А кто знает ответ на сложный вопрос???????? Музыка стране...

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юрий Антонов,
Михаил Боярский,
Владимир Высоцкий (имхо - Пушкин для русских, во второй половине 20-го века)
На счёт М.Боярского у меня большие сомнения. Он ведь только исполнитель. И его голосок вообще не выдерживает критики.
Далее. Ю. Антонов. У меня лично вызывает большое уважение к его расцвету творчества, в частности к/ф " Берегитесь женщин". Далее. Его творчество покатилось под крутой откос. Равно, как и у Тухманова. А ведь был круче гор, и гонял стаи туч. Теперь, сплошное фуфло.
Далее. Владимир Семёнович Высоцкий. Вот этот дядька действительно, обозначил себя в веках. Чётко, ясно про кого. Этого не мог добиться даже Окуджава (хотя и был его учителем), Галич, Визбор и т.д.
Естестевнно это моё ИМХО. И ни на что более я не претендую

Последнее редактирование:
Начинаю формировать список Артистов-Любимцев-Народа, прошедших испытание временем.
Алла Пугачева.
София Ротару.
Леонид Агутин.
Иосиф Кобзон.
Эдуард Хиль.
А при чём сдесь Агутин? Что он такого шедеБрального сделал? Парень чернокожий? Или его жена? Она мне более предпочтительней. ........Вишня, вишня, - зимняя вишня..... Нормальный был хит в 90-е. Или тебя больше прельщает стиль эсперансо ? Так он в нём фуфел. Стоящий на сцене босиком. Ну и что сдесь такого?
Хиль, очень хорошо к нему отношусь, но Мистер Трололо просто достал ( вынули из пыльного сундука херню, какую-то. Он даже сам про неё забыл, что вообще когда-то пел её, и кста, пел её под фанеру всегда на ТВ-концертах). Мало кто знает, что это Трололо исполняли очень многие наши певцы. Можно найти в инете и Магомаева, который также это пел. Тут очень спорный вопрос, для того кто в курсах. Кто лучше???????
Остальные, без коментариев. Особенно Иосиф. Кремень мужик. Действительно достоин большого уважения. Однажды видел запись его концерта, его там унесли со сцены, сердце прихватило. Очень его уважаю, и его творчество. И вообще, очень отвественный мужик по жизни оказался. Уважуха моя полная.

Не думаю,что тем,кому ОЧЕНЬ нравится Иосиф Кобзон, может так же нравится Агутин или Пресняков. У меня есть знакомые профессионалы, большей частью вокалисты почтенного возраста, которым одинаково не нравится, например, Агутин, Лепс, Михайлов. Ну не знаю, ШурУ они тоже могут в этот список добавить. Зато им может одинаково нравиться Басков и Серов.

Вот если говорить о противоречивых мега-мэтрах, так тут мнения всегда разделялись насчет Льва Лещенко (знаю многих людей, которые совершенно не понимают,что же в нем такого ))) ) и Валерия Леонтьева.

А насчет Боярского... Трудно представить в другом исполнении, например, "Все пройдет", ну и парочку песен из фильма "Выше радуги" на музыку Чернавского.

А насчет Боярского...
Кстати, небезызвестный хит "Ап, и тигры у ног..." был написан Пресняковым-старшим как песня к проходному получасовому документальному фильму о дрессировщиках (историю слышал непосредственно от автора). "А народ поверил!"(с) и песня ушла в массы.

Кстати, он много чего рассказывал интересного про "то" время. Когда его песня "Али-баба" прозвучала на "Утренней почте", в тот же вечер на концерте народ заставил "на бис" их спеть её 6 раз и просил ещё, пришлось конферансу публику успокаивать. В то время процесс становления песни хитом происходил очень быстро - сегодня по ящику, а завтра уже вся страна пела без всяких раскруток (и лабухи собирались в кабаках на внеочередную репу, чтобы по-горячему парнас косить на свежаке).

Ну..., появились, например, такие, как "В субботу вечером" в годы перестройки. Но до "Утренней почты" этой передаче все равно далеко было. Еще ведь было радио "Маяк" и "Промінь" в Украине.

Информационный канал был очень узким
Зато без переизбытка, не было такого, что песни недослушивались, и пультом по 100500 каналов никто не щелкал.

А мой батя бегал в кино , записывал ноты песни , маман писала слова . На следующий день пел под аккордеон...

Уровень производство был равен 1, потребление - 100. Сейчас из 1000 песен слушать можно только одну. Залез на промодиджее в стиль "диско". Из 300 песен, сотня - откровенный дилетантизм, еще сотня сделана в стиле Миража, штук 50 в стиле техно 90-х, остальное вообще либо народное, либо шансон. Только одна песня была очень хорошая, современная, танцевальня, у неё около 5000 скачиваний. У всего остального не более 10-20.

Ситуация - дежавю, нечто подобное когда-то случилось в кабаках, когда появились доступные самограйки и мини-диски с достаточным запасом фанер. Тогда все, кому лень было махать лопатой на заводе, подались в музыканты, смайнав цены ниже плинтуса и полностью дискредитировав профессию.

коммерциализации

Дык это и есть причина... причём давняя и общемировая. Бабло победило музло. Искуственным путём был прерван процесс естественного отбора.

Дык это и есть причина... причём давняя и общемировая. Бабло победило музло. Искуственным путём был прерван процесс естественного отбора.
Это нестрашно... Страшно, что в мед на хирургов идут по такому же принципу...

