А кто знает ответ на сложный вопрос???????? Музыка стране...

  • Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vend,
PsyLoFi,
Испанский ГалстоГ,
Именно! Только искренность и нужна, и, только она и способна открывать глаза и сердца.
 
Выживает то, чему можно аккомпанировать на баяне (аккордеоне) или на гитаре, едва научившись играть.
То есть, простейшими, "квадратными" гармониями.
Ага - сыграй сходу "На крылечке твоем..." или любую пионерскую песню - тот же "Школьный вальс" ... А пели все ...
А то , что профи пропали - это так . Раньше песня была написана КОМПОЗИТОРОМ и ПОЭТОМ. Сейчас самопал всюду.
Кто постарше - потребляет Михайлова-Ваенгу.
Помоложе - Файвста и Дорна.( слава Богу)
Вот для ТС и ориентиры....
 
чтобы можно было петь за столом и в кругу.
Может в деревнях ещё и поют, в городах уже нет. Мои родители всегда пели за столом: казачьи, украинские, русские народные, некоторые песни советских времен (типа из "Весна на Заречной улице" - "Когда весна придет, не знаю"). Моё поколение за столами уже не поёт. Тех, кто помоложе, тоже что-то за "ентим делом" не замечал. ...Люди, кто еще поёт за столами, отзовитесь! Расскажите, что поёте?
 
.Люди, кто еще поёт за столами, отзовитесь! Расскажите, что поёте?
Отзываемся ))) - Все тоже что и твои родители: казачьи, да песни из сов.кинофильмов )) Рок тоже бывает, в осеовном зарубежный, но это уже с инструментами и уж совсем в пьяном виде ))) Последнее за столом не лублу. Но против друзей не попрешь..
Неужели сущай и вправду не поете? Почти не знаю таких. В моем окружении все поют. Если дефки, то те еще всякие "крылатые качели" с "прекрасной далекой" вспоминают ))) - Вросим это тоже киномузыка.

Зы
Я бы Лозу бы тоже попел, но почему-то не все любят )) За столом имею ввиду ))
 
Если дефки, то те еще всякие "крылатые качели" с "прекрасной далекой" вспоминают ))) - Вросим это тоже киномузыка.
Блин, надо к вам в компанию напроситься. Я бы тоже подпел. :)
 
lalaigor, Мы наверное о разных песнях думаем..В принципе я имел в виду в контексте настоящего искусства включающего а) Профессионализм, и, б)Отсутствие каких либо форматов или намеренное следование "Как У...", а, соответственно остаётся только воплощение того, что идёт из тебя, без цели срубить за это говна-бабла..И, в этом и есть искренность...
 
Возьми любой наш успешный проект

Слово-то какое... ))) Не артист с именем и фамилией, который родился и вырос, а "проект"...

То есть, простейшими, "квадратными" гармониями

Вот например, "Подмосковные вечера", хоть гармонизуй, хоть свингуй, так или иначе - остаются "Подмосковными вечерами".

чтобы можно было петь за столом и в кругу
А теперь представьте в этом смысле... да хоть "Осенний джаз", "Океан и три реки", или что-нибудь наподобие, тут уже сама мелодия с аранжировкой - как единое целое, не каждое такое произведение можно взять и петь а капела, как песню "про последнюю электричку".
 
Всякие форматы бывают. Сложилось, что средний хронометраж песни где-то 3'30". Ясно, что рок-н-роллы короче, баллады длиннее. Есть законы восприятия. Говорящего не воспримут более 45 минут, песня потеряет 80 процентов слухового внимания где-то через 4 минуты. Есть, конечно, вещи типа "Богемской рапсодии" и прочих развернутых тем, но, тем не менее у Queen не наберется десятка длинных вещей. Скорее, это выпадение из "формата". Я, однако, хотел обратить внимание на другой формат - радийный, когда соло, проигрыши, вступления безжалостно рубятся буквально на каждой песне, что меня всякий раз возмущает. Известно, что соло - это кульминационный момент в песне, и этого кайфа всех нас лишают. Против таких форматов в вещании я категорически против.
 
У фирмачей на это есть бридж...там поют .
Бридж - это бридж. Он же "переход", по-русски. А соло - это соло. Допустим, Александр Серов - Я люблю тебя до слёз. Надеюсь, у всех на слуху.
 
Посмотрел шоу Мадонны-После концерта Мадонны музыкой заниматься хочется только той ,которую понимают во всем мире.Я считаю,что мы отстали со своей политикой и совком на 30-50 лет-некоторые люди ,которые пришли на Мадонну просто не понимали,что происходит.Теперь можно посмотреть еще 2-3 настоящих Американских артистов-их аудиторию и треки и шоу-и пойти в грузщики к ним.Ничего у нас не случиться.Будем в жопе.Совок искореним с поколениями.Посмотрите как быстро все что мы выпускали для людей потеряло свою ценность при появлении интернета-Запад Рулит и Будет Рулить
Мы даже не пишем для мира(и не допускаем такой мысли)-а сразу "зашериваем"себя Совком
 
Sov_OK, устарело лет 12 назад...(соло , я имею ввиду). в песне лишнее совсем .
С точки зрения профессионала - допускаю. А людям до сих пор нравится. На "радивах" заказывают.
 
