А кто знает ответ на сложный вопрос???????? Музыка стране... (1 онлайн

• Автор темы Автор темы spot
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шансон в чистом виде уже никому не интересен, по крайней мере в Москве, и постепенно перерождается (скорее даже уже переродился) в "советскую эстраду".

Alex_HS, скажи, а в чём причина перерождения? Слушатели наелись или носители сего "уникального" направления им пресытились?

Sov_OK, Чессноговря, точно не знаю, скорей всего - первое, ибо нет спроса - нет и предложения. По крайней мере денег в шансоне щас нет.

Перелистал топ. Задумался. Откуда такая ненависть к Советскому не побоюсь этого слова Союзу??? Кому то он мешал творить и сочинять? Или мешал мыслить так как нужно всем вам уважаемые форумчане? Совок совок... нет его уж как 20 с гаком лет-а всё пинаете мёртвого. А песни то у мёртвого не чета нонешним ёптыть.

Alex_HS,
Шансон в чистом виде уже никому не интересен, по крайней мере в Москве, и постепенно перерождается (скорее даже уже переродился) в "советскую эстраду".
А я разве об этом не сказал?)

Vend
Многие американцы, европейцы о нашей англоязычной музыки отзываеются хорошо, но это не означает, что мы там нужны.Назовите мне хоть одну русскую группу порвавшую мир?
Разве чтото тату к этому слегка приблизились...и обратно же, англ яз.
К слову моя группа выиграла американский интернет конкурс, но там америкосы и не догадались что мы из Украины.А когда узнали, то удивились и похвалили вокалиста за хороший англицкий.

....или это уже не шансон?
Ну это уже не шансон в чистом виде в моём понимании - эстрадная песня. Куда подевалесь "дрыстухи" на 2/4 и песни "за жисть" хриплым голосом? :russian::this:

View hidden content is available for registered users!

К слову моя группа выиграла американский интернет конкурс, но там америкосы и не догадались что мы из Украины.А когда узнали, то удивились и похвалили вокалиста за хороший англицкий.
Так это сенсация! А что за конкурс, если не секрет? :super:

Alex_HS, скажи, а в чём причина перерождения? Слушатели наелись или носители сего "уникального" направления им пресытились?
Слушатели кстати многие наелись. Много по ДВ езжу на большие расстояния. Еще года три назад у дальнобоев и всяких таксо, что ходят на тыщу-тройку километров, круглосуточный шансон в кабине было стандартом. А в эти два года кудато резко все это ушло. Конечно остались ценители, но больше слышишь сборников попсы 80х. Как ни странно, часто западной. Причем такой, не самой замыленной. А-ха там.. Вощем не модерн токинг ))

Народу не до музыки, прально сказал человек (забыл ник, прости) на 7-ой странице: мы смотрим, куда уехать, народ смотрит, чоб пожрать.
А так надо смотреть, что даже трезвый знает и готов подпевать - если брать молодежь до 1985 примерно, то советские хиты знают все.
По пьяни я пою "По Дону гуляет...", "Ой, мороз, мороз..", "Что стоишь, качаясь.."

Я по воскресеньям кавера битлов лабаю, приходит много молодёжи, хороводы водят и подпевают.Это очень радует.

меня, как профессионального композитора, интересует вопрос - что хочет страна?
Это для того, чтоб профессиональный композитор знал, ЧТО ему писать? А без этого опроса на форуме, отнюдь не отражающем чаяния масс - не знает? А теперь, значит, выслушает рецепты коллег и будет им следовать? Многоточие.

Вопрос в одном - что хочет слушать Россия и почему?
Какая из Россий вас интересует - они разные.
Моя приятельница, давно живущая в Штатах, на подобный же вопрос ("что любят американцы?") ответила так - "КАКИЕ американцы? У меня соседи - дяденька с Сицилии, пейсоносец-хасид, полковник вьетнамской армии (не Вьетконга), черный welfare lazybum, индус-айтишник и мальчик-WASP". Конец цитаты. Вот такая и Россия...

Так что вопросы ваши не имеют ответа за его неимением. Выберите себе соответствующую Россию и пишите для нее. Или просто пишите - а какая-либо из Россий да и подхватит. Если будет чо...

А во избежание разглагольствований флеймовых прикрепили бы просто опрос с готовыми вариантами ответов - вот бы все быстрее и определилось...

Последнее редактирование:
Может стоило правильно поставить вопрос? Типа, какая музыка нужна сегодня продюссЁрам?