Ситуация - дежавю, нечто подобное когда-то случилось в кабаках, когда появились доступные самограйки и мини-диски с достаточным запасом фанер. Тогда все, кому лень было махать лопатой на заводе, подались в музыканты, смайнав цены ниже плинтуса и полностью дискредитировав профессию.
Это тоже имеет место быть. Сначала удар по профессии нанесли дискотеки, когда магнитофон и разные диск жокеи заменили живых музыкантов, потом отменили всеобщее занятие людей самодеятельностью, которая давала худо бедно заработать музыкантам и получился разрыв между теми кто начинает и теми кто уже преуспел. Иными словами занятие музыкой перестало быть профессией. Согласитесь не многие погонятся за журавлём в небе не имея видов хотя бы на синицу в руке. Кроме всего прочего это и население отучило от музицирования, что неизбежно сказалось на вкусах населения, которые и так не блистали. Сегодня я вообще не вижу чем может заработать музыкант, кроме преподавания, которое впрочем тоже умирает из-за того что никто не хочет музыке учится, да и нищенская зарплата преподавателей не способствует привлечению людей в профессию. Короче, вымрем как динозавры в мире глухих.

...просто не кому в мире наша музыка не будет нужна на славянских языках.

Ну почему же. Вот например. И музыка сгодилась, и язык пришелся:

Трек "Da Bop" британского проекта WTF! собрал более двух миллионов просмотров на YouTube.
Это танцевальная версия песни Бориса Потемкина «Наш сосед» (1968), первым исполнителем которой стал отец саксофониста Михаил Бутман, а настоящую славу ей принесла версия, записанная Эдитой Пьехой. Примечательно, что большая часть нового хита исполняется на русском языке.
[video=youtube;PqQGYbF7puA]http://www.youtube.com/watch?v=PqQGYbF7puA&feature=player_embedded[/video]

и да, WTF! чуваки из UK, Spinnin это который выпускает весь суперпупер попсовый и продаваемый хаус, а песня та самая и ужасно отворпленная. вот такие пироги.

и да, WTF! чуваки из UK, Spinnin это который выпускает весь суперпупер попсовый и продаваемый хаус, а песня та самая и ужасно отворпленная. вот такие пироги.
Тут кто что увидел. Я увидел:
1. Не самую лучшую хаус-аранжировку.
2. Правильное видео.
3. Скромную, но со вкусом хореографию и режиссуру.
4. Наличие в советском музыкальном культурном наследии источника из которого "черпать и черпать".
5. Коммерческий риск, увенчавшийся вниманием аудитории (а ведь могли бы и равнодушие проявить).

Наличие в советском музыкальном культурном наследии источника из которого "черпать и черпать".
И делать вульгарщину/пошлятину. Все эти лубочные стилизации под другие времена и культуры - ужас какой-то.

А мне понравились Spinnin. Не знаю почему-но весёленько так. Поднимает настроение,не пошло, бодренько. Думал через полминутки нарисуется бородатый мужчинка танцующий тектоник , а по бокам матрёшки в купальниках. Не.Не оправдались ожидания.Зачёт)) Интерес Запада к русской развлекательной музыке явно прослеживается и удовлетворяет поставленным задачам партией ....такого то... съезда внедрению правильного музыцирования в сознание буржуйских масс.)) Я думаю Хрущёв подарил бы вокалистке цветочки и 21-ю "Волгу".

Spinnin - это лейбл. Как XLRecordings например. Или наша Gala. А артисты там - от Inna, Duck Sauce (которые "уууу, барбра стрейзанд") до Avicii и Arty (наш соотечественник, Артёмка Столяров)

Spinnin - это лейбл. Как XLRecordings например. Или наша Gala. А артисты там - от Inna, Duck Sauce (которые "уууу, барбра стрейзанд") до Avicii и Arty (наш соотечественник, Артёмка Столяров)
Я в парочку их видео ткнул, один в один дупс дупс, только исполнители разные:) Может не на тех попал:)

Osman, а потому что вот такое отношение у Вас к дупс дупс. это как я скажу - во времена биттлз все квартеты игравшие такой музон на один звук и на одно лицо. а люди по всему свету этой музыкой свою жизнь сопровождают. вот как-то так. но это извечный спор на страницах rmmedia про танцевальную музыку среди поколений, в очередной раз стартовать его я не хочу :0372:

но это извечный спор на страницах rmmedia про танцевальную музыку среди поколений
Если песня действительно стоящая-никакого спора поколений нет,не было и не будет.Утрировать не нужно. С другой стороны кайф от песни не обязательно дублировать на 1,2,3,4-ую доли бочкой. Оsman наверно это имел ввиду)) Ну и чтоб хотя бы пару куплетов в тексте песни были неодинаковые )))

Osman, а потому что вот такое отношение у Вас к дупс дупс. это как я скажу - во времена биттлз все квартеты игравшие такой музон на один звук и на одно лицо. а люди по всему свету этой музыкой свою жизнь сопровождают. вот как-то так. но это извечный спор на страницах rmmedia про танцевальную музыку среди поколений, в очередной раз стартовать его я не хочу :0372:
Ты не понял:) Я попал на песенку которая оттеда, из тех врэмэн, (хей на на на) сверху наложен так называемый бит, все это плохо нарезано и смикшировано и подано как ремикс (непонятно что мешает сделать новый хит):) И она много мильенов раз на ютубе просмотренна:) Ниче против современных одноаккордовых треков я не имею:) И против мильенов просмотров тоже:) И Битлз мне нравятся строго выборочно:) Еще мне нравится куча всякой музыки которую многие просто слушать не будут:) Это когда музыканты ее играют:) Любые музыканты, любые направления, но чтобы они ее (музыку) играли:) Как то вот так:)

С музыкой, на которой не заработаешь, и какую сантехник Федя не поймет у нас все нормально

вот кстати сайт для зарубежа про наших, постоянно статьи
http://www.farfrommoscow.com/articles/
на аннотации по-русски не смотрите, это автотранслейт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают