Вирус PayPal

• Автор темы Автор темы Alex-70
  • Дата начала Дата начала

Alex-70

Well-Known Member
17 Сен 2008
1.502
605
113
54
Germany/Kasachstan
PayPal

Народ,будьте осторожны,за последние дни взломано много паролей(короче данных) PayPal.На прошлой неделе знакомый отбил 961Евро, у меня вчера 1152Евро стянули.Все пароли взломаны.
Начали выяснять,оказалось скачал вирус/троян,который вскрыл все пароли.Короче,теперь полиция разбирается.

Будьте осторожны !!!

Последнее редактирование:
Деньги вернул.
По первым данным взлом был из Америки,все концы пока идут туда.

В России полиция разбираться врядли будет.

Значит нужно заставить её это сделать.
Я сам прожил в СНГ 30 лет и прекрасно понимаю о чём речь.Но ведь когда то уже нужно со всем этим кончать.От того,что каждый из нас так думает и происходит этот беспредел.:)

Начали выяснять,оказалось скачал вирус/троян,который вскрыл все пароли.
Кто скачал??? Какой вирус(имя!!!)??? Чем ловить???
Я к счастью неделю назад все со счета вывел. Но на днях зашел и вместо привычного окна открылось какое-то странное с кнопочкой редиректа на привычное. Там баксов 30 висело, щас проверю...

Проверил, на 30ку мою не позарились.. Но сайт снова открылся на странной картинке, с надписью Oops. That page doesn't exist.
У всех так??

Кто скачал??? Какой вирус(имя!!!)??? Чем ловить???
Этого пока не могу сказать,так как сам не знаю откуда подцепил,после проверки компа нашёл 19 троянов,но все они в кейгенах(от фото прог.)

А разве речь о том, что с карт деньги рубанули???

Описываю всю ситуацию.
Открыл вчера почту,9 писем от PayPal,где указано,что я что то покупал.
Иду на PayPal, там оформленно 83 покупки (суммы разные от 3,99 - 49,99).На счету -114Евро.
Позвонил им,на что мне ответили,что заподозрили что то не ладное и заблокировали счёт.
Иду в банк (Sparkasse) смотрю счёт и офффффигеваю,снято почти 1200Евро.
Подал заявление,деньги сразу же вернули.
Теперь идёт расследование.Пока сообщили,что концы уводят в Америку,больше ничего сказать не могу,потому как не в курсе.Ни банк, ни полиция, подробной информации не даёт.

Но что самое интересное,сегодня на мой счёт PayPal поступило 1077евро.Опять пришло от них письмо,теперь с этим разбираются.
В общем пока такая ситуация.

P/S Кстати вчера в банке, при мне ещё трое разбирались с PayPal.

Alex-70,
Спасибо за разъяснение!
Не совсем понял про счет и пейпел, т.е. как акаунт пейпел связан со счетом???
Или получается взломав аккаунт пейпел, они просто получили доступ и к номеру карты, которая привязана к счету?
может быть это касается только немецких аккаунтов?? чет рассылок никаких от них нет...странно.

Я думаю, что получив твои ключи к палке, можно покупать все что угодно, а к счету палка будет обращаться уже сама.
Главное разузнать, откуда берется вирус и каким путем.

а к счету палка будет обращаться уже сама
Пейпелом пользуюсь давно, но только оплатой с аккаунта и выводом денег с аккаунта на карту. Не помню точно какие данные они хотели для верификации карты, номер-то понятно. Но для оплаты ведь надо еще и код с обратной стороны знать...
Короче не очень приятно это все, особенно если от этих кусков пластика и страничек на мониторе...зависит повседневное проживание-)).

Alex-70,
очень большая просьба, пишите, если будут новости!

Увы, когда привязываешь карту к палке, все уже введено.
это уже офф наверное, но все же
Т.е. если у меня на аккаунте пп ноль и я нажму на кнопку оплатить, пп каким-то образом может снять деньги с карты, которая привязана к аккаунту?
Не думаю, что это возможно. Думаю дело просто в инфе о номерах карты, которая сидит в базе пп. Тут вот хорошо, когда оплата с карты защищена смс подтверждением хотябы.

