Ага - сыграй сходу "На крылечке твоем..." или любую пионерскую песню - тот же "Школьный вальс" ... А пели все ...Выживает то, чему можно аккомпанировать на баяне (аккордеоне) или на гитаре, едва научившись играть.
То есть, простейшими, "квадратными" гармониями.
Может в деревнях ещё и поют, в городах уже нет. Мои родители всегда пели за столом: казачьи, украинские, русские народные, некоторые песни советских времен (типа из "Весна на Заречной улице" - "Когда весна придет, не знаю"). Моё поколение за столами уже не поёт. Тех, кто помоложе, тоже что-то за "ентим делом" не замечал. ...Люди, кто еще поёт за столами, отзовитесь! Расскажите, что поёте?чтобы можно было петь за столом и в кругу.
Отзываемся ))) - Все тоже что и твои родители: казачьи, да песни из сов.кинофильмов )) Рок тоже бывает, в осеовном зарубежный, но это уже с инструментами и уж совсем в пьяном виде ))) Последнее за столом не лублу. Но против друзей не попрешь...Люди, кто еще поёт за столами, отзовитесь! Расскажите, что поёте?
Блин, надо к вам в компанию напроситься. Я бы тоже подпел.Если дефки, то те еще всякие "крылатые качели" с "прекрасной далекой" вспоминают ))) - Вросим это тоже киномузыка.
Возьми любой наш успешный проект
То есть, простейшими, "квадратными" гармониями
А теперь представьте в этом смысле... да хоть "Осенний джаз", "Океан и три реки", или что-нибудь наподобие, тут уже сама мелодия с аранжировкой - как единое целое, не каждое такое произведение можно взять и петь а капела, как песню "про последнюю электричку".чтобы можно было петь за столом и в кругу
Как в древней шутке про депутатов в Думе: "кончил-не кончил - 3 минуты!":mosking:Против таких форматов в вещании я категорически против.
Это кто ж придумал? У фирмачей на это есть бридж...там поют .что соло - это кульминационный момент в песне
Бридж - это бридж. Он же "переход", по-русски. А соло - это соло. Допустим, Александр Серов - Я люблю тебя до слёз. Надеюсь, у всех на слуху.У фирмачей на это есть бридж...там поют .
Хм. "... мне 300 лет, я выполз из тьмы...".в песне лишнее совсем
С точки зрения профессионала - допускаю. А людям до сих пор нравится. На "радивах" заказывают.Sov_OK, устарело лет 12 назад...(соло , я имею ввиду). в песне лишнее совсем .
Потому что он поликультурен. Берет из каждой культуры самое вкусное и делает убойный коктейль. А у нас... Железный занавес рухнул, но баррикады сознания всё еще высоки.Запад Рулит и Будет Рулить
Будем в жопе.Совок искореним с поколениями.
Мелодизм хороший текст песни и исполнениеА что в России победит?
хрен его знаетИ почему?
мелодичная нормальная, не лучше и не хуже забугорнойНаша музыка - она какая?
хорошей зарплаты))Что хочет наш народ?
за всех сразу и не скажешь, у каждого человека свои предпочтения.Что он хочет слушать?
Есть Бразилия, в чем-то она схожа с Россией: территории, разные народы, ископаемые, неравномерность доходов. Но в музыкальном рейтинге (как мне кажется) она повыше нам будет. Законодателем мод не является, но одним из музыкальных авторитетов - вполне.Качественный материал, планетарного масштаба может появится, только у сытых людей
Наша страна хочет, чтобы наша музыка была лучше, и терпеливо ждёт.Сообщение от spot
Наша музыка - она какая?
мелодичная нормальная, не лучше и не хуже забугорной
неа у нас много замечательной музыки Чернавский, Рыбников, и т дНаша страна хочет, чтобы наша музыка была лучше, и терпеливо ждёт.
наша музыка не будет нужна на славянских языках
Одновременно менее развитые господа из Америки ("sm. bidlo" к примеру, личный пример) говорят о русской музыке на русском что-то вроде "Прикольная музяка четко, только текст непонятно, што на русском а не на англизком?"music is Ok, but I absolutely dislike the fact they are singing in English.. when I want to listen to Russian music, I want to hear Russian language.. For me, that goes for any band or language.. I do love English, but this language globalization is ridiculous, everything is starting to sound the same.. Would much rather listen to Piknik or Pilot or Rammstein, or any other band whose musicians preserved their cultural identity/specificities..
Чернавский, Рыбников,
Нормально Саня Иванов там живет...С роком сложнее, если только совсем легкий
Шансон в чистом виде уже никому не интересен, по крайней мере в Москве, и постепенно перерождается (скорее даже уже переродился) в "советскую эстраду". Многие артисты, близкие к этому жанру, уже даже само слово "шансон" стараются не употреблять.и поп, и шансон в одном флаконе.