Запад Рулит и Будет Рулить
Потому что он поликультурен. Берет из каждой культуры самое вкусное и делает убойный коктейль. А у нас... Железный занавес рухнул, но баррикады сознания всё еще высоки.
 
Будем в жопе.Совок искореним с поколениями.

The GP, не делай совок, всякий шансон уродский (я не конкретно о твоей работе, а в принципе), делай фирмУ, задавай тон. Ты же можешь...
 
А что в России победит?
Мелодизм хороший текст песни и исполнение
хрен его знает
Наша музыка - она какая?
мелодичная нормальная, не лучше и не хуже забугорной
Что хочет наш народ?
хорошей зарплаты))
Что он хочет слушать?
за всех сразу и не скажешь, у каждого человека свои предпочтения.
 
Музыка у нас в стране есть хорошая, но она в андеграунде.А то, что железный занавес сильно нас затормозил, не так сильно то и повлияло...просто не кому в мире наша музыка не будет нужна на славянских языках.А наша музыка на английском никому не нужна тут.А сваливать нам за бугор очень тяжело, да и к тому же там своих родных продвигать будут, а чужих в последнюю очередь-что очень даже правильно.
Наша страна хочет жрать...кому тут музыка нужна в общем то?Качественный материал, планетарного масштаба может появится, только у сытых людей.

З.Ы.
А в нашей стране нужна "рюмка водки на столе" и это ещё надолго...
 
Последнее редактирование:
Качественный материал, планетарного масштаба может появится, только у сытых людей
Есть Бразилия, в чем-то она схожа с Россией: территории, разные народы, ископаемые, неравномерность доходов. Но в музыкальном рейтинге (как мне кажется) она повыше нам будет. Законодателем мод не является, но одним из музыкальных авторитетов - вполне.
 
у сытых людей обычно после жратвы - желание поспать ) а не творить )
ответ - как обычно , многослоен , это и отсутствие многолетней культурной синергии как на
западе , и экономическая ситуация , и культурно социальная ...
для того чтобы что то начало получаться, наверное должен появиться народ , не слово которым называют общность людей , по социально географическому статусу - а народ , в полном значении этого слова - с такими неоъемлимыми вещами как национальное самосознание , гордость и осутствие национальных комплексов неполноценности ,а до этого нам ох как далеко , наше затюканное , замученное , заморенное население - никак народом сейчас быть не может , - выживает как то ..
 
наша музыка не будет нужна на славянских языках

Недавно прочитал отзыв в ютубе, на одну нашу группу, поющую на англ.

music is Ok, but I absolutely dislike the fact they are singing in English.. when I want to listen to Russian music, I want to hear Russian language.. For me, that goes for any band or language.. I do love English, but this language globalization is ridiculous, everything is starting to sound the same.. Would much rather listen to Piknik or Pilot or Rammstein, or any other band whose musicians preserved their cultural identity/specificities..
Одновременно менее развитые господа из Америки ("sm. bidlo" к примеру, личный пример) говорят о русской музыке на русском что-то вроде "Прикольная музяка четко, только текст непонятно, што на русском а не на англизком?"

Мультикультурализм монополизирован. Сейчас интересна самобытность. В отношении "славян", никто не знает кто это. Никто не знает контекста, одни легенды и стереотипы. От того и ходим, бродим, пытаемся копировать. (это кстати и с жизнеустройством связано, не только с музыкой.) Если мы не знаем типологию ума, так и тем более далеко до познания нашей всеобщей сути.)


Чернавский, Рыбников,

А так же, продолжатели классических традиций наших. Хотя все уходит в западничество, опять.
 
spot, на каждый жанр найдется своя аудитория. Как доказательство - узкожанровые радио, вполне себе вольготно существующие не один год - русское, максимум, шансон, а так же представители от каждого жанра, имеющие популярность, а соответственно и спрос.
Работать можно в любом стиле, но, имхо, предпочтительнее, чтобы в нем была приставка поп-. Поп как ни крути рулит. Тогда на выходе получится универсальный продукт, попадающий под несколько жанров одновременно. Примеры - Ваенга, Михайлов - и поп, и шансон в одном флаконе.
С роком сложнее, если только совсем легкий, но я бы с ним честно говоря в рамках вопроса темы не связывался...
 
и поп, и шансон в одном флаконе.
Шансон в чистом виде уже никому не интересен, по крайней мере в Москве, и постепенно перерождается (скорее даже уже переродился) в "советскую эстраду". Многие артисты, близкие к этому жанру, уже даже само слово "шансон" стараются не употреблять.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают