В нацистской Германии умели выводить из строя спутниковые телефоны и компьютеры

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
205
0
62
Моscow
Посетить сайт
В Ботническом заливе Балтийского моря обнаружен неопознанный объект. Огромный, предположительно, железобетонный диск выключает все электронные устройства, находящиеся поблизости.

Непонятного назначения круглый объект был обнаружен на глубине 92 м в Ботническом заливе между Финляндией и Швецией ещё в мае 2011 года. Первоначальное исследование этого объекта с помощью сонара определило, что диаметр его составляет 60 м, над дном он возвышается на 3 м и изготовлен из стали и бетона.

Находящийся ныне в отставке старший офицер ВМФ Швеции, признанный в Европе эксперт по вопросам морских сражений Второй мировой войны Андерс Аутеллус (Anders Autellus) считает, что данная конструкция была сооружена нацистами в качестве секретной базы для противодействия советским и британским подлодкам, чьи маршруты в основном и пролегали этими путями.

«Эта акватория имела стратегическое значение для военной промышленности нацистской Германии, потому что большинство подшипников для их танков и грузовиков доставлялись именно из Швеции, и именно этим путем. Без них немецкая армия просто бы остановилась, – объясняет Аутеллус. – Похожие сооружения возводились во времена Второй мировой войны на дне Балтики и британцами. Конструкции эти состояли из сетки, способной дезориентировать радары кораблей противника, в чем и состояла военная ценность таких объектов. Но по своим размерам ни одно из известных на сегодня британских сооружений такого назначения и близко не достигает габаритов обнаруженного объекта», – объясняет Аутеллус.

С его мнением согласен и член исследовательской команды Ocean X Стефан Хогеборн (Stefan Hogeborn). Изучив результаты подводных съемок неопознанной конструкции, он заявил: «Версия Аутеллуса – вполне вероятный ответ на эту тайну. Объект находится прямо под судоходными путями тех времен». Хогеборн поделился еще одной особенностью обнаруженного подводного «НЛО»: «Вся наша IT-техника, в том числе компьютеры, видеокамеры и спутниковые телефоны, выключалась, когда наша команда находилась прямо над объектом, и снова начинала работать при отплытии примерно на 200 м. Эту закономерность мы проверяли, неоднократно возвращаясь, но всякий раз в том же радиусе техника вновь давала полный отказ». Для исследования «НЛО» готовится новая экспедиция.

Ну вот как они это делали? Просто фантастика.
Тут я разговаривал с одним профессором из МИФИ, кста. он ректор. Авторитет бесприкословный. Так он совершенно серьёзно заявил, что у немцев действительно были летающие тарелки.

Были, ну и что? Особой ценности они не представляли. Нужны были еще годы исследований... вот прекратились ли они - мы, простые смертные, нескоро узнаем...

нибиру близко !:clap:
Пральна, Зерокулыч. Меньше знаешь, лучше спишь.

да они у всех щас есть.
Серьёзно? И у тебя тоже? Давай колись. Где брал и почём? И какую БЕНЗИНУ она у тебя потребляет, сколько на 100 км. жрёт. Я тоже хочу. :)))

в смысле есть у всех передовых технологически развитых стран, но эти технологии скрыты и засекречены.
Хотел бы я иметь такую тачку))))
ufo.jpg

но эти технологии скрыты и засекречены.
Ну вот видишь. А с какого фига или перепуга? Значит немцы могли кататься на тарелках, а нам хрен.......?
Я не согласный. Тоже хочу летать, понямашь. :)))

Прошу изменить название темы. Умения умельцев (которых в Германии всегда хватало) не должны ассоциироваться с нацизмом.

Прошу изменить название темы. Умения умельцев (которых в Германии всегда хватало) не должны ассоциироваться с нацизмом.
Так-то оно так. У меня дед тоже погиб под Москвой. Я понимаю твои чувства. Только, что-то я не вижу в последние времена, что Германия кого-то превосходила в техническом смысле. Автопром оставим. Вот по химии, это они в переди планеты всей. А тема вовсе не моя. Я-то могу выбросить слово НАЦИСТЫ, только кто его выбросит из инета? Кста, эта инфа была взята из газеты Русская Германия. Так, что вот.

МОжно считать, что под "нацистской Германией" в данном случае подразумевается лишь определенный отрезок времени )

у немцев действительно были летающие тарелки
єто были всего лишь самолеты ПВО в форме летающих тарелок. Их потом в счет контрибуции все в СССР вывезли - но в связи с появлением реактивной авиации они оказались пезпонтовыми и их уничтожили как и всю остальную военную поршневую авиацию…

А что тут такого? Хотел бы заметить, что это не просто УМЕЛЬЦЫ, которые спонсировались государством, а крутыми учёными. Которых я сейчас (в Германии) не наблюдаю. По химии Германия всегда была в переди планеты всей. А вот рассвет в техническом плане, замечу, при нацизме, он просто поражает воображение даже сейчас.
Или как?

В Германии времен Второй мировой войны. В КБ не нацисты сидели, а инженеры, они и придумывали...
"В коммунистической России смогли запустить человека в космос." Нравится? "Дети вчерашних российских коммунистов трудятся в студиях звукорежиссерами." :) И так далее.

А вот рассвет в техническом плане, замечу, при нацизме, он просто поражает воображение даже сейчас.
Это был не рассвет, а конкретный закат:), так, как всё это делалось и делается сейчас для разрушения, а не созидания. Всё это напоминает обезьяну с гранатой, не знаешь куда и когда, а главное зачем, она её кинет:)))

В Германии времен Второй мировой войны. В КБ не нацисты сидели, а инженеры, они и придумывали...
"В коммунистической России смогли запустить человека в космос." Нравится? "Дети вчерашних российских коммунистов трудятся в студиях звукорежиссерами." :) И так далее.
Прости, не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду.

Это был не рассвет, а конкретный закат:), так, как всё это делалось и делается сейчас для разрушения, а не созидания. Всё это напоминает обезьяну с гранатой, не знаешь куда и когда, а главное зачем, она её кинет:)))
Совершенно с тобой не согласен. Война всегда и во все времена была дигателем прогресса. Или как?

Находящийся ныне в отставке старший офицер ВМФ Швеции, признанный в Европе эксперт по вопросам морских сражений Второй мировой войны Андерс Аутеллус (Anders Autellus) считает, что данная конструкция была сооружена нацистами в качестве секретной базы для противодействия советским и британским подлодкам, чьи маршруты в основном и пролегали этими путями.
А-а... Считает (зеваю). А я думал, он разработчик.

«Версия Аутеллуса – вполне вероятный ответ на эту тайну.
А если я не верю, доказательств-то нет... "Ну тогда - вполне невероятный". :)

Ты меня извини, Совокыч, но это не я разместил эту инфу в инете. Эти вопроссы следует задать газете "Русская Германия". Мне интересен сам факт. Которым я с Вами поделился.

А я не понимаю, зачем ты притащил сюда копипастное сочинение выпускника журфака, да еще и на грани с политикой.
А ты это вообще к чему? И при чём сдесь ПОЛИТИКА???
У тебя, что? Что-то с Германией связано?
Не, ну давай про Японию, Австралию, Китай и т.д.
Бред какой-то.

Совершенно с тобой не согласен. Война всегда и во все времена была дигателем прогресса. Или как?
Во как? А по моему она тормозила прогресс, более того, по большей части затейники всегда с неё имели. Когда правят приспособленцы, ничего хорошего не будет. Мееедленно скатываемся в политдискус...:)))

В том-то и дело, что нацисты сидели и в КБ - взять того же фон Брауна и других топ-менеджеров.
Просто в любом тоталитарном государстве карьерный рост невозможен без членства в руководящей и направляющей - так было и в Германии 30х, и в СССР - вплоть до его распада. Занять руководящий пост беспартийному было весьма проблематично...

Кстати, о политике - изначально таковой в информации не узрел. Само слово "НАЦИ", как и имена фюреров, табу не является. А то получится, что мы по части политкорректности даже Америку переплюнем. У тех после "афроамериканцев" на очереди "вагиноамериканец".

Короче, не может быть, как в анекдоте - что ж..а есть, а слова такого нет :laugh2:

А если серьезно - дискуссию и правда пора прекращать. Тема уже на грани - не получается у нас удержаться в рамках чисто технических аспектов...:sarcastic:

Последнее редактирование:
Во как? А по моему она тормозила прогресс, более того, по большей части затейники всегда с неё имели. Когда правят приспособленцы, ничего хорошего не будет. Мееедленно скатываемся в политдискус...:)))
Тут я с тобой соглашусь. Кому война, а кому и мать родна.
Промышленность всегда наживалась на этом.
Только при чём сдесь ПОЛИТИКА???

Сейчас просматривают