Оркестровая библиотека R.O.S.S.I.A. от S&V Studio

Отрубаешь один канал в случае какого-то явного косяка с фазировкой - и вот тебе идеальное моно
э.. это ровно пол-сигнала.. Зарезаных. Ты что!?! :mamba: Буквально вчера решал проблему со стерео одной из позиций хс.. Челлы - сидят по панораме справа, причём так конкретно справа, а мики (три штуки - стоят в проходе между первым рядом партера вдоль сцены на уровне головы исполнителей) ловят их глубоко слева.. А там же уже скрипки давным-давно сидят - слева-то.. :-) И если разделить этот стерео сигнал челл на два моно и левый (основной по панораме) вообще убрать, то непонятно что за муть звучит вместе со скрипками.. :-) Так вот какой выход м.б. из этой ситуации - 1) ничего не трогать оставить как есть, 2) сузить стерео-базу челл за счёт перемещения левого "края" ближе к центру, и 3) разделить сигнал на два моно и, не трогая панораму челл, немного (на слух) прибрать левый канал. Какой вариант ты бы выбрал? :wink:

Zatvornik, Про Зерокулыча - надо чтобы он нас всех размазывал как мух по кинескопу телевизора! И очень хорошо что он есть (хат :biggrin:) . У кого-то это может вызвать обиду, у кого-то злобу, у кого-то растерянность и опускание рук.. :-) Но это не даёт нам загнивать! :yess: И потом он на самом деле говорит то что думает, это я всегда стараюсь сгладить углы, ибо понимаю, что все мы разные, и иногда чел действительно может опустить руки.. Что не есть карашо. Но про демки - это факт. Нужны впечатляющие демки! В них не должно быть изъянов, белых пятен (как напр. отсутсвие динамики, которая на самом деле присутствует в библе пиля!) и прочих слабых мест. Причём именно с придирчивой точки зрения профессионалов. И для этого все средства хороши - например - знаменитая крутейшая демка "Allegro" (кажись) к тока что вышедшей (2 года назад) библе HS - нифига там ничего нельзя было разобрать что играют именно скрипки :-), зато весь остальной оркестр, включая умопомрачительный хор, просто разрывался от щастья.. :-) Я к тому что вот типа полёта шмеля это идеально - во-первых знаменитая (а значит выигрышная в смысле популярности) вещь, тем более русского классика, во-вторых в ней только короткие штрихи, а значит не за что зацепиться в смысле критической оценки динамических контроллёров. и в третьих она законченная, что предполагает бурю апплодисментов после последней ноты.:-) Вот это правильная демка, и надо ещё 3-4 таких, но уже на другие штрихи, иначе могут возникнуть подозрения.. :-) И вот как раз в них уже не обязательно баян-соло, пусть будет и оркестр и ансамбль. За которыми можно что-нить и спрятать :-) Но я тебя знаю ты прятать ничего не будешь.. Пойду исшо разок все демки слухану.

Какой вариант ты бы выбрал?
Суммировать в моно - тем самым сузив стереобазу до нуля. А что, в ХС проблемы с фазировкой? Не ожидал!
это ровно пол-сигнала.. Зарезаных. Ты что!?!
Я ж написал - в случае явных косяков с фазировкой. Да и ничего это не пол-сигнала - зависит от того чем и как снято. Вполне возможно что и полноценный сигнал. Дело в том, что моно - настоящее моно - можно снять лишь в безэховой камере от точечного источника. Всё остальное - это монофонизированное стерео. И ты, поразмыслив, не сможешь со мной не согласиться!;))

Суммировать в моно - тем самым сузив стереобазу до нуля.
до нуля никак нельзя, ибо их 10 человек и сидят они полумесяцем :-)

А что, в ХС проблемы с фазировкой?
Не, с фазировкой там всё намана, и они это спицом подчёркивают в мануале.

