Обитель музыкальных субкультур.

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
Пошукал я другие работы этого артиста и чего-то их совсем не густо...Видимо только-только писать сам начал, а до этого джедайствовал...

Любопытную технику предложил Завинул в 1986 году [ошарашил]
До 86-го в творчестве его я не встречал

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bernard
@electrical, На фоне Слолека, вспомнились эти вот ребята из прошлого..Я нереально тащился от их работы..
Но самыми сильными их альбомами считаю "Stay Down" и "Tiny Reminders"...Переслушал их на репите несчётное количество раз...

А когда в 2000-м купил в тогда ещё живом "Пурпурном Легионе", Tiny Reminders, то вообще от полученного восторга после прослушивания, чуть головой не "двинулся" или даже "двинулся" )))

• Like
Реакции: electrical
@Zit, знаем таких! Эндрю Вэдэрол в целом оч знаковая фигура в британской сцене. В его контексте еще Дарелла Фиттона вспоминаю, который Bola, который по слухам писал мелодическую составляющую на первых релизах Autechre

• Like
Реакции: Zit
Фиттона я тут на несколько страниц раньше постил..Он вообще "серый кардинал" электронной сцены и на определённом этапе оказал сильное влияние на идейное становление раннего Autechre

• Like
@Zit, на мой скромный взгляд там еще нехилую лепту вложил Кертис Роадс с его книгой/работой Microsound
Но это уже мои догадки, однако, связь прослеживатся, и достаточно очевидная

• Like
Это вообще предтеча многих..Хотя я не особо любил Sabres of Paradise, но пара треков мне нравились ...А вот два выше указанных альбома TLS, были "проглочены" мной на одном дыхании...При этом оба альбома на редкость концептуально целостные и новаторские...

• Like
Откровенно говоря данный период времени, где-то с 1989-го по 2004-ый, я считаю настоящим ренессансом в электронной и не только, музыке...

• Love
Олгон да, известное дело. Хотя пока както не особо им проникся. Впрочем и не сильно слушал, надо будет получше ознакомиться. Ну он такой, как я понял, без "кика", больше монотонный такой текстуро-шоп (в хор. смысле хотя, но просто такого как грится не мало).

Олгон да, известное дело. Хотя пока както не особо им проникся. Впрочем и не сильно слушал, надо будет получше ознакомиться. Ну он такой, как я понял, без "кика", больше монотонный такой текстуро-шоп (в хор. смысле хотя, но просто такого как грится не мало).
Неее..У Ольхона есть самобытность и уникальный подход, которого многие шумовики лишены..

@Zit, Ну хотя да, не так выразился немного, особенность есть (помню их альбом про разные уровни глубины - такой "материализм" тоже редкость и в подобном стиле). Но просто, если сравнивать с массимом то мелодизмов и киков таких у олгонов несыскать )). Т.е. если невдаваться в подробности и услышать олгон "насухую", то он вполне может и не запомниться ничем, потерявшись в большом пространстве дронов и прочего амбиента. С массимом же такое наврядли прокатит ). (Ну вернее с бад сектором)

Ну или проще можно сказать - такого как олгон относительно немало, а как бад сектор больше нет, как ни странно.

Раз уж зашла тема про итальянский андеграунд, то вот ещё один знаковый проект - Sigillum S.

Музыка в духе Coil.

• Like
Радиопрограмма случайно выдала канал исполнителя Charles Rapante

Но мне чесно говоря то что по его радио звучит показалось более забавным\разносторонним.
Адрес для плеера http://uk6.internet-radio.com:8302/live.m3u
Такая какбы sick мешанина и чиптюн и семплы, возможная пища для идей пока не зкончилась гречка.

Очень советую..Фернандо Корона давненько меня цепляет своими работами...

• Like
Реакции: Bernard
поклонникам древнего странно-кривого
вчера достал из запасников, на стройке весь день гонял!!

• Like
Реакции: Zit и electrical
ну закидайте меня помидорами, но нет у него драйва как у Аффекса)
А зачем сравнивать или пытаться установить аналогии там, где их либо вообще нет, либо самый минимум..Это вообще абсолютно разные категории, как музыки, так и подходов в её создании..Нравится вам Ричард Д.Джеймс, так ради бога, но не стоит искать его в других исполнителях иной музыки..

• Like
Реакции: emehanik
ну закидайте меня помидорами, но нет у него драйва как у Аффекса)

Если интересно вот его статья про концепцию) я думаю тут наверное драйв был не главным, а именно сама форма подачи материала)

• Like
Реакции: emehanik
Есть старый мем про отличника Дивайна и двоечника РДЖ :D

• Haha
@Zit, классика! Или обычный саундчек в соединённом королевстве

• Haha

Сейчас просматривают