Почему надо под кого то подстраиваться? Сочинять надо что душе угодно и прибавится...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

А во избежание разглагольствований флеймовых прикрепили бы просто опрос с готовыми вариантами ответов - вот бы все быстрее и определилось...
А мне интересно было пока всех читать. Хотя принципиально ничего нового, а все-таки )))) Хорошо что не прикрепил опрос ))

Почему надо под кого то подстраиваться? Сочинять надо что душе угодно и прибавится...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Золотые слова.
А раскрутить можно что угодно, были б бабусики.

digisystem, да тебе как ветерану уже давно гражданская позиция каждого известна - чем тебя, Юра-батоно, можно удивить? :laugh2:

В столице народ помоложе с удовольствием слушает то, что звучит на пикнике афиши, в модных ночных клубах, на концертах актуальных групп (Помпея, On-the-go, Tesla Boy), молодых же рэпперов (Баста, бывшая Центр группа). Многие ходят на этнику или иную экзотику на концерты. Многие слушают "старое доброе". А основная тенденция простая - слушают то, что слушает их круг общения, их "каста", их компания. Редко, один из ста, попадается меломан, который копает и роет. А проще всего проверить так - зайдите вконтакте, и вбейте пару-тройку названий артистов. Вы увидите то же самое, что и на тв, что и на радио или в иных рейтингах - народ слушает и добавляет себе на стены песни Стаса Михайлова, Земфиры, Цоя, Lady Gaga. Каждую минуту кто-то их вспоминает буквально. То есть народ тянется к доступному, простому и понятному. И мелодически и с точки зрения текстов. А еще к яркому.

В столице народ помоложе с удовольствием слушает то, что звучит на пикнике афиши, в модных ночных клубах, на концертах актуальных групп (Помпея, On-the-go, Tesla Boy), молодых же рэпперов (Баста, бывшая Центр группа). Многие ходят на этнику или иную экзотику на концерты. Многие слушают "старое доброе". А основная тенденция простая - слушают то, что слушает их круг общения, их "каста", их компания. Редко, один из ста, попадается меломан, который копает и роет. А проще всего проверить так - зайдите вконтакте, и вбейте пару-тройку названий артистов. Вы увидите то же самое, что и на тв, что и на радио или в иных рейтингах - народ слушает и добавляет себе на стены песни Стаса Михайлова, Земфиры, Цоя, Lady Gaga. Каждую минуту кто-то их вспоминает буквально. То есть народ тянется к доступному, простому и понятному. И мелодически и с точки зрения текстов. А еще к яркому.
ну, под что лишал или лишалась девственности.

Помпея, On-the-go, Tesla Boy,Баста, бывшая Центр группа,Стаса Михайлова, Земфиры, Цоя, Lady Gaga
Андрей, странный у тебя ряд, однако!
Хипстеры с накур-рэпом и искренние Земфира с Цоем среди "проектов".))

Начинаю формировать список Артистов-Любимцев-Народа, прошедших испытание временем.
Алла Пугачева.
София Ротару.
Леонид Агутин.
Иосиф Кобзон.
Эдуард Хиль.

Андрей, странный у тебя ряд, однако!
Хипстеры с накур-рэпом и искренние Земфира с Цоем среди "проектов".))

А так и есть. Так и происходит:) Просто истончилась грань времени, и искренность истончилась - интернет всё наизнанку вывернул и превратил в одну большую свалку медиапродукции. Я просто что наблюдаю, то и пишу.

Начинаю формировать список Артистов-Любимцев-Народа, прошедших испытание временем.

Есть кого вспомнить по-настоящему добрым словом. Наша гениальная киномузыка:
- Алексей Рыбников
- Геннадий Гладков
- Андрей Петров
- Александр Зацепин
- Микаел Таривердиев...

Лучшие из бардов - Окуджава. Шевчук, "вечнозеленый" Макаревич...

===========================================

По теме отвечу так:

- С одной стороны, слушателей музыки невозможно рассматривать как однородную массу. В России, как и в любой стране, музыкальные вкусы людей определяются возрастом, социальным окружением и социальным опытом, образованием, уровнем достатка, каналами массовой информации, личной степенью интереса к музыке и многими другими факторами. А поскольку индивидуальный разброс в этих "параметрах" велик, вывести общий знаменатель - дело крайне сложное и, по большому счету ненужное. Композитор должен сам выбрать свою аудиторию - будь то она он сам, собственной персоной или определенная социальная группа.

- С другой стороны, по-настоящему талантливая музыка, соответствующая запросу времени сама формирует свою аудиторию, которая откликается на музыкальный посыл. Так было с джазом, роком, в СССР - с авторской песней и так далее.

- С третьей стороны в музыке изредка встречаются выдающие личности, которые вызывают интерес просто своим существованием и талантом. Это люди уровня Высоцкого, Паганини и другие легендарные фигуры.

- С четвертой стороны во все времена и во всех странах люди будут слушать музыку, которая резонирует и подходит к ключевым моментам жизни и психологическим состояниям жизни любого человека - любви, потери, моментам отдыха, желанию потанцевать, отметить праздник, подурачится, задуматься и так далее.

- С пятой, шестой, седьмой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают