и компактные.
покажи какойнить мультитрек с аудиксами хоть кусок? крайне озабочен ими.

TContinental,
Наверно он имел не для записи, а для лайва)

Последнее редактирование:
Когдато посмотрев это видео я решил Audix F10 - дёшево и сердито
и любые томы звучат как амати, F серия кал редкостный.
Если для томов брать именно аудиксы , то это D серию, имхо D4 убирает MD421 на томах(есть и то и другое, сравнивал), а стоит немного дешевле. D2 тоже неплох

Спасибо за советы!
почитав еще и поспрашивав решил взять 2 штуки Audix D2 для томов и Audix D4 для бастома.

интересней D6 для напольного тома, D4 на остальные томы
думаю, что это сильно зависит от ударки и ее настройки
надо попробовать, у нас драмер очень любит низкий звук и 12дюймовый том настраивает, как обычно строят 14)

На 3 штуки Sennheiser 421 бюджета не хватит.
Так купите другие, там в примере указаны модели разные, можно не именно сенхи брать, да и Б.У. можно еще купить, думаю лучше вам сэкономить в деньгах, но в качестве звука выиграть, если Б.У. брать.

M16,
я писал, что зависит не от наличия настройки(это вообще обсуждению не подлежит как бы) а от того, как настроить, что в свою очередь зависит от вкуса

вобщем, на недельке постараюсь записать и сравнить комбинацию D2-D4 и D4-D6 для рек и флор тома соответственно
результат выложу, наверняка кого-то еще заинтересует

M16, [OFF]чо шума стока? )) тока не говори что пред, я тоже на встроеные в фаерфейс писал )) [/OFF]
D6 микрофон оч на любителя, звук котлов сильно усредняет, что ни запишешь все одинаково звучит, что томы, что бочки, с остальными микрофонами D серии лично у меня отношения сложились гораздо лучше )

[OFF]именно что пред FF, сам удивляюсь, на голос и гитары не использую, предпочитаю замоденный Диджилаб ((([/OFF]
на бочку я предпочитаю 112 вместо D6, привык за годы
соглашусь, аудиксы имеют своё яркое влияние на звук, усредниловки не замечал, сенхи не люблю, но это все вкусовые предпочтения

M16, [OFF]у меня много продукции RME, и шума в тамошних предах чуть ли не меньше чем в лонге, возможно у тебя в комутации косяк где то, или с землёй нелады[/OFF]

аудиксы имеют своё яркое влияние на звук, усредниловки не замечал, сенхи не люблю, но это все вкусовые предпочтения
ну d4 d2 i5 не усредняют ничего, я именно про d6, просто попробуй несколько разных бочки запиши на d6, а потом на d112 , я об этом )

аудиксы имеют своё яркое влияние на звук, усредниловки не замечал, сенхи не люблю, но это все вкусовые предпочтения
ну d4 d2 i5 не усредняют ничего, я именно про d6, просто попробуй несколько разных бочки запиши на d6, а потом на d112 , я об этом

Fragilechild,
митолы и пишем, большей частью = )))

feeleen,
скоро будет возможность, на трех бочках проверю, что да как, но я повторюсь, не люблю D6 на бочке, привык к 112, знаю что от него ожидать в том положении в которое ставлю

[OFF]не коммутация, проблема с ФФ, все 4 микрофонных канала имеют эту проблему, девайс не мой, так бы выкинул нафик со студии, по линейным входам проблем нет... )))[/OFF]

Последнее редактирование:
M16,
ну d4 d2 i5 не усредняют ничего, я именно про d6, просто попробуй несколько разных бочки запиши на d6, а потом на d112 , я об этом )
я слышал то же самое и про 112, и про бету52
мне кажется, это сродни мифам об активных датчиках

TonyAlien, у меня все эти микрофоны были или есть, бета 52 тоже усредняет сильно как и сенх 902, имхо опять же. 112 поуниверсальней будет, ну опять же имхо. Т.е. для меня это не миф и я про это нигде не слышал раньше, просто поработал со всеми этими микрофонами и сделал вывод. микрофоны то неплохие, просто вот с такой вот особенностью )

привык к 112, знаю что от него ожидать в том положении в которое ставлю
+1 )

feeleen,
просто, видимо они (d6 и ,tnf 52) в большей степени акцентированы на определенных частотах)
на самом деле чемпион по усреднению - драмагог :twisted:

Итак, сделал очень беглый сравнительный тест: D2 на рек томе и D4 на флоре, а так же D4 на рек томе и D6 на флоре.
Писал сам, так что заранее извиняюсь за ужасное звукоизвлечение и расстроенные пластики
При случае повторю тест с нормальным драмером и настроенной установкой)
D6 на флор томе мне явно понравился) надо бы докупить еще один)

Вложения

Вот уже не первый пример где мне на напольном томе у Д6 кажется отсутсвует середина как класс. Щелчёк мега метальный, даже больше чем надо... хз.

ну лишний верх можно и прибрать в случае чего, это даже лучше будет - меньше будут слышны тарелки в томовых микрофонах
а в целом звук как бы более готовый

Сейчас просматривают