Т.е. если у меня на аккаунте пп ноль и я нажму на кнопку оплатить, пп каким-то образом может снять деньги с карты, которая привязана к аккаунту?
Именно так. Потом приходят смс-оповещения, типа куплено то-то, списано столько-то

Да всё правильно,всё именно так и происходит.Потом они уже между собой разбираются(PayPal и банк)были деньги на карте или нет.У меня раз была такая ситуация,на основном счёте не было денег, а PayPal уже скассировал, короче заблокировали PayPal на 3 месяца.

Вот ведь блин, столько лет в неведении, rtfm прям-)). Завтра пойду выгребу все с карты, она у меня благо для ежемесячных поступлений, стараюсь деньги не держать ни на пп ни на этой карте...
Да, сегодня медвежатникам динамит не нужен-(((.

странно, у меня в альфе без смс подтверждения операции нельзя ничего снять с карты
да и возможности такой бы у мошенников не было бы , потому что у меня мультивалютный счет , и палка привязана только к долларовому счету
на который я перевожу нужные суммы и сразу покупаю...

Пришла дополнительная информация.
На всю сумму были куплены интернет игры через Ebay и самое главное Office 2010. Теперь начинаются разборки с Microsoft.Прислали бумагу на подпись,чтобы дал добро на проверку компа.Благо win7 лицензионный.Вот же попадалово.

Ebay тоже суки вскрыли.

странно, у меня в альфе без смс подтверждения операции нельзя ничего снять с карты

Ничего странного,просто ты всё правильно сделал.:)А я вот не включил эту функцию на PayPal,теперь жалею.
Там в настройках нужно включить функцию подтверждения смс.

Я, кстати, так и не нашел где такие настройки.

Я сегодня активировал.

-Заходишь на PayPal.
-Мой профиль(первая кнопка слева персональные даты,вторая банковские,третья я незнаю как на русском будет обозначена)короче жмёшь её.
-справа в списке выбираешь (опять же не знаю,что будет у тебя)в общем что то про ключ.У меня написано Sicherheitsschlüssel
-далее всё понятно,выбираешь бесплатную услугу,даёшь номер мобильный,получаешь смс с кодом,вводишь всё ОК.

Sicherheitsschluessel - ключ безопасности-)).
надо взглянуть, интересно только на местные номера работает или на заграничные тоже...

А, все, спасибо, нашел.
Я просто в стартовом окошке находился, а там из под ссылки аккаунт выпадали только редактирования карты, адреса и имейла.

UPD Хотя нет, так и не нашел.
Ну да босх с ними, наверное этой опции у россиянских опсосов нету.

Я не думаю что PayPal или Ebay вскрыли.
Просто не нужно заходить на PayPal с почтового ящика.
Вы получаете письмо якобы от PayPal, логинетесь по этой ссылке и как результат
сами даете пароль мошеникам.

Странно что PayPal не завалил вас электронными письмами.

Просто не нужно заходить на PayPal с почтового ящика.

Уже несколько лет это не делаю.

Странно что PayPal не завалил вас электронными письмами.

Вы не внимательно следите за постами.С PayPal пришло сразу около 10 сообщений,просто я не сразу обнаружил.Взлом начался с 25го августа,я в это время работал,не было возможности залезть на почту.Но PayPal сразу обнаружил подвох и уже на 5й покупке заблокировал счёт.Т.е. упели закупиться только на 114Евро.
Но вот что мне совсем не понятно,каким образом им удалось стянуть почти 1200 с моей карты,если PayPal уже на 114 еврах всё заблокировал.Они что напрямую на мой основной счёт вышли?Не могу пока понять.

А, все, спасибо, нашел.
Я просто в стартовом окошке находился, а там из под ссылки аккаунт выпадали только редактирования карты, адреса и имейла.

UPD Хотя нет, так и не нашел.
Ну да босх с ними, наверное этой опции у россиянских опсосов нету.
Я тоже не нашёл у себя этой опции.

Я тоже не нашёл у себя этой опции.

q.jpg

Сейчас просматривают