Вот с позиций divisi - близкорасположенных микрофонов - проблем нет, звучат они как ранние записи битлов. :-) Ибо они практически моно, делай с ними что хошь и они при этом никому мешать не будут. А вот что делать с красивейшей жырнющей позицией этих стерео-миков перед авансценой - вот это уже проблема.. :mamba: Ибо наши уши не такие чувствительные как эти микрофоны. Подчеркну - в контексте взаимодействия с другими, окружающими челлы, инструментами.

http://bayan.ru/catalog/roland.html
а нафига это нам? Хотите чтобы мы научились играть на баяне? :-)

Привет дружище. Давненько не общались. Спасибо за точное понимание происходящего.
Поэтому всем сольным инструментам, как правило, приходится заужать стереобазу по-любому.
Ну оно и понятно. Это плата за то что в один кубометр пространства засунули "воздух" со всей комнаты. В одиночестве такое звучит красиво и "шЫроко". :) Это моментально впечатляет, купилка слушателя начинает чесаться, и он плавно превращается в покупателя . :) Так и надо писать, если получается.

Я посчитал что мне полезнее будут два скромных моно оркестранта - труженика, чем один приглашённый стерео виртуоз из столицы. :)

Затворнику огромное спасибо за баян! А критикам - пинка под зад.
Очень часто приходится делать на заказ русские народные аранжировки. Так вот, лучше баяна чем с допотопной библы Russian Masters не было. Теперь наконец-то появилась долгожданная достойная замена. Снимаю шляпу, жму руку!

А можно послушать кантилену на этом баяне? МОжет наиграть хотя б пару фраз? Я вообще то сам аккордеонист, и вроде мне не нужен миди баян, но кто знает, услышу - может захочу купить? Короче мне не хватает информации, демок на разных регистрах хотелось бы...

Radarik, приветствую тебя. Вчера как раз подвернулся случай, нужно было срочно сделать небольшую аранжировку для солистки (этакую картинку на завалинке). Так, что небольшое представление о баяне оркестровом "Юпитере и о баяне Баритоне Евгения-Затворника ты сможешь получить. Кстати балалайка здесь Ильи Ефимова.:russian:
Radarik, ты же прекрасно знаешь, что такое "Юпитер", так вот по звуку, по регистрам один в один!
Насчёт кантилены пока вопрос остаётся открытым..., но Евгений уже работает над ним и скорей всего это будет Update. Насчёт кантилены у него есть интересные, оригинальные мысли! А так общее впечатление -КАЙФ!!!:beta:
Можно смело все предыдущие баянные библиотеки ВЫБРАСЫВАТЬ!

уже работает над ним и скорей всего это будет Update.
Точнее, Евгений сейчас заканчивает работу над полной, самостоятельной версией Юпитера. Различия между полной и оркестровой (которая уже в продаже) здесь: http://samplebit.com/forum/showthre...EE%E2%E0%FF-%E2%E5%F0%F1%E8%FF)&p=358#post358

Хочу купить этот баян,поэтому вопрос,
а будут ли скидки для участников нашего форума,как это сделал Илья Ефимов при покупке балалайки?

Вот здесь я подробно описал своё отношение к пришельцам с планеты Zerofool. Я не ошибся в написании названия планеты? :)

Эм... GM не в звуке... а в ощущении... в программинге... и это совершенно нормальная реакция на звучание шмеля на на сайте.

Про демо RockMeister'а уже так не сказать) Просто не очень удачная первая демка... никто вроде на инструмент не тянет...

• Like
Реакции: RockMeister
Zatvornik,
а можно какую-нибудь доп. информацию по духовым инструментам (рожки)? Тех. характеристики так сказать, велосити да раундробины, звуковые примеры и тп. И что еще планируется помимо владимирских рожков? Уж больно утомительно каждый день проверять сайт в надежде получить хоть какую-то информацию. =)

• Like
Реакции: RockMeister и Scarlatino
Zatvornik,
а можно какую-нибудь доп. информацию по духовым инструментам (рожки)? Тех. характеристики так сказать, велосити да раундробины, звуковые примеры и тп. И что еще планируется помимо владимирских рожков? Уж больно утомительно каждый день проверять сайт в надежде получить хоть какую-то информацию. =)
Извините, редко сюда заглядываю. После Вашего справедливого замечания напишу прямо на сайте, на странице "О нас" подробную информацию.

