Помогите не догоро отстроить студию.

• Автор темы Автор темы TheWhite
  • Дата начала Дата начала

TheWhite

Member
24 Янв 2011
214
11
18
Есть помешение, знадие кирпич студия на постеднем этаже под нами офисы, как правильно сделать вокальную комнату, где целесообразно поставить стол с мониторами, и что нужно сделать для наилучшего контроля???

Дают бесплатно изолон-блок в любых количествах, можно ли его хоть както применить???

ловушки хотим делать сендвичами, вата плотностью 70 и 45 будут клеиться друг на друга правильно ли это будет?

и что делать с полом и потолком, пол на данный момент голый бетон дверей пока в помещении нет, свобода действий полная ограниченная только деньгами ))))

рабочие место, не самый лучший вариант располагать в углу, лучше между окнами и заделать окна диффузорами(съёмными) и плотными занавесками зашторить.
P.S.
И вообще, поиск по форуму тебе даст все ответы на твои вопросы.
Дёшево и хорошо ни как не выйдет, голый бетон вокруг, столб, пластиковые двери, большие окна, стенка в пол кирпича - это уже подводит к тому, что придётся раскошелится.

Последнее редактирование:
Дело в том что еще в этой комнате будет производиться запись инструментов гитары, барабанов, по началу это еще будет как реп комната)))

TheWhite,
может тогда сделать отдельную комнату для вокалистов и инструментов, а комнату отдыха в контрольную?

как вариант, кстати можно расмотреть. У нас какая идея на этом этаже есть еще одна комната по соседству, на которую бобла снимать пока нет, по размерам она такаеже как и комната отдыха, при условии, что эта затея будет хоть, что то приносить кроме марального удовольствия и будет хоть какой то финансовый выхлоп, то мы её тоже заберем и там планируем сделать именно реп точку, а в контрольной только производить запись инструментов и вокала ну и сведение конечно.

Имхо, при ограниченном месте - комнату отдыха убрать нафиК.
В контрольной сзади поставить гостевой диван.
Вместо будки сразу сооружать акустическую комнату для записи всего.

всмысле убирать гостевую???? сделать реп комнату там чтоли, в вакальной при желании можно будет записать все что угодно думаю

1.jpg

• Like
Реакции: TheWhite
Выглядит здорово но в контрольной комнате вокальную уже не убрать, темболее там столб бетонный идет, так что закуток этот никуда не деть.

Выглядит здорово но в контрольной комнате вокальную уже не убрать, темболее там столб бетонный идет, так что закуток этот никуда не деть.
Исли ничего нельзя менять, то мне ближе вариант 4.
В любом случае НМВ, вокальная комнатка не вариант.
Мне ближе вариант 4. Но, без предварительного отслушивания двух комнат при разном расположнении рабочего места (а лучше пригласить специалиста по замерам), никаких окончательных решений принимать не стоит. Ну, на мой взгляд.
2.jpg3.jpg4.jpg

• Like
Реакции: TheWhite и Music_Hawk
AAG, вид из окна несколько унылый, и очереди клиентов у двери нет.
И - где будет диван из натуральной кожи молодого дермантина? Это сейчас главное в студии, тебе ли не знать!
А так - очень хороший макет!

зы.
На 4-м варианту что, распашные двери для изменения акустики?

так что закуток этот никуда не деть
В этот закуток надо засунуть всё шумящще и электрическое, либо там отдыхать. А петь/плясать в комнате отдыха, имхо.

А что если изменить геометрию и контрольной комнаты и гостевой так, чтоб перегородка шла по-диагонали, прямо в угол. Вход получится в контрольную комнату и еще одна дверь в гостевую. Также треугольной или почти треголной я бы сделал и микрофонную. Таким образом вы уберете часть стоячих волн образующихся от параллеоьных стен. Останется заглушить острые углы и разместить рабочее место параллельно окну вокальной.Симметрия стен в строительстве студий только вредит

• Like
Реакции: Music_Hawk
AAG......И - где будет диван из натуральной кожи молодого дермантина? Это сейчас главное в студии, тебе ли не знать!
.........
или не видно, что в комнатушке уже предусмотрена кровать для прослушивания? за лоха меня держишь:excl:

ЗЫ. Очередь клиентов на макете - за отдельную плату!!!

• Like
Реакции: Music_Hawk
или не видно, что в комнатушке уже предусмотрена кровать для прослушивания? за лоха меня держишь

Ой-ой. Сорри, как-то не признал. Не "феньшуюбельная" какая-то раскладушка.

.Симметрия стен в строительстве студий только вредит
Эт точно. Но только ежели ТС имеет возможность переносить стены по своему, ТС-скому усмотрению.

Ой-ой. Сорри, как-то не признал. Не "феньшуюбельная" какая-то раскладушка.

Эт точно. Но только ежели ТС имеет возможность переносить стены по своему, ТС-скому усмотрению.
Какая разница, главное, чтобы та, кого будут прослушивать,"фэньшуюбельная" была))

Сейчас просматривают