Капец! Кабели, стоимостью в пол-миллиона...

  • Автор темы Автор темы avell
  • Дата начала Дата начала
Вы смеетесь, а они кабели слушают. Я так понял они их еще и курят. Но самое страшное, что находятся люди кто в это искренне верит!
 
Но самое страшное, что находятся люди кто в это искренне верит!
Да уж. Миллион раз уже всё обсосано, объяснено. Но всегда найдется кто-то небанальный :-).

Вот это убило, как и Lounger писал: "ШЕРСТЬ. Для каждой модели кабеля специально используется свой вид шерсти, задавая тем самым условия для передачи особых обертонов. Всего видов – четыре. " Я знаю откуда взялась эта шерсть! Она у этих суходро производителей осталась на антресолях от мамы и бабушки. Ну знаете же, как раньше у женщин было: купить шерсти впрок с надеждой когда-нибудь связать шапочку своему любимому суходроч внучку. Этим и объясняется, почему именно ЧЕТЫРЕ вида шерсти. Не два, не восемь, а именно четыре - столько осталось от мамы и бабушки :-).
 
"изначально MP3 и создвался как беспрецеднтный пример теплого аналогового звучания , но плохие люди (нужное вписать (всемирный жидомасонский заговор , транснациональные корпорации , воротилы от шоубизнеса ) очернили гениальную разработку - и внедрили в головы миф о плохом звуке мп3 , дабы заработать на продажах ... "
Как специалист 60-го левела по мп3-кодированию, могу ответственно добавить, что если институт Фраунгофера изначально создавали этот формат, чтобы эмулировать звучание винтажных консолей Neve, то специалисты LAME уже повторяли звук приборов от SSL, что не может не услышать любой мало-мальски разбирающийся в звуке человек. Причем, вы всегда можете регулировать количество эмуляции в звуке путем понижения битрейта!
 
Харэ уже глумиться, давно пора свой бренд замутить. Потенциал огромный ))))
 
Zerocool, Flogger, вот вы думаете, что шутите, а через пол-года на том же форуме "Классика" появятся перцы, с пеной у рта доказывающие превосходство МРЗ, и ссылаться они будут на РММ, как на источник авторитетности и ваще всяческой благодатности :-). Прецеденты уже были :-).
 
Ну, вот в споре о "полезности" классической музыки известен же аргумент, о том, что якобы, куры несутся а коровы доятся лучше под классическую музыку.. Да и помидоры лучше растут..
Уж не знаю, какие тональности какие злаки предпочитают.
И ведь куча людей с искусствоведческим (или музыковедческим) образованием этот аргумент приводят, как объективный. Про журналюг я уж молчу.
Так что - шина с полированной поверхность передаёт высокие частоты, матированая - даёт бархатный низ, а земляная шина-оплётка придаёт трёхмерность. Это в симметричном межблочнике, который и есть самый ортодоксальный!
 
Уж не знаю, какие тональности какие злаки предпочитают.
Все злаки предпочитают тональность ре мажор. Потому что доказано (!!!) (это ещё один квантор всеобщности), что ре мажор - солнечная тональность (далее можно привести длинный список авторитетных мнений).
Злакам можно включать музыку в ре мажоре, и они ваще в темноте будут расти и колос наливать :-))).

И ведь куча людей с искусствоведческим (или музыковедческим) образованием этот аргумент приводят, как объективный.
Да не, не так уж всё и запущено :-). Музыковедение до сих пор вполне на научном уровне: область сложная и не прибыльная, потому и шарлатанов мало :-).
 
Это которая у нас тема про аудиофилию? Устал считать даже.
Может объединить их в одну?
 
Zerocool, Flogger, вот вы думаете, что шутите, а через пол-года на том же форуме "Классика" появятся перцы, с пеной у рта доказывающие превосходство МРЗ, и ссылаться они будут на РММ, как на источник авторитетности и ваще всяческой благодатности :-). Прецеденты уже были :-).
Кстати - кстати! А вы знаете, что для придания 1000000000000%-ной аналоговости, и супер - тёплости, я б даже сказал - адско-жарищности звуку - нужно ещё обязательное использование шнурков от дедушкиных ботинок, которые обязательно нужно годик выдержать в огуречном рассоле 10-ти летней выдержки с бабушкиной антрисоли...И тогда там не только обер, но и бобер тона очень ярко выраженны.
 
бобер тона очень ярко выраженны.

кстатикстати, бобертона в последнее время забывать стали аудиофилы, а меж тем мы-то с вами знаем, что на них вся "магия" и 25 кадр музыки держатся. эх, измельчал аудиофилий народ, превратился в народец. а были же, были те самые переделанные S90 и всяческие правильные штуки, но вот бобертонов нету в них. вся надежда на проводок :flex:
 
У монти пайтон есть скетч, про госпиталь для переигрывающих актеров.

http://www.youtube.com/watch?v=pbS2WJdav6c
не нашел на русском, но и так все понятно.

Все эти шутки на тему аудиофилии как-раз из этой серии, только доктора на вас нет)
 
Сообщение от James Kru
Злакам можно включать музыку в ре мажоре, и они ваще в темноте будут расти и колос наливать :-)))
Вот значит как!!! То-то я смотрю у меня почти вся коллекция кактусов "загнулась"... :))))))
ps: для справки - любимые тональности Am и Em
ХЕЕ! Понятное дело, ведь кактусы оттуда, где у них на родине родная тональность D, и с нашей народной тональностью Am, ну никак не гармонирует, вполне естественно, они и загибаются.:on_the_quiet2:
 
Последнее редактирование:
Все это противостояние лже\псевдо науки и подлинной науки, которая гораздо сложнее изобретательных подсознательных умозаключений. Эта борьба зародилась еще за долго до изобретения каких либо звуковоспроизводящих устройств. Подобное течение присутствует в мире повсеместно и не только в аудио мире.
 
Все эти шутки на тему аудиофилии как-раз из этой серии, только доктора на вас нет)
Спасибо за лестное мнение о нас :-).
Просто, видать, лично у тебя не было возможности насладиться "логикой" аудиофилов :-). А все от нее уже настолько устали, что ничего, кроме сарказма, на ум в связи с аудиофильством не лезет.
Почему аудиофилам до сих пор никто не продает баллоны с правильным составом сжатого воздуха! Ведь молекулы разных нехороших газов могут искажать путь особых обертонов от громкоговорителя к ушной раковине! А наш, специально закачанный из горных предместий Алтая, воздух лишен вредных для передачи звуковой волны примесей. Колоссальный бизнес! И постоянный, ведь аудиофильский воздух перемешается с нашим нехорошим, значит, для труъ звучания, придется покупать воздух вновь :-).
 
Дима Дудченко, всё в порядке. Смеясь, мы расстаемся с прошлым. Данная тема показывает, что десятилетия комплексов неполноценности из-за не очень крутого саунда позади. Самое время заняться не звуком, а музыкой.
 
кабеля сетевые еще ладно... Как они определяют звучание с подставками под СД- проигрыватели из разных материалов, например?
 
а вот теперь раскинем мозгами - если людям вообще в целом свойственно вдаваться в мифологизацию и сказки в даже областях близких к точным наукам , таким как звук
то что же на самом деле происходит в области религии , культуры и гуманитарного ?))всю человеческую историю :))
а именно то что очень многое из того во что мы верим , признаем - ситаем нормой - высосано кем то из пальца :) или с какого то другого места )
Самая полезная мысль в теме.
Zerocool, искренне жму Вашу руку.
 

Сейчас просматривают