О рожках тоже напишу технические детали на странице каждого инструмента. Состояние готовности рожков тенора и баритона? Там уже всё играет и поёт, надо немного интерфейс доделать, и скрипт легато уточнить. Демо пока нет. Просто звук может выложу, потому как некогда мне отвечать на рекомендации знатоков агогики. (Это не про Воска! Он хороший, он мой друг :))

Сейчас все силы и время уходят на завершение полной версии Юпитера. Мешают некоторые ограничения Контакта, он начинает тупо падать, при определённом, излишнем на его взгляд, количестве зон. Приходится что-то урезать в инструменте. Там очень много звуковых комбинаций, но кажется получится сделать это, насколько возможно, простым для понимания как это работает.

Вложения

Последнее редактирование:
Zatvornik,
А когда будет баян???
Мне уже несколько месяцев кажется что через неделю. :) Так что я уже опасаюсь прогнозировать. Очень надеюсь что через пару недель закончу. В оркестровой версии значительно доработан скрипт. Тем кто купил скоро разошлю обновлённый nki. Эти наработки будут применены и в полной версии баяна. Я вообще-то хотел доделать рожок тенор, а потом уже вернуться к баяну, но после Вашего вопроса завтра же займусь баяном. Я писал раньше какого рода сложности возникли с финальной версией баяна.

• Like
Реакции: CakeWorker и Val68
Zatvornik,
Неее!!рожок очень круто,я просто думал может забросили баян(Мало ли что бывает),
Баян Оркестровая версия это супер!!!

Только что выложил на сайте полную версию софтового баяна Юпитер. Хотя слово полная версия относится только ко всем sustain звукам. Инструменты с Тремоло мехом ещё полностью не успел закончить. Это будут отдельные nki файлы, как я и говорил.

Там уже будет четыре инструмента: Концертино, Фагот, Кларнет и Пикколо. В каждом из них и будет самый полный вариант звуков и штрихов. Разные раскладки по велосити, и управление разными контроллерами.

В тремоло, каждой из 16-ти нот, даже 32-ми нотами, можно будeт контроллерами регулировать громкость любой ноты. Некое подобие самоирайки получилось, только регулировка плавная. Несколько вариантов sustain Up/Down (движение меха: разжим / сжим). Такие же варианты маркато и стаккато. Два варианта длинных нот с мягкой атакой. Все долнительные nki файлы входят в комлект с тем что я выложил. Это я к тому что все дополнения бесплатны.
Ну а доделаю я их через как обычно через пару недель. :) На самом деле занятие дико кропотливое, и хотя всё моё время уходит на завершение, само звершение идёт в своём, а не в моём темпе. Ну при условии что я делаю всё максимально аккуратно. Хотя иногда мысли бывают отхалявить. :)

• Like
Реакции: radarik, broomstik и Val68
С сегодняшнего дня действуют новогодние скидки на на всё что успел к этому времени сделать.
И ещё, коль оказался в этом топике: "Всех с наступающим Новым годом!".

• Like
Реакции: Val68 и Vosk
Хотел на сайт зайти а там - Доступ к ресурсу ограничен
в соответствии с законодательством Российской Федерации. Что бы это значило?

Да недавно появилось такое. Из Челябинска тоже человек пытался зайти и картинка Ростелекома выскакивала. Звонили в Ростелеком наш, местный они ничего не знают. Это их региональные подразделения сами там рулят. Не знаю чем мы им не понравились. Я огорчён конечно же, но не настолько чтобы не радоваться наступающему НГ.

Ну кто сможет этот мой пост прочитать, напишет прямо мне, если есть такая необходимость. С наши людьми я почти всегда переписываюсь, даже "про жисть" словами перекинуться успеваем. :) Процесс покупок так по домашнему происходит. :) С иностранцами же - гугл главный толмач. Там строгие, рубленные фразы :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Technomax

Сейчас просматривают